Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рыбное суфле

Фото Рыбное суфле

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбное суфле»:

Готовим рыбное суфле

Рыбное суфле... Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению я, в своём советском детстве, рыбного суфле не помню совсем. Запеканки из рыбы были, котлеты были, даже крокеты из рыбы помню, а вот суфле пробовать не приходилось, оно меня почему-то миновало.)) Что ж, тем лучше, есть повод приготовить его сейчас, к тому же рыбу я просто обожаю.

Хлеб размоченный в молоке, как в некоторых рецептах в интернете, в суфле я добавлять не стала. Мне захотелось большей воздушности, да и вообще считаю, что суфле — не котлеты, не нужен там хлеб. В итоге получилось нежное блюдо из трески и овощей — вкусное, лёгкое и нежное. Такое рыбное суфле отлично подойдёт для спортсменов, тех, кто следит за фигурой и конечно же, для детей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе трески, яйца, лук, морковь, соль и специи. Также понадобится немного масла для смазывания формы.
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе трески, яйца, лук, морковь, соль и специи. Также понадобится немного масла для смазывания формы.

Разогрейте духовку до 190°С. Измельчите очищенные лук и морковь в мелкие кусочки. Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Измельчите очищенные лук и морковь в мелкие кусочки.

 Добавьте к овощам кусочки рыбного филе и желтки. Всё тщательно измельчите комбайном. Если у вас не охлаждённое, а размороженное филе, то его лучше всего измельчить отдельно от остальных продуктов, а потом отжать от лишней жидкости и уже смешать всё вместе. Шаг 3

Добавьте к овощам кусочки рыбного филе и желтки. Всё тщательно измельчите комбайном. Если у вас не охлаждённое, а размороженное филе, то его лучше всего измельчить отдельно от остальных продуктов, а потом отжать от лишней жидкости и уже смешать всё вместе.

 Готовую массу посолить, поперчить, добавить орегано и укроп. Шаг 4

Готовую массу посолить, поперчить, добавить орегано и укроп.

 Белки тщательно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Шаг 5

Белки тщательно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

 Аккуратно вмешать белки в массу венчиком. Как будто готовите бисквитное тесто. Шаг 6

Аккуратно вмешать белки в массу венчиком. Как будто готовите бисквитное тесто.

 Выложите в огнеупорную, смазанную маслом, форму, лучше керамическую или из жаропрочного стекла.      Шаг 7

Выложите в огнеупорную, смазанную маслом, форму, лучше керамическую или из жаропрочного стекла.

 Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. На нижний уровень духовки лучше поставить ёмкость с водой, так суфле не пересохнет. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вкусу. Шаг 8

Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. На нижний уровень духовки лучше поставить ёмкость с водой, так суфле не пересохнет. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-12-18 23:46:3218 Декабря 2014

Что-то я тоже суфле не помню ни в моем детстве, ни у детей 😍 Интересная идея, взбитые белки делают чудеса с блюдами!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-19 13:28:2419 Декабря 2014

Вот-вот, и я не помню, а в интернете пишут ,что было😋  Да, с белками нежно и воздушно!😊

ответить
2014-12-19 08:52:2019 Декабря 2014

Отличное блюдо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 13:29:3319 Декабря 2014

Спасибочки!!!😍

Я прошу прощения,что так долго отвечаю, у меня бешеная предновогодняя запарка 😁

+1 ответить
2014-12-19 13:59:0319 Декабря 2014

Лен, так здорово же! Предновогодняя суета - класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 15:23:5019 Декабря 2014

Да, правда... вроде времени в обрез, зато ощущение праздника приятно-обостренное 😄

ответить
2014-12-19 10:17:5019 Декабря 2014

Хорошее блюдо, форму изначально после запекания сохраняет?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 13:34:0619 Декабря 2014

Спасибо большое!!!😋 Да,форму сохраняет , если порционно выпекать или из большой формы целиком все суфле на тарелку вытащить. Тут я накладывала лопаткой  из обще формы, чтобы было видно какое оно внутри получилось.

ответить
2014-12-19 16:34:1619 Декабря 2014

спасибо за ответ, попробую порционное сделать в форме для маффинов

ответить
2014-12-19 13:36:0519 Декабря 2014

классное суфле Леночка! полезное😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 15:24:1619 Декабря 2014

Леночка,спасибо!!! 😍

ответить
2014-12-19 17:28:0519 Декабря 2014

Вкусно! Люблю рыбное суфле!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:53:5020 Декабря 2014

Спасибо,Танюш!!!  Я тоже люблю!))

ответить
2014-12-19 23:46:0119 Декабря 2014

Полезное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:54:2320 Декабря 2014

Большое спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация