Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Рыба, запечённая с помидорами

Фото Рыба, запечённая с помидорами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба, запечённая с помидорами»:

Соус

Майонез
 4 ст. л.
Сметана
 4 ст. л.

Дар Нептуна

Врачи и диетологи говорят, что рыба постоянно должна быть на нашем столе. Её можно жарить, отваривать, тушить, запекать. Особенно вкусна она при запекании или тушении с овощами, грибами, сыром. Наиболее полезна морская рыба — источник белка и йода. При запекании лучше использовать рыбу с минимальным количеством косточек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять рыбное филе (у меня минтай), свежие помидоры, пшеничную муку, сметану, майонез, твёрдый сыр, маргарин, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять рыбное филе (у меня минтай), свежие помидоры, пшеничную муку, сметану, майонез, твёрдый сыр, маргарин, чёрный молотый перец и соль.

Филе рыбы без костей нарезать кусочками, выложить в миску, поперчить и посолить. Шаг 2

Филе рыбы без костей нарезать кусочками, выложить в миску, поперчить и посолить.

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Шаг 3

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.

Обвалять кусочки рыбы в муке. Шаг 4

Обвалять кусочки рыбы в муке.

Обжарить рыбу с 2 сторон до подрумянивания. Шаг 5

Обжарить рыбу с 2 сторон до подрумянивания.

Помидоры нарезать кружочками. Шаг 6

Помидоры нарезать кружочками.

Обжарить помидоры с 2 сторон до мягкости. Шаг 7

Обжарить помидоры с 2 сторон до мягкости.

В ёмкость для запекания, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы. Шаг 8

В ёмкость для запекания, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы.

На рыбе разложить обжаренные помидоры. Шаг 9

На рыбе разложить обжаренные помидоры.

Сметану соединить с майонезом и слегка взбить. Шаг 10

Сметану соединить с майонезом и слегка взбить.

Соус равномерно распределить на помидорах. Шаг 11

Соус равномерно распределить на помидорах.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 12

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Блюдо посыпать сыром и сбрызнуть растопленным маргарином. Шаг 13

Блюдо посыпать сыром и сбрызнуть растопленным маргарином.

Ёмкость поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью. Шаг 14

Ёмкость поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с рыбой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2014-10-19 23:59:2019 Октября 2014

МММммм, Какая вкусняха.😊 Ирочка, отличный рецептик!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:09:2520 Октября 2014

Спасибо, Танечка! Перешла на рыбу. Решила попробовать её в тушеном и запечённом виде.

ответить
2014-10-20 00:24:3220 Октября 2014

Как я люблю такую рыбку!!Это оочень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:10:0520 Октября 2014

Спасибо, Аурика! Мне тоже этот рецепт понравился!

ответить
2014-10-20 07:46:2820 Октября 2014

Ира, вкусная рыбка!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:10:3620 Октября 2014

Леночка, спасибо! Старалась...

ответить
2014-10-20 08:04:4420 Октября 2014

Как вкусно, ярко и аппетитно!  

ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:11:1020 Октября 2014

Спасибо за такой позитивный комментарий!

ответить
2014-10-20 08:48:2020 Октября 2014

Отличная рыбка!!! Заберу, обязательно приготовлю своим!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:11:5020 Октября 2014

Олеся, спасибо! Готовь! Думаю, что понравится!

ответить
2014-10-20 08:53:5320 Октября 2014

Рыбка.......зашибись.😃......очень  вкусно 

ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:13:0920 Октября 2014

Лена, спасибо! У тебя всегда классный комментарий! То "забацаю", то "зашибись".

ответить
2014-10-20 15:06:2920 Октября 2014

Ириш, у тебя фотка сегодня весенняя, радостная получилась и рецепт замечательный, тут и говорить не надо, сам за себя говорит! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 15:45:2220 Октября 2014

Надюша, спасибо за такие приятные слова!

ответить
2014-10-20 15:46:0620 Октября 2014

Ну зачем в категорию "Диетические" отправили, это же вообще не диетическое блюдо - жареное, с маргарином, мукой, майонезом!!! 😉

Конечно, я уверена, что это вкусно, но точно это не на диете есть...

ответить
автор рецепта 2014-10-20 15:50:2720 Октября 2014

Так решила модератор...

ответить
2014-10-20 16:26:0020 Октября 2014

Ирин, очень вкусная рыбка, да еще с сыром и помидорами, самое вкусное сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 18:28:4120 Октября 2014

Спасибо, Света! Мне тоже нравится!

ответить
2014-10-20 17:27:3520 Октября 2014

Такую рыбку я готова есть на завтрак, обед и ужин!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 18:29:3420 Октября 2014

Танюшка, спасибо! Буду рада, если приготовишь!

ответить
2014-10-20 22:22:2020 Октября 2014

Аппетитнейшая рыба!

ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:56:2921 Октября 2014

Спасибо, Лёша! Мне приятно!

ответить
2014-10-20 23:04:1120 Октября 2014

Рыба, наверное, вкусная получится. Хочу попробовать. Спасибо. Но маргарин уберу ))

ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:56:5221 Октября 2014

Готовьте! Нет предела совершенству!

ответить
2014-10-21 00:01:2221 Октября 2014

Бесподобная рыбка! Мне очень нравится с помидорами! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:57:2421 Октября 2014

Спасибо, Лика! Наши вкусы совпадают!

ответить
2014-10-21 00:24:0221 Октября 2014

вкуууусноооо))

ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:57:5521 Октября 2014

Спасибо! Рада, что понравилось!

ответить
2016-08-18 18:58:0618 Августа 2016

Вкуснятина подучилась!!!нежно,сочно!!!съели,не заметили 

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-18 21:06:3018 Августа 2016

Спасибо, Марина, за приятный отзыв и фотоотчёт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация