Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Фото Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Рыба с ароматными травами

    Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель.

    Как приготовить "Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы- базилик, мяту, петрушку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сделайте глубокие надрезы на коже.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поливаем оливковым маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 ºC примерно 30-35 минут. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (1):

    21 Сентября 2012

    Рыба всегда вкусно, делали подобным образом на мангале! Теперь можно и дома баловать себя :)! Только рыба мне не знакома, наверное возьму более привычную. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса