Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лепёшки на перекус — бездрожжевая лепёшка хороша к ужину, к завтраку или просто на перекус к чашке йогурта или кефира. Сегодня готовим лепёшки с ржаной мукой и вялеными помидорами. При выпечке благоухает невероятный аромат ржаного хлеба и вяленых помидоров.
Это, фактически, универсальный, быстрый хлеб! Готовится быстро. В тесто можно добавить вместо вяленых помидоров оливки, каперсы, ароматные травы, перец — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать такие лепёшки для бутербродов — с любой начинкой. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, чеснок, помидоры вяленые, масло оливковое (я брала масло, в котором хранились помидоры), масло для помазки лепёшек и семена льна для присыпки.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать всё.
Шаг 3 Ссылка
Вяленые помидоры пюрировать. Добавить кусочки чеснока, измельчить.
Шаг 4 Ссылка
В сухую смесь добавить масло.
Шаг 5 Ссылка
Влить тёплое молоко. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Пюрированные вяленые помидоры с чесноком. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Отставить в сторону на 15 минут, накрыв его салфеткой.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на части. Раскатать с помощью скалки в круг. Подравнять края.
Шаг 9 Ссылка
Расстелить пергамент на противне. Круги из теста разложить по пергаменту. Смазать верхнюю поверхность маслом. Присыпать семенами льна. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Готовые лепёшки вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 11 Ссылка
Выложить лепёшки на блюдо. Подавать к обеду или на перекус.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: