Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Фото Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Время приготовления: 4 часа 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке»:

Ржаной хлеб на солоде

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.

Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой. Шаг 2

Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.

В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло. Шаг 3

В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.

Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции. Шаг 4

Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.

Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи. Шаг 5

Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут. Шаг 6

Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.

Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно. Шаг 7

Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.

А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита! Шаг 8

А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2014-11-23 23:09:1623 Ноября 2014

ну кто бы сомневался чей это хлебушек......😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 23:46:2423 Ноября 2014

😍

ответить
2014-11-23 23:58:5923 Ноября 2014

очень кушать хочется 😢

ответить
автор рецепта 2014-11-24 00:11:5624 Ноября 2014

Ну лови буханочку с украинским салом 😍😄

ответить
2014-11-24 08:44:0124 Ноября 2014

да, сало я тоже заприметила 😃 , вкусно-то как 😄

ответить
2014-11-23 23:33:5123 Ноября 2014

Лик, твой дарницкий уже пекла, теперь этот вкусный попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 23:47:0623 Ноября 2014

Пробуй Светочка, домашний хлебушек всегда вкусный! 😍

ответить
2014-11-24 07:25:3324 Ноября 2014

И мне хлебушек с салом!!! И ржаной хлеб обожаю, и сало!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:12:5525 Ноября 2014

Лови Олесик! 😍

ответить
2014-11-24 07:59:3324 Ноября 2014

Отличный хлеб!!!   Сразу борща захотелось.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:19:1425 Ноября 2014

Спасибо Зоечка! 😍 Ну борща так борща, угощайся!

ответить
2014-11-24 09:48:4124 Ноября 2014

Натюрморт сногсшибательный! Еще и салом дразнится😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:19:4625 Ноября 2014

😄 Спасибо Светочка! 😍

ответить
2014-11-24 19:54:3824 Ноября 2014

ММ люблю ржаной хлебушек!!!только вот сколько не ищу не могу найти солод ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:21:0825 Ноября 2014

Спасибо Ауричка! 😍 Ты знаешь, я тоже солод долго не могла найти, а теперь вот добавляю его в хлебушек.

ответить
2014-11-24 21:50:1524 Ноября 2014

твой хлебушек очень даже кстати Ликусь, сало засолила 😄, осталось дело за малым - дождаться хлебопечки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:22:0325 Ноября 2014

Спасибо Леночка! Дождёшься обязательно! 😍

ответить
2014-11-25 16:09:1525 Ноября 2014

Ликусь, ты знала, как внимание привлечь! Хлебушек с сальцем - похлеще кусочка тортика привлекает!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 19:38:1425 Ноября 2014

😄 А сало то у меня не покупное,а домашнее, свекровь солила 😍

ответить
2014-11-25 20:30:4525 Ноября 2014

Украинское сало - всем салам сало!😍

+1 ответить
2014-11-26 22:21:1926 Ноября 2014

Чёрный хлебушек с салом - это песня! Только где взять солод? 😃😍

ответить
автор рецепта 2014-11-27 22:13:4427 Ноября 2014

Тамарочка, я тоже долго искала, дочка нашла в Фуршете, может у вас есть эта сеть? И ещё мне сказали что есть в "Сельпо" 😍

ответить
2014-12-04 12:54:4904 Декабря 2014

Спасибо! Поеду в Сельпо, посмотрю.

ответить
2014-12-22 12:42:4322 Декабря 2014

Ликусь, пошла печь! Вместо сахара патоку положу - только что посылка пришла, буду пробовать новый продукт))))))))))))

ответить
2015-01-12 13:07:3812 Января 2015

Подскажите пожалуйста,а в духовке если испечь,пропорции такие-же?Заказала солод,придётся подождать 1-2 недели,хочется домашнего ржаного хлебушка!Скажите,как влияет солод на выпечку,в каких пропорциях допустимо его добавлять в тесто,и действительно хлеб получается как настоящий ржаной?

ответить
2015-04-23 10:18:5123 Апреля 2015

Пропорции зависят от того будете ли вы в форме печь или просто на противне. Даже не пропорции, а количество продуктов. Тот ржаной, что в магазине гораздо плотнее, чем этот. Лично я пока в домашних условиях ещё не научилась плотный хлеб делать. Исключение тот, у которого в составе приличное кол-во ржаной муки. 

ответить
2016-03-29 07:46:1129 Марта 2016

Подскажите, сколько нужно солода?

ответить
автор рецепта 2016-03-29 19:43:4229 Марта 2016

В ингредиентах всё указано.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация