Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср
Назначение: Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Рыбное суфле... Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению я, в своём советском детстве, рыбного суфле не помню совсем. Запеканки из рыбы были, котлеты были, даже крокеты из рыбы помню, а вот суфле пробовать не приходилось, оно меня почему-то миновало.)) Что ж, тем лучше, есть повод приготовить его сейчас, к тому же рыбу я просто обожаю.
Хлеб размоченный в молоке, как в некоторых рецептах в интернете, в суфле я добавлять не стала. Мне захотелось большей воздушности, да и вообще считаю, что суфле — не котлеты, не нужен там хлеб. В итоге получилось нежное блюдо из трески и овощей — вкусное, лёгкое и нежное. Такое рыбное суфле отлично подойдёт для спортсменов, тех, кто следит за фигурой и конечно же, для детей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе трески, яйца, лук, морковь, соль и специи. Также понадобится немного масла для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190°С. Измельчите очищенные лук и морковь в мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к овощам кусочки рыбного филе и желтки. Всё тщательно измельчите комбайном. Если у вас не охлаждённое, а размороженное филе, то его лучше всего измельчить отдельно от остальных продуктов, а потом отжать от лишней жидкости и уже смешать всё вместе.
Шаг 4 Ссылка
Готовую массу посолить, поперчить, добавить орегано и укроп.
Шаг 5 Ссылка
Белки тщательно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешать белки в массу венчиком. Как будто готовите бисквитное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выложите в огнеупорную, смазанную маслом, форму, лучше керамическую или из жаропрочного стекла.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. На нижний уровень духовки лучше поставить ёмкость с водой, так суфле не пересохнет. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вкусу.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: