Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке

Фото Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке

Время приготовления: 4 часа 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке»:

Домашний ржаной хлеб

Домашний хлеб - моя слабость, а ржаной особенно. В этот раз буду печь хлеб с изюмом и курагой, а помогать мне станет хлебопечка. Ржаное тесто тяжёлое вот пусть этот кухонный прибор и занимается замешиванием и выпеканием, а я технично положу всё в ведёрко хлебопечи и всё!

Ржаной солод подчеркнёт вкус ржаной муки, сделает цвет и вкус хлеба более насыщенным и ярким. Не стоит ждать от этого хлеба большого подъёма, как правило такой хлеб не бывает пышным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу. Шаг 1

Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу.

Солод и мёд выложим в миску. Шаг 2

Солод и мёд выложим в миску.

Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры. Шаг 3

Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Изюм и курагу промоем и зальём водой. Шаг 4

Изюм и курагу промоем и зальём водой.

Выложим в ведёрко остывший солод с мёдом добавим оставшуюся часть воды, это 150 мл. Добавим сухие составляющие и поместим ведёрко в печь. Шаг 5

Выложим в ведёрко остывший солод с мёдом добавим оставшуюся часть воды, это 150 мл. Добавим сухие составляющие и поместим ведёрко в печь.

Выставим программу белый хлеб, размер булки и степень запекания. Включим кнопку "старт". Шаг 6

Выставим программу белый хлеб, размер булки и степень запекания. Включим кнопку "старт".

Пока идёт замес, обычно это занимает 8 минут.Изюм и курагу откинем на салфетку. Курагу порежем на мелкие кусочки. Шаг 7

Пока идёт замес, обычно это занимает 8 минут.Изюм и курагу откинем на салфетку. Курагу порежем на мелкие кусочки.

Когда печь подаст сигнал о добавке наполнителей выложим в ведёрко изюм и курагу. Печь сама вмешает  наполнители. Далее не стоит заглядывать в печь пока хлеб не будет готов. Шаг 8

Когда печь подаст сигнал о добавке наполнителей выложим в ведёрко изюм и курагу. Печь сама вмешает наполнители. Далее не стоит заглядывать в печь пока хлеб не будет готов.

Когда хлеб готов прозвучит звуковой сигнал. Шаг 9

Когда хлеб готов прозвучит звуковой сигнал.

Булочку вынуть из печи и оставить на решётке для остывания. Шаг 10

Булочку вынуть из печи и оставить на решётке для остывания.

Когда хлеб остыл его можно резать. Шаг 11

Когда хлеб остыл его можно резать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-02-16 07:47:4916 Февраля 2015

замечательный хлебушек Марин!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:48:3716 Февраля 2015

Полезный!!!!!!!!!!!

ответить
2015-02-16 20:21:0516 Февраля 2015

Интересный рецепт!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:11:0217 Февраля 2015

Спасиб !

ответить
2015-02-17 00:02:1017 Февраля 2015

Мне тоже нравится фруктовые добавки в ржаной хлеб пихать, особенно люблю с черносливом:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:11:3617 Февраля 2015

А я более натуральный предпочитаю с черносливом не пробовала, интересно!

ответить
2015-02-18 01:03:5118 Февраля 2015

Думаю,мне-бы понравилося этот хлебушек  ....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация