Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Врачи и диетологи говорят, что рыба постоянно должна быть на нашем столе. Её можно жарить, отваривать, тушить, запекать. Особенно вкусна она при запекании или тушении с овощами, грибами, сыром. Наиболее полезна морская рыба — источник белка и йода. При запекании лучше использовать рыбу с минимальным количеством косточек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять рыбное филе (у меня минтай), свежие помидоры, пшеничную муку, сметану, майонез, твёрдый сыр, маргарин, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбы без костей нарезать кусочками, выложить в миску, поперчить и посолить.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять кусочки рыбы в муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить рыбу с 2 сторон до подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить помидоры с 2 сторон до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
В ёмкость для запекания, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы.
Шаг 9 Ссылка
На рыбе разложить обжаренные помидоры.
Шаг 10 Ссылка
Сметану соединить с майонезом и слегка взбить.
Шаг 11 Ссылка
Соус равномерно распределить на помидорах.
Шаг 12 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Блюдо посыпать сыром и сбрызнуть растопленным маргарином.
Шаг 14 Ссылка
Ёмкость поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: