Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле изначально его готовили из того, что осталось несъеденным за обедом и ужином, и только потом стали специально делать сладкие пудинги к традиционному чаепитию. Так что пудинг может быть любым, в том числе мясным, рыбным, овощным, фруктовым.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию рыбного пудинга положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком.
Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами — прекрасный выход в этой ситуации.
Шаг 1 Ссылка
Для рыбного пудинга филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть.
Шаг 2 Ссылка
Отварить рыбу в течение 5 минут, добавив 6-8 горошин душистого перца.
Шаг 3 Ссылка
Соединить горчицу и 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером яйца с щепоткой соли и 0,5 чайной ложки красного перца.
Шаг 5 Ссылка
Продолжая взбивать, добавить в миксер сливки и томатную пасту (или протёртый на тёрке 1 помидор).
Шаг 6 Ссылка
Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сливочную массу с рыбой и горчицей, всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 9 Ссылка
Влить тесто рыбного пудинга и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Рыбный пудинг подавать охлаждённый.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: