Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Ржаной хлеб с какао

Фото Ржаной хлеб с какао

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ржаной хлеб с какао»:

Для обмазки

Вода
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Выпекаем ржаной хлеб с какао

У меня появился ещё 1 фаворит среди хлебов — ржаной хлеб с какао! Во-первых, он так красив! Во-вторых, он имеет слабый аромат какао, но на вкусе это никак не отражается.

Обращаю ваше внимание, что воды я указала такое количество, сколько ушло у меня. Так что, если вдруг соберётесь испечь этот хлеб, обратите на это внимание. А в тёмную часть пришлось добавлять буквально 2 ст. л. муки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, какао, дрожжи, вода, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, какао, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Для приготовления светлой части хлеба смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим тёплую воду, мёд, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто. Тут уже может понадобиться чуть больше муки или воды. Мне пришлось добавлять воду. Для тёмной части теста проделываем всё то же самое, только какао смешиваем с мукой, дрожжами, солью и добавляем воду с мёдом и маслом. Шаг 2

Для приготовления светлой части хлеба смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим тёплую воду, мёд, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто. Тут уже может понадобиться чуть больше муки или воды. Мне пришлось добавлять воду. Для тёмной части теста проделываем всё то же самое, только какао смешиваем с мукой, дрожжами, солью и добавляем воду с мёдом и маслом.

Оба вида теста готовы. Это 2 одинаковых по размеру и разных по цвету колобка. Выкладываем их в миски, смазанные маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 3

Оба вида теста готовы. Это 2 одинаковых по размеру и разных по цвету колобка. Выкладываем их в миски, смазанные маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Через час колобочки вот так увеличились. Шаг 4

Через час колобочки вот так увеличились.

Каждый кусок теста обминаем и раскатываем в прямоугольник. Шаг 5

Каждый кусок теста обминаем и раскатываем в прямоугольник.

На светлую часть теста выкладываем тёмную часть и сворачиваем рулетом. Шаг 6

На светлую часть теста выкладываем тёмную часть и сворачиваем рулетом.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут. Шаг 7

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут.

Через 30 минут буханочка подросла. Смазываем её смесью яйца и воды. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Шаг 8

Через 30 минут буханочка подросла. Смазываем её смесью яйца и воды. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.
Нарезаем только после того, как хлеб полностью остыл.
Приятного аппетита! Шаг 9

Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Нарезаем только после того, как хлеб полностью остыл. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашний хлеб":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-04-04 23:11:3904 Апреля 2015

Ох уж Олеська, мастерица! Суперский хлебушек!  У меня до сих пор нет прямоугольной формы, всё время круглый или батон выпекаю.

+1 ответить
2015-04-04 23:17:0904 Апреля 2015

Олеся, красивый хлебушек! Сразу подумала что твой ))) 

+1 ответить
2015-04-04 23:19:1504 Апреля 2015

Эффектный срез!

+1 ответить
2015-04-05 09:17:1305 Апреля 2015

Супер- красавец!:+1:

+1 ответить
2015-04-05 19:03:0605 Апреля 2015

Красавец! )) Еще и на ржаной муке...... 👌

+1 ответить
2015-04-06 22:23:0506 Апреля 2015

Замечательный хлеб !!:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация