Ржаной хлеб с какао

Фото Ржаной хлеб с какао
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Светлая часть
    Тёмная часть
    Для обмазки
    Вода 2 ст. л.

    Выпекаем ржаной хлеб с какао

    У меня появился ещё 1 фаворит среди хлебов — ржаной хлеб с какао! Во-первых, он так красив! Во-вторых, он имеет слабый аромат какао, но на вкусе это никак не отражается.

    Обращаю ваше внимание, что воды я указала такое количество, сколько ушло у меня. Так что, если вдруг соберётесь испечь этот хлеб, обратите на это внимание. А в тёмную часть пришлось добавлять буквально 2 ст. л. муки. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ржаной хлеб с какао" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, какао, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления светлой части хлеба смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим тёплую воду, мёд, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто. Тут уже может понадобиться чуть больше муки или воды. Мне пришлось добавлять воду. Для тёмной части теста проделываем всё то же самое, только какао смешиваем с мукой, дрожжами, солью и добавляем воду с мёдом и маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оба вида теста готовы. Это 2 одинаковых по размеру и разных по цвету колобка. Выкладываем их в миски, смазанные маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через час колобочки вот так увеличились.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый кусок теста обминаем и раскатываем в прямоугольник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На светлую часть теста выкладываем тёмную часть и сворачиваем рулетом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 30 минут буханочка подросла. Смазываем её смесью яйца и воды. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Нарезаем только после того, как хлеб полностью остыл. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Цветной хлеб

    Отзывы (8):

    04 Апреля 2015

    Ох уж Олеська, мастерица! Суперский хлебушек!  У меня до сих пор нет прямоугольной формы, всё время круглый или батон выпекаю.

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Олеся, красивый хлебушек! Сразу подумала что твой ))) 

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Эффектный срез!

    1 Ответить
    05 Апреля 2015

    Супер- красавец!:+1:

    1 Ответить
    05 Апреля 2015

    Красавец! )) Еще и на ржаной муке...... 👌

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Замечательный хлеб !!:+1:

    1 Ответить
    29 Января 2024
    Количество соли уменьшил вдвое, остальное сделал так же. Тесто очень нежное, но не липкое из-за количества постного масла. Хлеб очень мягкий получился и очень сильно поднялся. Вкусный.
    Ответить
    29 Января 2024

    Количество соли уменьшил вдвое, остальное сделал так же. Тесто очень нежное, но не липкое из-за количества постного масла. Хлеб очень мягкий получился и очень сильно поднялся. Вкусный.  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Медовик классический рецепт с фото

    Приготовив самостоятельно Медовик по нашему классному рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

    Первая полоса