Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Ржаное печенье с сухофруктами

Фото Ржаное печенье с сухофруктами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ржаное печенье с сухофруктами»:

Выпекаем ржаное печенье с сухофруктами

Друзья, я уже писала, что нашла хорошую ржаную муку. Теперь у меня везде ржаная мука. :-) Вот и сегодня предлагаю вам такой рецепт. Сразу скажу — на любителя. По той простой причине, что очень непривычно, несладко. Потому что несладко, от этого печенья отказался мой сын. Я пекла печенье, когда муж был на работе и, попробовав его, молила только об одном: лишь бы и мужу не понравилось!!! :-) Очень уж оно пришлось мне по душе!

За основу взят стакан 220 мл. Лайм можно заменить на лимон, апельсин. Попробуйте! Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука ржаная, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, кипяток, орехи грецкие, чернослив, вяленая вишня, изюм светлый и тёмный, лайм, корица. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука ржаная, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, кипяток, орехи грецкие, чернослив, вяленая вишня, изюм светлый и тёмный, лайм, корица.

Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Вливаем кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто ложкой или деревянной ложкой. Шаг 2

Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Вливаем кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто ложкой или деревянной ложкой.

Вот такое у вас должно получиться тесто. Оно  очень пластичное, приятное на ощупь. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону. Шаг 3

Вот такое у вас должно получиться тесто. Оно очень пластичное, приятное на ощупь. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.

А пока займёмся начинкой. Для этого просто измельчаем все сухофрукты в блендере или мясорубке. Добавим цедру лайма. Всё хорошо перемешаем. Шаг 4

А пока займёмся начинкой. Для этого просто измельчаем все сухофрукты в блендере или мясорубке. Добавим цедру лайма. Всё хорошо перемешаем.

Тесто вынимаем из миски. Выкладываем на пергамент. Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Я раскатала потоньше. Мне нравится, чтобы тесто не особо ощущалось внутри. Шаг 5

Тесто вынимаем из миски. Выкладываем на пергамент. Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Я раскатала потоньше. Мне нравится, чтобы тесто не особо ощущалось внутри.

Поверх теста нанесём начинку. Сложно это сделать... Я просто разминала её пальцами и укладывала. Затем прошлась по ней скалкой. Присыпем корицей. Шаг 6

Поверх теста нанесём начинку. Сложно это сделать... Я просто разминала её пальцами и укладывала. Затем прошлась по ней скалкой. Присыпем корицей.

Затем с помощью пергамента сворачиваем в рулет. Шаг 7

Затем с помощью пергамента сворачиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см. Шаг 8

Нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, стоя. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут. Затем вынимаем противень, кладём печенье на бок и печём с каждой стороны ещё по 5-10 минут. Шаг 9

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, стоя. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут. Затем вынимаем противень, кладём печенье на бок и печём с каждой стороны ещё по 5-10 минут.

Печенье готово. Приятного чаепития! Шаг 10

Печенье готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (56)

2014-10-24 00:13:0924 Октября 2014

Прикольное печенье, наверно вкусненькое😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 07:38:2524 Октября 2014

Свет, ага, прикольное😊 Но на любителя. Видишь, пшеничной муки совсем нет. Сыну не понравилось, сказал, что все бы ничего, да вот тесто несладкое. Но дети ж, они какие - им надо, чтобы от сладкого попа слипалась тут же, как только откусил первый кусочек😄 А вот мужу понравилось. Но я была в выигрыше: я-то дома сижу, поэтому точила печеньки побыстрее, пока он на работе😃

ответить
2014-10-24 00:17:2924 Октября 2014

Олеська, ну вкуснотищу напекла! 😍 Фотки какие светлые, красивые! 😊 Вот завидую по-доброму что ты в лете всё время 😊 Я так люблю лето 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 07:40:4724 Октября 2014

Ликусь, спасибо!

Все мои финальные фотки сделаны вечером, когда уже темно на улице (а темнеет у нас рано - "зимой" - в 17.30, а "летом" - в 18.00). А свет в квартире - лампы дневного освещения. Это просто фотоаппарат у меня такой😊

А постоянное лето... Эх, знала б ты, как зимы-то хочетсяяяааааа!!!!😊

ответить
2014-10-24 14:52:3024 Октября 2014

Лесик, это наверно у многих так - есть зима, лета хочется, а много лета - зиму подавай 😄 Я родилась в самой середине лета, видимо поэтому меня в лето всё время тянет 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:57:1224 Октября 2014

Неее, я всегда любила зиму, позднюю осень😊

Кстати, я родилась зимой. Может, поэтому меня и тянет в зиму😊

ответить
2014-10-24 15:01:4924 Октября 2014

Ага, вот и я про это 😉. Хотя моя доча родилась в самой середине весны, но очень любит зиму, только снежную снежную. Она может долго сидеть возле окна и смотреть как падает снег, правда когда есть время для этого.

ответить
2014-10-24 07:21:0624 Октября 2014

Какие соблазнительные рулетики и как завернула-то....Я бы тоже угостилась утром таким печеньем...😊😍 По фото сразу тебя узнала😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 07:44:1424 Октября 2014

Чо эта? Чо эт ты меня сразу узнала???😐😄

Я так думаю, что ты - люительница вкуснейший тортов - не заценила б его😊 А вот я, у которой уже атрофировались все вкусовые ощущения, в экстазе была😄 И ничего-то потом после него не болит, не пучит, не глючит😃

ответить
2014-10-24 07:46:0624 Октября 2014

А мне нравится не сладкое тесто и в меру сладкая начинка. Я вообще покупаю ржаные хлебцы и ем их вместо печенья, они же совсем не сладкие. А фото...Ну, почерк уже знакомый- минимализм и светлый тон😄

ответить
автор рецепта 2014-10-24 08:10:5124 Октября 2014

Свет, ты ж знаешь, что злая в последнее время, а вот тянет меня на светлый фон😄 Парадокс😄

И у нас появились ржаные хлебцы. Развиваемся!!!!! 😃Тоже с удовольствием их ем😊

+1 ответить
2014-10-24 08:35:2224 Октября 2014

классное печенье..ржаное и еще с черносливом 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 08:39:2324 Октября 2014

Пасиб, Ленок😊

ответить
2014-10-24 10:58:2924 Октября 2014

Ох,какая вкуснота!!! Я на низкокалорийной диете,мне сейчас такие печеньки просто необходимы 😊 Дайте мне парочку!!!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-24 11:34:5824 Октября 2014

Бросай ты это грязное дело - диеты😄

А печенюхами угощайся. Не грузится фотка....😐

ответить
2014-10-24 12:36:1724 Октября 2014

Спасибо!!!! Ничего, я и без фотки уже представила какие они в реальности😊

Не, надо перед НГ скинуть килограммчика 2-3,я недолго!😄

ответить
автор рецепта 2014-10-24 12:48:1824 Октября 2014

Ленусь, сигнализирую: килограммчика 2-3 скидывают легко, за раз в энном месте😉😃

Так что, не насилуй себя😉

ответить
2014-10-24 13:32:4124 Октября 2014

Олеся, НЕ сладкое печенье - как раз для нашей семьи!.. Мы с дочерью и сладкую выпечку любим, но дочь - далеко сейчас, а вот муж отнюдь не любитель сладкого, по это причине сейчас мало пеку вообще, т.к. в конечном итоге приходится всё такой печное и сладкое самой съедать 😩.. Так что беру этот рецепт в КК. Спасибо! Фото все хороши, не думала, что при эл.свете можно такое получить. Интересные какие-то диковинные растеньица на финалке..))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 13:48:1724 Октября 2014

Илона, я очень рада буду, если рецепт пригодится!😍

Что касаемо фото, то у меня просто хорошие фотоаппарат и вспышка😊

А растеньица - это орхидеи. Растут у нас как сорная трава😉

ответить
2014-10-24 14:04:2724 Октября 2014

Вот интересный край - Вьетнам.. Люди в пижамках по улицам рассекают, красненькие орхидеи-сорняки кругом, приемщица трусов в бассейне... )))) 

+1 ответить
2014-10-24 14:20:1824 Октября 2014

😄😄😃 Не говори, странный край..... 

ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:33:0624 Октября 2014

Ой, девчонки, не говорите... Сама первое время в шоке была😄 А сейчас уже так привыкла. 

Помню, в первый наш отпуск прилетели вы в Россию, сыну было 3.5 года. У моей мамы частный дом, огород, все дела. Он выходит в огород, разводит руками и восклицает: "А где же, бабушка, у тебя тут пальмы растут?"😄

Или когда бабушка сгоняла на рынок, купила внучку бананчиков, крупных таких, а он выдает: "Мы такими бананами обезьян кормим! А сами едим маленькие"😄

И орхидеи у нас как сорная трава, и дамы на улицах в пижамах, и обезьян мы кормим большими бананами. Интересно же😊

ответить
2014-10-24 15:12:3024 Октября 2014

Не всем же в Россиях жить, кому-то надо и народ повеселить, порассказывать нам баек всяких разных.....Будто и сам там побывал😄😄

ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:20:2924 Октября 2014

Аааа, так вона чо! Я тут с миссией ответственной, оказывается!!! Семен Семеныч😃😃😃

Я, конечно, знала, что я избранная, но не думала, что до такой степени😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:11:2024 Октября 2014

Илона, смотри, это мы в прошлом году ездили кормить обезьян теми самыми большими бананами😄

Фото моего мужа.

+4 ответить
2014-10-24 15:40:0624 Октября 2014

Прелестная обезьянка!😍

ответить
2014-10-24 23:05:4624 Октября 2014

Ага! 😃 Вот так вот нечаянно и выяснилось, что неправильные бананы покупаю, а обезьяньи кормовые ))))). А маленькие бананчики неимоверно дорогие по сравнению с большими, и  России и здесь. И я их отродясь не пробовала, а они на вкус разительно другие? Какие они?  Обезьянки, кстати, симпатичные очень!

ответить
автор рецепта 2014-10-31 19:07:0631 Октября 2014

Илон, маленькие бананчики, как и молоденькое все: очень вкусное, нежное, медово-сладкое😉

Безусловно, в России бананы вообще не такие! А точнее - никакие😄

ответить
2014-10-24 13:33:1524 Октября 2014

Олесик угощай, я такие добавочки люблю и орешки любимые и чернослив и корица, вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 13:54:0224 Октября 2014

Ленусь, ну если любишь совсем ржаную выпечку, то угощаю!😍

ответить
2014-10-24 15:47:0724 Октября 2014

Хочу такую обезьянку!!!!! Как на фотто!!!!! А еще печеньки твои попробовать! Но сення не твой день - я уже напеклась на сегодня)))) Но думаю и твои осилю)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:40:3724 Октября 2014

Ты опять сегодня в режиме нон-стоп?😄

+1 ответить
2014-10-24 17:44:1824 Октября 2014

Ага, завтра уже все дома......и с пн каникулы......

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:51:2524 Октября 2014

ААААА!! И у меня с понедельника каникулы!!!!! Как я рада!!!! Целая неделя относительного спокойствия!!!!!! УРРРРРРРРРРААААААААА!!!!!😎

ответить
2014-10-24 17:53:4924 Октября 2014

Мать, ты тронулась? Они же все дома будут!!! И постоянно просить есть!!!!😢😇

ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:56:3524 Октября 2014

Зато дебильных уроков нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это раз. И два - муж-то на работе, а у сына - то плавание, то кружки в школе. А в перерывах он гойдает на улице!!!

ответить
2014-10-24 17:58:5524 Октября 2014

везет тебе....а мои дома будут неделю...и у мужа отпуск...

ответить
2014-10-24 16:23:2124 Октября 2014

Лесь а мне очень понравилось твое печеньице!!Себе бы я такое приготовила  и сама бы его слопала 😄мои бы ни ели ...а зря...ох как зря .....классс впрочем ,я тут на диету собралась скоро 😏так что вот это будет мое печенье на десерт ...забрала в кк 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:41:3624 Октября 2014

Еще одна - диетчица😃 Бросайте вы это грязное дело😉

На здоровье, Аурика! Мне очень понравились, буду печь чаще😊

+1 ответить
2014-10-24 18:25:0024 Октября 2014

и я попробую 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 18:26:3124 Октября 2014

Давай! Потом поделишься своими впечатлениями.

В начинку можешь класть все, что угодно)))))

+1 ответить
2014-10-24 18:37:1624 Октября 2014

ок.

ответить
2014-10-24 17:26:2624 Октября 2014

Очень понравилось печенье! Хоть и на диете не сижу,но приготовлю на днях. 😄 Люблю выпечку с такой мукой.А у вас там ржаная  мука дефицит,да? Цветы мне тоже понравились,а обезьян не люблю....Они,наверное в людские дома заходят как к себе домой?😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:49:2124 Октября 2014

😃😃 насмешила, Надя😄 Нет, обезьяны не ходят к нам в дома😄 Они живут далеко от города, в горах. Приезжаешь туда, монахи выходят и зовут обезьян и они, как в фильме ужасов, начинают сбегаться со всех сторон. Деревья как живые из-за такого движения. Когда они особо голодны, они из рук вырывают еду.

А вообще мы живем так же, как и вы все в России, Украине, Белоруссии😊 Только вот в такой экзотической стране. А живности у нас другой хватает. Вот только что с мужем ловили геккона дома. Я их жутко боюсь и не люблю!!! А этот такой огромный был! Орала я, как ишак на заре😃 Поймали. Отодвигали холодильник. Ну и грех не помыть же под ним. Стала мыть. Слышу, муж кричит: "Лееесь! Дай мне дихлофос быстро!" Залетел какой-то жук огромный, когда муж выходил на балкон. Вот так и живем😃

Надюш, я живу в провинции. У нас тут почти все продукты, привычные для европейцев, редкость. Все такое, необычное, везу из Хошимина. В том числе и муку. Все наши женщины из Хошимина везут наряды, а я - еду😃

ответить
2014-10-24 17:56:2924 Октября 2014

Господи! Чего вас туда занесло то? 😳Это ж надо, гекконы по дому бегают! Но по мне так лучше всякие ящерицы,чем обезьяны приставучие... а куда вы геккончика дели... А вьетнамцы хлеб не едят?😏 

ответить
автор рецепта 2014-10-24 18:13:2524 Октября 2014

Геккончика мы смыли в унитаз😃 Это уже сто двадцать пятый по счету, выловленный за 6 лет😄 Кто-то отправился на улицу, кто-то был придушен, многие ушли в пучину бездны унитаза😃

Пол беды, что они неприятные внешне: бывают такие... как наша кожа, видны все венки - фууу.... А бывают черные - этих я вообще ненавижу!!! Но так они ж еще и гадят везде. Есть такие, кто не заморачивается и живут с ними. Там, конечно, все загажено. Неприятно в таких квартирах находиться. Я такого не терплю, поэтому мы с мужем совершаем убийство часто😃

А вьеты хлеб едят. Чаще на рисовой муке. Но те, кто работает в нашем микрорайоне, с удовольствием едят наш хлеб.

+1 ответить
2014-10-24 22:35:1324 Октября 2014

Накрутила, навертела, аппетитненько так 😍:))))) А мне хотелось цветы всё больше рассматривать, всё глаза тянулись к роковому красному :)))))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-10-25 08:24:2225 Октября 2014
Ольчик, ну право слово, ты цветов чтоль не видала?😄

Ну чтобы тебе полегчало, скажу, что эти - самые страшные из всех орхидей😄

ответить
2014-10-24 23:20:3324 Октября 2014

обязательно испеку такое печенье для себя)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 08:24:4425 Октября 2014

На здоровье😊

ответить
2014-10-25 08:41:5825 Октября 2014

Печенье замечательное! Надо будет обязательно попробовать  испечь. А вот геккончиков жалко. По-моему это самые замечательные ящерки и они вовсе не заслуживают такой участи - быть смытыми в унитаз! Ведь это живое существо! Позор Вам!

ответить
автор рецепта 2014-10-25 13:43:1425 Октября 2014

За печенье спасибо!

А что касаемо геккончиков, я думаю, если б они гадили на Вашу одежду, на одежду  детей, посуду, Вы б заговорили по-другому.

+2 ответить
2014-10-31 09:01:2231 Октября 2014

Вот именно, бррррр, какая гадость. Любить таких на расстоянии - одно, а жить с ними в доме- совсем другое.👿 А еще круто, если они с потолка падают вам  в тарелку....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 09:03:2931 Октября 2014

Не могу не согласиться, Светик!!!😊 Ты меня понимаешь! Такое соседство крайне неприятно!!!👿

+1 ответить
2016-03-12 09:58:4212 Марта 2016

Здравствуйте, большое спасибо за рецепт, давно искала что-то из ржаной муки! Готовится легко, а получилось безумно вкусно, уже опробовала))) Немного начинку поменяла, совсем чуть-чуть. Очень довольна, еще раз спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-12 14:14:5912 Марта 2016

Здравствуйте, Ира! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация