Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.
Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
1 лук измельчить в блендере на ножах, чтобы он измельчился хорошо, я добавила немного филе.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (70 г) комнатной температуры и все остальыне ингридиенты смешать с фаршем.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток.
Шаг 5 Ссылка
В панировку добавить соли (1 ч. л.) и перца (3 щепотки).
Шаг 6 Ссылка
Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек. Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится.
Шаг 7 Ссылка
Жарить на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентир — золотистая корочка.
Шаг 8 Ссылка
Рыбные палочки готовы! Подавать с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: