Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Рыбный пирог

Фото Рыбный пирог

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Молоко
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирог с пангасиусом

Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран.

Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим... всем приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо. Шаг 1

Приготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо.

В миску просеем муку, так тесто  будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло. Шаг 2

В миску просеем муку, так тесто будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло.

Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы. Шаг 3

Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы.

Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто. Шаг 4

Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто.

Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело. Шаг 5

Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук-порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран. Шаг 6

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук-порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран.

Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли. Шаг 7

Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли.

 Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук. Шаг 8

Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук.

В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим. Шаг 9

В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим.

Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту. Шаг 10

Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту.

Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты. Шаг 11

Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты.

Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре. Шаг 12

Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре.

Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем. Шаг 13

Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем.

Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена. Шаг 14

Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.

Так будет выглядеть начинка. Шаг 15

Так будет выглядеть начинка.

2/3 части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы. Шаг 16

2/3 части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы.

Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто. Шаг 17

Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто.

Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку. Шаг 18

Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку.

Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу. Шаг 19

Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу.

Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру  формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки. Шаг 20

Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки.

Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги. Шаг 21

Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги.

Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим-соединим. Шаг 22

Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим-соединим.

Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине. Шаг 23

Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине.

Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита! Шаг 24

Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-04-24 23:23:5824 Апреля 2013

Пирог - красавец! А тарелочки какие😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-04-24 23:28:0024 Апреля 2013

Спасибо  :)) Тарелочки мне достались по наследству. Им уже лет и счёта нет :)) 😊

+2 ответить
2013-04-25 00:10:5625 Апреля 2013

Ну, красава! Оля, классно придумано с вырезкой сердечек в тесте, так просто, но я до этого ни разу не додумалась 😊 Не знаю, по поводу поджаренной пекинской капусты, как-то она мне не очень после термической обработки...но вообще соединить рыбное филе с пекинской капустой - это оригинальная начинка. Умничка! И фото классные! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-25 10:08:0625 Апреля 2013

Надь,я сама не ожидала как вкусно получится. Но здесь сафран забрал всё на себя,и цвет и вкусовую нотку.А фото забирают много энергии,когда делаю финальную,так даже не дышу во время снимка :)) 

+2 ответить
2013-04-25 10:29:3725 Апреля 2013

Про фото знаю, это действительно непросто. Я по тортику так поняла, что у тебя вся взрослая часть семьи помогает снимать))) Фото очень живые, с руками, с льющимися и сыплющимися ингредиентами. У меня помощников нет, я так могла снимать только мыльницей, когда фотик в правой руке, а левой все делаешь))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-26 23:24:0426 Апреля 2013

Надь,я почти всегда одна творю,если муж забежит,то сразу камерой его гружу,пока не отснимет  :)) И я уже приспособилась:мешаю,вливаю всё левой рукой,а в правой камера.  :)) 

+2 ответить
2013-04-26 07:11:3126 Апреля 2013

Пирог пропекся? Тесто не сыроватое получается?

ответить
автор рецепта 2013-04-26 23:26:3526 Апреля 2013

Тесто с таким цветом не может быть сыроватое. И это же песочное тесто,а оно,как правило всегда выпекается и не относится к гливким. 😄

+2 ответить
2013-04-28 23:57:3028 Апреля 2013

Шикарный пирог!!!Тарелочки просто красавицы! 

+2 ответить
2013-11-10 22:06:1610 Ноября 2013

Здравствуйте, Ольга!

Второй раз  делаю пирог.... сказка!! :-)

Первый раз не выложила фото, т.к. внешне получилось страшненько... :-) Но на вкус ... суппер!

Я сделал ошибку... начала раскатывать на прямоугольную форму... теста мне не хватило... Как-то залепила...

Но второй раз.... Смотрите сами! :-)


+2 ответить
2013-11-10 22:07:2210 Ноября 2013

Вот такая рыбка получилась.. Рыбку вырезала ножом.

Благодарю за чудный рецепт!


+1 ответить
автор рецепта 2013-11-10 23:04:0210 Ноября 2013

Оооо! Таня, Вы радуете меня день за днём ! У Вас красиво получилось :))😍 Спасибо ещё и ещё раз Вам за доверие и пробу моих блюд :)) 😍Тань,а Вы готовили с шафраном? А с какой рыбой готовили? На срезе вижу, что пирог немного потёк или я ошибаюсь... ? 

ответить
2013-11-11 13:46:4311 Ноября 2013

:-) Благодарю!

Все по Вашим рекомендациям - с шафраном, с пангасиусом... ! :-)

Уже когда разрезала, горячим, немного сок выходил...

Я его, похоже немного не допекла, судя по зажаристой корочке на вашем фото! :-) Может, по-этому и сок не впитался в пирог полностью...

Еще раз, спасибо!

Кучу рецептов себе в закладки выбрала... Буду пробовать постепенно! :-)


+1 ответить
2013-11-11 16:05:2111 Ноября 2013

Оля, можно Вам написать на почту по личному вопросу? Мой адрес krivoshejat@gmail.com  Заранее, благодарю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация