Рыбный пирог с рисом

Фото Рыбный пирог с рисом
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Для колеровки пирога

    Готовим рыбный пирог с рисом

    Это любимый пирог моей бабули. Она его готовит столько, сколько я себя помню. Пирог получается очень вкусным. Часто моя бабушка готовит его из судака, поскольку в семье много рыбаков. Но я сегодня для приготовления буду использовать карельскую форель, поскольку она была более привлекательной и по своей свежести и по цене)).

    И вообще, я очень люблю именно карельскую форель. У неё очень нежный вкус, не слишком жирная и нет этого резкого запаха красной рыбы. Вы можете использовать свою любимую рыбу, главное, чтобы она не была костлявой и слишком сухой.

    Тесто замешиваем по своему проверенному и любимому рецепту. А можно использовать и готовое слоёное тесто. Тоже будет очень хорошо.

    Как приготовить "Рыбный пирог с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: тесто дрожжевое, лук репчатый, рис, рыбу, соль, перец, масло растительное (лучше сливочное) и 1 яйцо.

    Дрожжевое тесто в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис (0, 75 стакана) отвариваем до полуготовности. Воду сливаем и даём немного остыть и обсохнуть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу, если у вас не филе (350 г), очистить от кожи и костей. Моя бабушка, при приготовлении с судаком, сначала его припускает на сковороде с небольшим количеством воды 2-3 минуты. А затем удаляет косточки. Так кости удалить легче. В моём случаем, я просто очистила сырую рыбу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 луковицу режем мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем смешиваем в миске рис, рыбу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила ещё 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Но лучше взять 30-40 грамм сливочного масла. У меня его просто не оказалось в холодильнике)). Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать диаметром больше формы, чтобы были ещё бортики. Тесто положить в форму, аккуратно разровнять. Выложить начинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вторую меньшую часть теста также раскатать, но диаметром как форма. Накрыть сверху начинку. Скрепить хорошенько края. Оформить край. Я сделала надрезы наискосок, а потом отогнула их в разные стороны по очереди. Можно ещё сделать украшения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Я сделала ещё рыбку). Поверхность пирога смазать болтушкой из 1 яйца. Рыбку приклеила тоже с помощью болтушки. Ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, потом убавляем до 180°С и держим ещё 15 минут. А вообще, смотрите по своей духовке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Даём пирогу отдохнуть после духовки, а затем можно подавать. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (5):

    20 Марта 2016

    В 9 шаге прям золотая рыбка получилась, очень художественно💐

    Ответить
    20 Марта 2016

    Красавец!!  Представляю какой вкусный с красной рыбой!!:+1:

    Ответить
    20 Марта 2016

    Какой домашний пирог!

    Ответить
    20 Марта 2016

    Очень аппетитный пирог, Лена, и какая вкусная начинка:+1:

    Ответить
    Галина
    18 Декабря 2018

    Замечательный рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить дрожжевое тесто на сметане

    Дрожжевое тесто на сметанке готовится совсем несложно, а пирожки из него получаются довольно пышные

    Как готовить рассольник с рисом

    Приготовьте своим домашним вкусное и кисленькое первое блюдо. Представляем пошаговый рецепт самого вкусного рассольника с рисом

    Первая полоса