Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Рыбный суп с картошкой и креветками

Фото Рыбный суп с картошкой и креветками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с картошкой и креветками»:

Готовим рыбный суп с картошкой и креветками

Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль. Шаг 1

Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.

Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком. Шаг 2

Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона. Шаг 3

Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.

Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука. Шаг 4

Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.

Обжарить на сливочном масле. Шаг 5

Обжарить на сливочном масле.

Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока. Шаг 6

Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.

Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука. Шаг 7

Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.

Добавить сливки. Шаг 8

Добавить сливки.

Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель. Шаг 9

Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.

В суп добавить рыбный бульон. Шаг 10

В суп добавить рыбный бульон.

Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть. Шаг 11

Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.

Креветки отварить и очистить как в  сырном супе с креветками . Шаг 12

Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками.

В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать. Шаг 13

В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.

В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук. Шаг 14

В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-08-12 07:06:3512 Августа 2015

очень-очень интересно, никогда не пробовала в суп добавлять тертый картофель

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 18:40:0312 Августа 2015

я тоже, идея не плохая )))

ответить
автор рецепта 2015-08-22 07:06:4522 Августа 2015

только сорта картофеля надо лучше брать крахмалистые

ответить
2015-08-12 08:28:1512 Августа 2015

Интересный натуральный суп-пюре получился!

ответить
автор рецепта 2015-08-12 18:40:2912 Августа 2015

ага, я люблю супы-пюре, спасибо!

ответить
2015-08-12 09:58:4412 Августа 2015

нужно будет попробовать!)
Такой вкусный😍

ответить
автор рецепта 2015-08-12 18:41:0312 Августа 2015

мне тоже рецепт понравился, сразу на заметку взяла, когда передачу смотрела )))

ответить
2015-08-12 22:45:0912 Августа 2015

что за передача?)

ответить
автор рецепта 2015-08-22 07:06:0822 Августа 2015

на кулинарном канале, кухня-тв, у них есть сайт и там выложен оригинальный рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация