Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Рыбный пирог с картофелем

Фото Рыбный пирог с картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог с картофелем»:

Приготовим рыбный пирог с картофелем

Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для желудка. Вместо кижуча можно использовать и другую красную рыбу. Если рыба будет значительно жирнее, например сёмга, то количество сливочного масла в начинке можно уменьшить. Из данного количества продуктов получается довольно большой пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога. Шаг 1

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками. Шаг 2

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть. Шаг 3

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 4

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать. Шаг 5

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать.

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы. Шаг 6

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Шаг 7

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы. Шаг 8

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы.

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут. Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут.

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём. Шаг 10

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2015-05-10 23:22:2610 Мая 2015

Ты себе даже отдаленно представить не можешь, как мне твоего пирога хочется!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:27:1210 Мая 2015

😊Спасибо!💐 Так сделай, готовить его быстро и просто))) Рыбку можно любую из лососевых брать.

ответить
2015-05-10 23:31:2910 Мая 2015

Серьезно? Тады надо попытаться соблазнить мужа… 😏

ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:34:4710 Мая 2015

Он с рыбой не очень дружит?)))

ответить
2015-05-10 23:45:2710 Мая 2015

Нет, просто на вопрос, что приготовить на следующие выходные, супруг сказал "стейк, стейк и еще раз стейк". 😄 На неделе его, к сожалению, дома нет, а ребенок рыбу употребляет только в форме паштетов и рыбных палочек. 😖

ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:57:4510 Мая 2015

Ну, раз муж сказал стейк, значит стейк😄. Для меня пироги (кроме зур бэлиша) - это баловство, так закуска или перекус. А стейк - это настоящая еда! Можно сделать пирог поменьше, уменьшив кол-во ингредиентов. У меня ребенок рыбу вообще почти не ест. Только силком небольшой кусочек может съесть. А пироги вообще никакие не ест, представляешь. А пирог то большой вышел)), Мы с мужем его три дня ели))).  

ответить
2015-05-11 00:08:2211 Мая 2015

Сын как раз вчера планировал, какие именно пироги он будет есть, когда приедет в гости к бабушке. Я ему, понимаешь, про тяжелые послевоенные годы рассказывала ( тут в комментариях http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevye-pirozhki-s-krapivojj-zeljonym-lukom-i-tvorogom), а сынуля так оживился: "А когда мы к бабушке приедем, я хочу пирога с мясом!" Не знаю вот, осело ли что-то в голове про крапивные-то пирожки… 😄

ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:56:5510 Мая 2015

ответить
2015-05-11 00:58:4911 Мая 2015

Вкусный пирог Ленчик! Я бы тоже не отказалась от кусочка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-11 21:56:5011 Мая 2015

😊Спасибо, Лика. Жаль телепорт еще не изобрели, я бы тебе в следующий раз половину пирога бы отправила)). Да всех бы угостила)) 

ответить
2015-05-12 02:03:4712 Мая 2015

Ага, очень жаль! Придётся виртуально угощаться!😄

ответить
2015-05-12 12:56:0812 Мая 2015

Кижуч честно впервые слышу о такой рыбе. Прочитав в вики, понял что из рода лососевых, так что можно сказать рецепт рыбного пирога с семгой! Спасибо за классный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 21:21:5412 Мая 2015

😊Спасибо!😊 Да, кижуч из лососевых. Только он менее жирный чем семга и форель (норвежские), но не такой сухой как горбуша и нет такого резкого запаха красной рыбы). Мне кижуч больше нравится, чем семга. А пирог этот отлично получается и с семгой, и с форелью. Готовила и с этими рыбами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация