Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень нежные и ароматные котлеты с начинкой из укропного масла. Для этих котлет я использовал рыбу блувайтинг или южную путассу — рыбу с приятным вкусом и ароматом, но в её мясе содержится небольшое количество жира. Начинка из укропного масла делает котлеты из этой рыбы намного сочнее, нежнее, ароматнее.
Такие котлеты можно приготовить и из другой любимой вами морской рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных котлет с укропным маслом нам понадобится рыба (блувайтинг), батон, укроп (у меня замороженный свежий укроп), лук, яйцо, соль, перец чёрный, сливочное масло, подсолнечное масло, сухари (у меня — пресная вафельная крошка).
Шаг 2 Ссылка
Соединить сливочное масло и измельчённый укроп.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо растереть. Отправить в холодильник пока мы будем готовить фарш.
Шаг 4 Ссылка
Для фарша батон порезать и замочить на несколько минут в холодной воде.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу очистить от кожи и костей. Батон отжать. Лук очистить и порезать небольшими кусками.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу, лук, батон пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
На кухонную доску выложить столовую ложку панировочных сухарей (у меня — пресная вафельная крошка). Сверху выложить полную столовую ложку фарша. На середину выложить чайную ложку укропного масла.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть укропное масло в фарш, формируя котлеты.
Шаг 10 Ссылка
Обжаривать котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Рыбные котлеты с укропным маслом готовы.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: