Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Рыбник из белой рыбы

Фото Рыбник из белой рыбы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбник из белой рыбы»:

Печём рыбник из белой рыбы

Рыбник — дрожжевая выпечка русской кухни с начинкой из целой или филетированной рыбы. Такой пирог, как правило, украшен в виде рыбки или просто имеет продолговатую, слегка приплюснутую форму. В зависимости от региона, существует множество вариантов рыбника — ярославский, старорусский, архангельский, поморский...

В каждом случае рыбник имеет свои отличительные особенности, где-то к рыбе добавляют рис, овощи или грибы, где-то используют кусок филе, где-то запекают рыбу в тесте целиком с головой и костями, а где-то режут на кусочки.

Подают рыбник к первым рыбным блюдам, либо во время чаепития. Предлагаю вашему вниманию вариант рыбника с белой рыбой, рисом и обжаренным луком. Этот вкусный домашний пирог, наверняка, понравится многим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: дрожжи, муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло, воду (36-38°С). Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: дрожжи, муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло, воду (36-38°С).

 Из перечисленных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто и поставьте в тёплое место для подъёма, часа на 1,5-2. 1 яйцо используйте для теста, второе оставьте для смазывания пирогов перед выпечкой. Шаг 2

Из перечисленных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто и поставьте в тёплое место для подъёма, часа на 1,5-2. 1 яйцо используйте для теста, второе оставьте для смазывания пирогов перед выпечкой.

 Для начинки подготовьте следующие продукты: филе белой рыбы (у меня филе хека), репчатый лук, сливочное масло, вареный рис, соль и перец. Шаг 3

Для начинки подготовьте следующие продукты: филе белой рыбы (у меня филе хека), репчатый лук, сливочное масло, вареный рис, соль и перец.

 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

 Когда тесто подойдёт, разделите его на 3 части, из всех продуктов как раз получается 3 средних размеров рыбника. Каждую часть раскатайте в овал. Шаг 5

Когда тесто подойдёт, разделите его на 3 части, из всех продуктов как раз получается 3 средних размеров рыбника. Каждую часть раскатайте в овал.

 Выложите на тесто рыбное филе. Я порезала на кусочки, но можно положить филе целиком. Посолите и поперчите немного. Шаг 6

Выложите на тесто рыбное филе. Я порезала на кусочки, но можно положить филе целиком. Посолите и поперчите немного.

 Сверху распределите рис и обжаренный лук, ещё немного посолите. С одного конца закрутите часть теста в «хвостик». Шаг 7

Сверху распределите рис и обжаренный лук, ещё немного посолите. С одного конца закрутите часть теста в «хвостик».

 Защипайте края, переверните пирог швом вниз. Можно придать форму рыбки, можно просто продолговатую форму. Оставьте подходить в тёплом месте ещё минут 30, накрыв полотенцем, чтобы тесто не сохло. Разогрейте духовку до 200°С. Шаг 8

Защипайте края, переверните пирог швом вниз. Можно придать форму рыбки, можно просто продолговатую форму. Оставьте подходить в тёплом месте ещё минут 30, накрыв полотенцем, чтобы тесто не сохло. Разогрейте духовку до 200°С.

 Смажьте рыбники сырым яйцом и отправляйте в разогретую духовку. Я выпекала по очереди, на 1 рыбник приходится где-то около 25-30 минут выпекания. Шаг 9

Смажьте рыбники сырым яйцом и отправляйте в разогретую духовку. Я выпекала по очереди, на 1 рыбник приходится где-то около 25-30 минут выпекания.

 Готовый рыбник смажьте тонким слоем сливочного масла, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовый рыбник смажьте тонким слоем сливочного масла, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2015-01-03 23:22:3903 Января 2015

ой какая рыбка... 

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:12:5204 Января 2015

Ленчик,спасибо большое!!!😊

ответить
2015-01-03 23:48:5403 Января 2015

Вау, как-то я давно рыбных пирогов не ела, а они такие вкусные! Леночка, угощай!😍

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:15:5804 Января 2015

Спасибо,Надюш!!!😊 Я часто рыбные пироги пеку, люблю очень, но раньше как-то всегда в виде фарша начинку делала, а вот так -целым филе,мне очень понравилось!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:16:3904 Января 2015

не угощается(((( Не могу фотку вставить в сообщение😟

ответить
2015-01-04 21:06:2704 Января 2015

Ничего, я уже глазками съела))) Я тоже люблю целым филе.

ответить
2015-01-04 00:27:4704 Января 2015

Прикольная рыбина, жалко, что ее только в шагах видно, а не на финалке!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:18:0304 Января 2015

 Спасибо большое!!! Я специально, чтоб и так и в разрезе видно было. Вдруг , внутри какая-нибудь фигня по этому рецепту 😄получается, а так в разрезе и тесто и начинку видно!

ответить
2015-01-04 02:06:1104 Января 2015

Очень красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:21:4204 Января 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-01-04 07:22:0804 Января 2015

И я таких пирогов давно не ела! Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:22:5204 Января 2015

Спасибо большое,Олеся!!!😊

ответить
2015-01-04 14:44:5004 Января 2015

Лен, очень аппетитный рыбник, я вот ещё не пробовала печь такую выпечку.

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:23:3804 Января 2015

Спасибо большое!!!😊 Тогда очень советую, дрожжевые пироги с рыбой очень вкусные!!!😍

ответить
2015-01-04 16:11:0504 Января 2015

Ловись рыбка и большая, и маленькая!❤вкусно Лен!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:24:0704 Января 2015

Леночка, спасибо большое!!!😊😇

ответить
2015-01-04 20:04:2604 Января 2015

Лена! Фотка такая красивая! Залюбуешься!!! И пирог - что надо!

+1 ответить
2015-01-04 21:41:2204 Января 2015

Классная рыба!

ответить
2015-01-05 02:13:3605 Января 2015

Леночка, какая замечательная рыбка получилась! :+1:

ответить
2015-01-05 12:15:2705 Января 2015

О да!!!! Это мега вкусно!!!! Красота!!!

ответить
2015-01-06 14:01:5906 Января 2015

Пошаговые вызывают аппетит...класс!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация