Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
Шаг 3 Ссылка
В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
Шаг 5 Ссылка
Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
Шаг 8 Ссылка
А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: