Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рыбный пирог из лаваша со стручковой фасолью и кус-кусом

Фото Рыбный пирог из лаваша со стручковой фасолью и кус-кусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог из лаваша со стручковой фасолью и кус-кусом»:

Рыбный пирог из лаваша с фасолью и кус-кусом

Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт пиццы и множества других блюд. Вот и у меня остался кусок жареного окуня и чашка кус-куса, которые я решила использовать в качестве начинки в пироге из лаваша. Пирог из лаваша делала впервые, получилось вкусно. Вместо жареной рыбы вполне подойдёт отварная или консервированная, кус-кус можно заменить отварным рисом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога взять тонкий армянский лаваш, жареную рыбу, отварной кус-кус, молоко, фасоль, яйца, масло. Шаг 1

Для пирога взять тонкий армянский лаваш, жареную рыбу, отварной кус-кус, молоко, фасоль, яйца, масло.

Фасоль довести до готовности на сковороде с маслом. Шаг 2

Фасоль довести до готовности на сковороде с маслом.

В форму для запекания, смазанную маслом, уложить лепёшку, чтобы края свисали. Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, уложить лепёшку, чтобы края свисали.

Взбить яйца с молоком, посолить. Шаг 4

Взбить яйца с молоком, посолить.

Очень хорошо смазать смесью всю лепёшку. Шаг 5

Очень хорошо смазать смесью всю лепёшку.

Уложить слой кус-куса. Шаг 6

Уложить слой кус-куса.

Рыбу отделить от косточек, мелко накрошить сверху. Шаг 7

Рыбу отделить от косточек, мелко накрошить сверху.

Уложить готовую фасоль. Шаг 8

Уложить готовую фасоль.

Залить всё молочно-яичной смесью. Шаг 9

Залить всё молочно-яичной смесью.

Пирог закрыть краями лаваша, снова хорошо промочить смесью. Поставить в нагретую до 170°С духовку минут на 25. Шаг 10

Пирог закрыть краями лаваша, снова хорошо промочить смесью. Поставить в нагретую до 170°С духовку минут на 25.

Когда поверхность пирога станет румяной — он готов. Пирог отлично подходит для перекуса или даже обеда, подавать можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с домашним соусом тар-тар из маринованного огурчика с майонезом и чесноком. Шаг 11

Когда поверхность пирога станет румяной — он готов. Пирог отлично подходит для перекуса или даже обеда, подавать можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с домашним соусом тар-тар из маринованного огурчика с майонезом и чесноком.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2015-02-22 23:22:3622 Февраля 2015

Очень понравилась идея делать пирог из готового лаваша. А начинка - это вообще что-то с чем-то!...

ответить
автор рецепта 2015-02-23 05:32:3423 Февраля 2015

спасибо 😏 оказывается, очень это удобно!

ответить
2015-02-23 00:23:1323 Февраля 2015

Наташа, пирог замечательный!:+1:

ответить
2015-02-23 07:08:1723 Февраля 2015

Вкусный пирог! :+1:Сочно и ярко с фасолью!😍

ответить
2015-02-23 09:00:0423 Февраля 2015

очень вкусно Наташ! :+1:я тут недавно лазанью запекала из лаваша - очень легко, вкусно и однозначно, буду готовить еще не раз!, за это и люблю лаваш!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 10:22:5623 Февраля 2015

спасибо. Лен, лазанью из лаваша не пробовала, оч интересно

ответить
2015-02-23 09:27:4023 Февраля 2015

Интересны состав, рыбу с фасолью еще не сочетала, спс.

ответить
2015-02-23 10:01:0523 Февраля 2015

Наташа, здорово! А начинка вообще - полёт фантазии!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 10:23:3523 Февраля 2015

спасибо, Ира! как говорится: остатки - сладки )))

ответить
2015-02-23 18:13:5123 Февраля 2015

Какая прелесть этот рыбный пирог! Я ещё не пробовала запекать лаваш. Спасибо за рецепт, +1, Наталья💐

ответить
автор рецепта 2015-02-23 19:29:1023 Февраля 2015

спасибо, я тоже все никак не могла собраться, понравилось )))

ответить
2015-02-23 18:45:3323 Февраля 2015

Отличный пирог!Начинки много, и вкусной...

ответить
2015-02-23 21:29:4023 Февраля 2015

Просто и быстро!Класс:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация