Рыбный пирог

Фото Рыбный пирог
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с пангасиусом

    Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран.

    Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим... всем приятного времяпровождения!

    Как приготовить "Рыбный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеем муку, так тесто будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук-порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Так будет выглядеть начинка.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    2/3 части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим-соединим.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (15):

    25 Апреля 2013

    Пирог - красавец! А тарелочки какие😊

    2 Ответить
    25 Апреля 2013

    Спасибо  :)) Тарелочки мне достались по наследству. Им уже лет и счёта нет :)) 😊

    2 Ответить
    25 Апреля 2013

    Ну, красава! Оля, классно придумано с вырезкой сердечек в тесте, так просто, но я до этого ни разу не додумалась 😊 Не знаю, по поводу поджаренной пекинской капусты, как-то она мне не очень после термической обработки...но вообще соединить рыбное филе с пекинской капустой - это оригинальная начинка. Умничка! И фото классные! 

    1 Ответить
    25 Апреля 2013

    Надь,я сама не ожидала как вкусно получится. Но здесь сафран забрал всё на себя,и цвет и вкусовую нотку.А фото забирают много энергии,когда делаю финальную,так даже не дышу во время снимка :)) 

    2 Ответить
    25 Апреля 2013

    Про фото знаю, это действительно непросто. Я по тортику так поняла, что у тебя вся взрослая часть семьи помогает снимать))) Фото очень живые, с руками, с льющимися и сыплющимися ингредиентами. У меня помощников нет, я так могла снимать только мыльницей, когда фотик в правой руке, а левой все делаешь))) 

    1 Ответить
    27 Апреля 2013

    Надь,я почти всегда одна творю,если муж забежит,то сразу камерой его гружу,пока не отснимет  :)) И я уже приспособилась:мешаю,вливаю всё левой рукой,а в правой камера.  :)) 

    2 Ответить
    26 Апреля 2013

    Пирог пропекся? Тесто не сыроватое получается?

    Ответить
    27 Апреля 2013

    Тесто с таким цветом не может быть сыроватое. И это же песочное тесто,а оно,как правило всегда выпекается и не относится к гливким. 😄

    2 Ответить
    29 Апреля 2013

    Шикарный пирог!!!Тарелочки просто красавицы! 

    2 Ответить
    11 Ноября 2013

    Здравствуйте, Ольга!

    Второй раз  делаю пирог.... сказка!! :-)

    Первый раз не выложила фото, т.к. внешне получилось страшненько... :-) Но на вкус ... суппер!

    Я сделал ошибку... начала раскатывать на прямоугольную форму... теста мне не хватило... Как-то залепила...

    Но второй раз.... Смотрите сами! :-)


    2 Ответить
    11 Ноября 2013

    Вот такая рыбка получилась.. Рыбку вырезала ножом.

    Благодарю за чудный рецепт!


    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Оооо! Таня, Вы радуете меня день за днём ! У Вас красиво получилось :))😍 Спасибо ещё и ещё раз Вам за доверие и пробу моих блюд :)) 😍Тань,а Вы готовили с шафраном? А с какой рыбой готовили? На срезе вижу, что пирог немного потёк или я ошибаюсь... ? 

    Ответить
    11 Ноября 2013

    :-) Благодарю!

    Все по Вашим рекомендациям - с шафраном, с пангасиусом... ! :-)

    Уже когда разрезала, горячим, немного сок выходил...

    Я его, похоже немного не допекла, судя по зажаристой корочке на вашем фото! :-) Может, по-этому и сок не впитался в пирог полностью...

    Еще раз, спасибо!

    Кучу рецептов себе в закладки выбрала... Буду пробовать постепенно! :-)


    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Оля, можно Вам написать на почту по личному вопросу? Мой адрес krivoshejat@gmail.com  Заранее, благодарю!

    Ответить
    20 Октября 2021

    Спасибо, получился очень вкусный пирог!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса