Рыбное суфле

Фото Рыбное суфле
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рыбное суфле

    Рыбное суфле... Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению я, в своём советском детстве, рыбного суфле не помню совсем. Запеканки из рыбы были, котлеты были, даже крокеты из рыбы помню, а вот суфле пробовать не приходилось, оно меня почему-то миновало.)) Что ж, тем лучше, есть повод приготовить его сейчас, к тому же рыбу я просто обожаю.

    Хлеб размоченный в молоке, как в некоторых рецептах в интернете, в суфле я добавлять не стала. Мне захотелось большей воздушности, да и вообще считаю, что суфле — не котлеты, не нужен там хлеб. В итоге получилось нежное блюдо из трески и овощей — вкусное, лёгкое и нежное. Такое рыбное суфле отлично подойдёт для спортсменов, тех, кто следит за фигурой и конечно же, для детей.

    Как приготовить "Рыбное суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе трески, яйца, лук, морковь, соль и специи. Также понадобится немного масла для смазывания формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогрейте духовку до 190°С. Измельчите очищенные лук и морковь в мелкие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к овощам кусочки рыбного филе и желтки. Всё тщательно измельчите комбайном. Если у вас не охлаждённое, а размороженное филе, то его лучше всего измельчить отдельно от остальных продуктов, а потом отжать от лишней жидкости и уже смешать всё вместе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую массу посолить, поперчить, добавить орегано и укроп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки тщательно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно вмешать белки в массу венчиком. Как будто готовите бисквитное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите в огнеупорную, смазанную маслом, форму, лучше керамическую или из жаропрочного стекла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. На нижний уровень духовки лучше поставить ёмкость с водой, так суфле не пересохнет. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Суфле из рыбы

    Отзывы (15):

    19 Декабря 2014

    Что-то я тоже суфле не помню ни в моем детстве, ни у детей 😍 Интересная идея, взбитые белки делают чудеса с блюдами!😍

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Вот-вот, и я не помню, а в интернете пишут ,что было😋  Да, с белками нежно и воздушно!😊

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Отличное блюдо!😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Спасибочки!!!😍

    Я прошу прощения,что так долго отвечаю, у меня бешеная предновогодняя запарка 😁

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Лен, так здорово же! Предновогодняя суета - класс!

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Да, правда... вроде времени в обрез, зато ощущение праздника приятно-обостренное 😄

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Хорошее блюдо, форму изначально после запекания сохраняет?

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Спасибо большое!!!😋 Да,форму сохраняет , если порционно выпекать или из большой формы целиком все суфле на тарелку вытащить. Тут я накладывала лопаткой  из обще формы, чтобы было видно какое оно внутри получилось.

    Ответить
    19 Декабря 2014

    спасибо за ответ, попробую порционное сделать в форме для маффинов

    Ответить
    19 Декабря 2014

    классное суфле Леночка! полезное😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Леночка,спасибо!!! 😍

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Вкусно! Люблю рыбное суфле!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо,Танюш!!!  Я тоже люблю!))

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Полезное блюдо!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Большое спасибо!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса