Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Рыбник с ароматным маслом и капустой

Фото Рыбник с ароматным маслом и капустой

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбник с ароматным маслом и капустой»:

Рыбник с капустой

Пироги с рыбой самые вкусные. Мне известно несколько рецептов рыбников, но этот самый любимый, такого сочного и ароматного рыбника я не встречала. Начинка из капусты и ароматного сливочного масла с травами делает его вкус пикантным и бесподобным. Сочетание благородной рыбы и капусты на первый взгляд может показаться неожиданным, зато на вкус оказывается просто восхитительным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога используем ржаную и пшеничную  муку, мягкое масло, рыбу, капусту, зелень, лук, чеснок для ароматизации масла, дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления пирога используем ржаную и пшеничную муку, мягкое масло, рыбу, капусту, зелень, лук, чеснок для ароматизации масла, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Дрожжи растворим в воде. Дадим им подрасти. Шаг 2

Дрожжи растворим в воде. Дадим им подрасти.

Добавим соль, просеянную муку и растительное масло и заведём не крутое тесто. Оставим для подъёма. После первого подъёма тесто обмять. После второго можно раскатывать. Шаг 3

Добавим соль, просеянную муку и растительное масло и заведём не крутое тесто. Оставим для подъёма. После первого подъёма тесто обмять. После второго можно раскатывать.

Смешаем мягкое масло с мелко нарезанной зеленью, добавим чеснок пропущенный через пресс и посолим по вкусу. Шаг 4

Смешаем мягкое масло с мелко нарезанной зеленью, добавим чеснок пропущенный через пресс и посолим по вкусу.

Рыбу почистить, удалить все кости. Для этого пирога возьмем  хвост рыбы, так легче сформировать пирог в форме рыбы. Шаг 5

Рыбу почистить, удалить все кости. Для этого пирога возьмем хвост рыбы, так легче сформировать пирог в форме рыбы.

Капусту обжарить с луком на растительном масле до готовности, посолить. Шаг 6

Капусту обжарить с луком на растительном масле до готовности, посолить.

На рыбу нанести немного соли и масло с травами. Шаг 7

На рыбу нанести немного соли и масло с травами.

Выложить капусту и закрыть. Шаг 8

Выложить капусту и закрыть.

Раскатаем тесто в овал. В середину выложим рыбу. Сделаем с боков параллельные надрезы и будем формировать «рыбу». Сделаем голову, а потом последовательно переплетаем ленты теста сверху и снизу, крест-накрест. Шаг 9

Раскатаем тесто в овал. В середину выложим рыбу. Сделаем с боков параллельные надрезы и будем формировать «рыбу». Сделаем голову, а потом последовательно переплетаем ленты теста сверху и снизу, крест-накрест.

Формируем хвост, отрезая ножницами лишнее. Вырезаем плавники и подкладываем под рыбу. Оставим для расстойки на 20 минут и выпекаем при 180ºC 40 минут. Чтобы пирог не пригорел, можно его в начале прикрыть фольгой. Шаг 10

Формируем хвост, отрезая ножницами лишнее. Вырезаем плавники и подкладываем под рыбу. Оставим для расстойки на 20 минут и выпекаем при 180ºC 40 минут. Чтобы пирог не пригорел, можно его в начале прикрыть фольгой.

Готовый пирог немного остудить и подавать. Шаг 11

Готовый пирог немного остудить и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2013-12-14 20:37:2714 Декабря 2013

Красиво ты рыбку приодела😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:01:2915 Декабря 2013

Люблю, Таня, плетеные пироги. Спасибо!😍

ответить
2013-12-14 21:02:3014 Декабря 2013

Ого! Ничего себе рыбник!! Это ну ооочень круто!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:08:2715 Декабря 2013

Очень рада, что пирог Вам по вкусу! Я делала рыбник в Испании у подруги, у них большая семья и духовка большая почти 90 см в длину с целой лососи! Вот это было да, соседи пришли смотреть😄, а у меня духовка обычная потому только с половины рыбы получается. С такой начинкой очень сочный пирог.

+2 ответить
2013-12-14 21:07:5514 Декабря 2013

Круто, нет слов

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:11:5215 Декабря 2013

Спасибо, Настя!😊

ответить
2013-12-14 21:16:0114 Декабря 2013

Марина, бесподобно! Обожаю фигурную выпечку, а закуску я из рыбы с капустой пробовала, это действительно очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:15:2315 Декабря 2013

Пироги с рыбой  и капустой это архангельский вариант, мне кажется. Надя, я как попробовала раз такую начинку и влюбилась. Теперь частенько так делаю, а зелень по сезону беру.

ответить
2013-12-14 21:34:5414 Декабря 2013

От такого рыбника грех отказаться!Круто!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:19:3715 Декабря 2013

Спасибо, мне очень приятно!😍

ответить
2013-12-15 04:17:2715 Декабря 2013

здоровский пирожочек!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:47:2115 Декабря 2013

Угощайся, на здоровье!😍

ответить
2013-12-15 08:48:0215 Декабря 2013

Света, я фанат рыбных пирогов! Мне кажется вкуснее не бывает, но готовить все побаиваюсь... НО эта "Рыба" меня манит — буду пробовать 😄!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 08:56:1215 Декабря 2013

Глаза боятся, руки делают! Так бабушка моя говорила😊 Бояться не стоит, просто надо выбрать рыбу в которой легко удалите все кости, это важно, а всё остальное просто. 😍

ответить
2013-12-15 11:25:5215 Декабря 2013

Мега круто!!!😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:22:0415 Декабря 2013

Готовьте на здоровье!😊

ответить
2013-12-15 13:42:5215 Декабря 2013

Очень интересный рыбник! Должно быть и сочно, и ароматно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:23:2615 Декабря 2013

Так и есть, Лёша.😊

ответить
2013-12-15 13:46:3915 Декабря 2013

Как Вы интересно пирог оформили, спасибо за идею, возьму на вооружение😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:24:5015 Декабря 2013

Буду рада, если идея пригодится!😍

ответить
2013-12-15 15:29:0515 Декабря 2013
Марина, какой красавец пирог!!!😍
+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:29:5815 Декабря 2013

Спасибо, Олеся.

ответить
2014-03-27 17:18:5527 Марта 2014

Какой красивый и во всех смыслах рыбный пирог! 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-28 05:24:4528 Марта 2014

Спасибо, Юлия! Приготовьте, думаю вкус Вам понравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация