Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы- базилик, мяту, петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Сделайте глубокие надрезы на коже.
Шаг 6 Ссылка
Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 ºC примерно 30-35 минут. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: