Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран.
Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим... всем приятного времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеем муку, так тесто будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто.
Шаг 5 Ссылка
Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук-порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран.
Шаг 7 Ссылка
Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли.
Шаг 8 Ссылка
Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук.
Шаг 9 Ссылка
В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим.
Шаг 10 Ссылка
Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту.
Шаг 11 Ссылка
Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре.
Шаг 13 Ссылка
Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем.
Шаг 14 Ссылка
Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.
Шаг 15 Ссылка
Так будет выглядеть начинка.
Шаг 16 Ссылка
2/3 части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы.
Шаг 17 Ссылка
Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто.
Шаг 18 Ссылка
Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку.
Шаг 19 Ссылка
Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу.
Шаг 20 Ссылка
Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки.
Шаг 21 Ссылка
Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги.
Шаг 22 Ссылка
Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим-соединим.
Шаг 23 Ссылка
Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине.
Шаг 24 Ссылка
Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: