Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рыбный суп с сёмгой

Фото Рыбный суп с сёмгой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с сёмгой»:

Уха с сёмгой

Рыбный суп или уху с добавлением крупы — риса в данном случае — сварить совсем не сложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.

Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности. Шаг 1

Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.

Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Шаг 2

Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5. Шаг 3

Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.

Плиту выключить, дать немного остыть. Шаг 4

Плиту выключить, дать немного остыть.

Нарезать кубиками картофель, морковь и лук. Шаг 5

Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.

Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира. Шаг 6

Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.

Бульон процедить и отстоять или осветлить. Шаг 7

Бульон процедить и отстоять или осветлить.

В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения. Шаг 8

В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.

Добавить приготовленные картофель, морковь и лук. Шаг 9

Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.

Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару. Шаг 10

Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

К отделенной от косточек рыбе добавить треть рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно). Шаг 11

К отделенной от косточек рыбе добавить треть рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).

Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу. Шаг 12

Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-12-16 21:33:0516 Декабря 2013

обожаю такие рыбные супчики. люблю добавлять в них креветки и белую рыбку.

ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:30:4017 Декабря 2013

интересные добавки, спасибо

+1 ответить
2013-12-17 04:58:1717 Декабря 2013

и я люблю рыбные супы, даже с консервами, раньше сайра в банках была такая хорошая ,суп был объедение, сейчас не то

ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:42:3417 Декабря 2013

да, мы тоже из сайры любили, особенно в тайге )) - и быстро, и вкусно

ответить
2013-12-17 07:37:5217 Декабря 2013

Вкусный суп. 😊 Шаг 10 - очень интересный момент в приготовлении. Обязательно попробую так сделать. Рыба становится чуть плотнее? Как меняется ее вкус?

ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:44:0817 Декабря 2013

рыба так значительно сочнее и поэтому вкуснее, Таня )) не вываривается, для заливного так тоже лучше готовить

+1 ответить
2013-12-17 10:45:5317 Декабря 2013

Спасибо за ответ. Возьму на заметку.😊

ответить
2013-12-17 08:52:4117 Декабря 2013

Вкусненько)) 

ответить
2013-12-17 09:11:0317 Декабря 2013

Очень вкусный и сытный супчик получается!

ответить
2013-12-17 11:41:2317 Декабря 2013

Ух, вкусняшечка, я недавно из форельки такой же варила 😍

ответить
2013-12-17 20:24:5717 Декабря 2013

Очень люблю рыбные супы!!! Вообще,к рыбе неравнодушна😏😊

ответить
автор рецепта 2014-04-21 13:14:1821 Апреля 2014

спасибо, согласна с вами, хотя в детстве ее терпеть не могла - у нас очень большое озеро в селе, и рыбы всякой было всегда завались, а сейчас покупаем - уже не то))

ответить
2014-01-08 09:59:0408 Января 2014

какой чудный супчик, как раз после новогодних застолий пойдет, вот спасибо за идейку 

ответить
автор рецепта 2015-03-08 05:26:3308 Марта 2015

спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация