Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня я к вам опять с полезным ржаным печеньем. Печенье очень сытное, благодаря наличию в нём орехов. Оно стало моим фаворитом сразу же, с первого укуса! Когда оно только из духовки, оно достаточно твёрдое, с мягким центром. А вот на второй день становится мягким и вкус ещё более насыщенный. Приятного и полезного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука ржаная, яйцо, мёд, вода, коньяк, мускатный орех, корица, соль, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи измельчим в блендере. Смешаем их с мукой, солью, корицей, мускатным орехом.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйцо, воду, коньяк, мёд.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 5 Ссылка
Из теста скатываем небольшие шарики, слегка приплюснув. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Печенье готово. Остужаем. Приятного чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: