Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Рыбный пудинг

Фото Рыбный пудинг

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный пудинг»:

Готовим рыбный пудинг

Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле изначально его готовили из того, что осталось несъеденным за обедом и ужином, и только потом стали специально делать сладкие пудинги к традиционному чаепитию. Так что пудинг может быть любым, в том числе мясным, рыбным, овощным, фруктовым.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию рыбного пудинга положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком.

Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами – прекрасный выход в этой ситуации.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рыбного пудинга филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть. Шаг 1

Для рыбного пудинга филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть.

Отварить рыбу в течение 5 минут, добавив 6-8 горошин душистого перца. Шаг 2

Отварить рыбу в течение 5 минут, добавив 6-8 горошин душистого перца.

Соединить горчицу и 1-2 столовые ложки лимонного сока. Шаг 3

Соединить горчицу и 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Взбить миксером яйца с щепоткой соли и 0,5 чайной ложки красного перца. Шаг 4

Взбить миксером яйца с щепоткой соли и 0,5 чайной ложки красного перца.

Продолжая взбивать, добавить в миксер сливки и томатную пасту (или протертый на тёрке 1 помидор). Шаг 5

Продолжая взбивать, добавить в миксер сливки и томатную пасту (или протертый на тёрке 1 помидор).

Разобрать рыбу на мелкие кусочки. Шаг 6

Разобрать рыбу на мелкие кусочки.

Соединить сливочную массу с рыбой и горчицей, всё хорошо перемешать. Шаг 7

Соединить сливочную массу с рыбой и горчицей, всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Шаг 8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Влить тесто рыбного пудинга и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Шаг 9

Влить тесто рыбного пудинга и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

Рыбный пудинг подавать охлаждённый. Шаг 10

Рыбный пудинг подавать охлаждённый.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (2)

2011-03-30 12:59:2230 Марта 2011
Рыбный пудинг для меня звучит неожиданно. В пошаговом рецепте вижу, что очень интересное блюдо. Минимум затрат по времени и финансам. Кое-что можно упростить. Очень хочется попробовать на вкус. Внешне все выглядит красиво. Завтра приготовлю. С меня отзыв. Обязательно.
ответить
2013-10-28 10:51:0128 Октября 2013
пудинг понравился.просто и вкусно.только зерна горчицы больше класть не буду-горечь придают и все портят.а так,спасибо!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация