Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Ржаные лепёшки с вялеными помидорами

Фото Ржаные лепёшки с вялеными помидорами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ржаные лепёшки с вялеными помидорами»:

Печём ржаные лепёшки с вялеными помидорами

Лепёшки на перекус — бездрожжевая лепёшка хороша к ужину, к завтраку или просто на перекус к чашке йогурта или кефира. Сегодня готовим лепёшки с ржаной мукой и вялеными помидорами. При выпечке благоухает невероятный аромат ржаного хлеба и вяленых помидоров.

Это, фактически, универсальный, быстрый хлеб! Готовится быстро. В тесто можно добавить вместо вяленых помидоров оливки, каперсы, ароматные травы, перец — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать такие лепёшки для бутербродов — с любой начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, чеснок, помидоры вяленые, масло оливковое (я брала масло, в котором хранились помидоры), масло для помазки лепёшек и семена льна для присыпки. Шаг 1

Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, чеснок, помидоры вяленые, масло оливковое (я брала масло, в котором хранились помидоры), масло для помазки лепёшек и семена льна для присыпки.

Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать всё. Шаг 2

Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать всё.

Вяленые помидоры пюрировать. Добавить кусочки чеснока, измельчить. Шаг 3

Вяленые помидоры пюрировать. Добавить кусочки чеснока, измельчить.

В сухую смесь добавить масло. Шаг 4

В сухую смесь добавить масло.

Влить тёплое молоко. Перемешать. Шаг 5

Влить тёплое молоко. Перемешать.

Пюрированные вяленые помидоры с чесноком. Замесить тесто. Шаг 6

Пюрированные вяленые помидоры с чесноком. Замесить тесто.

Тесто готово. Отставить в сторону на 15 минут, накрыв его салфеткой. Шаг 7

Тесто готово. Отставить в сторону на 15 минут, накрыв его салфеткой.

Разделить тесто на части. Раскатать с помощью скалки в круг. Подравнять края. Шаг 8

Разделить тесто на части. Раскатать с помощью скалки в круг. Подравнять края.

Расстелить пергамент на противне. Круги из теста разложить по пергаменту. Смазать верхнюю поверхность маслом. Присыпать семенами льна. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°C. Шаг 9

Расстелить пергамент на противне. Круги из теста разложить по пергаменту. Смазать верхнюю поверхность маслом. Присыпать семенами льна. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°C.

Готовые лепёшки вынуть из духовки. Остудить. Шаг 10

Готовые лепёшки вынуть из духовки. Остудить.

Выложить лепёшки на блюдо. Подавать к обеду или на перекус. Шаг 11

Выложить лепёшки на блюдо. Подавать к обеду или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-09-22 11:22:0022 Сентября 2015

Лепёшки просто красота, выглядят как шоколадные, ну как тут не попробовать:)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:07:0822 Сентября 2015

Спасибо, Людочка!😏😍

ответить
2015-09-22 12:14:0622 Сентября 2015

Таня, и я очарована этими лепёшками, забираю в КК, до ближайшей покупки ржаной муки. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:07:5822 Сентября 2015

Инна, выпечка с ржаной мукой ароматная и вкусная!😊 Спасибо!

ответить
2015-09-22 12:54:0322 Сентября 2015

В Кк, спасибо, только помидоры вяленые сделала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:08:2722 Сентября 2015

Попробуй, Катюша.😍

ответить
2015-09-22 13:27:4422 Сентября 2015

Калссные лепёшки, такие фотогеничные :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:08:5522 Сентября 2015

Благодарю за приятный комплимент!😍

ответить
2015-09-22 13:49:2822 Сентября 2015

Хорошие лепешки, обязательно на днях приготовлю... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:09:1722 Сентября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-09-22 14:37:3622 Сентября 2015

Ну, вот, все собираются приготовить эти замечательные лепёшки👏 так и образовалось сообщество любителей ржаных лепешек, Танюш, и ты у нас председатель😆😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:10:4522 Сентября 2015

Мы часто теоретически многое хотим повторить, Люда, но увы... времени на все порой просто не хватает.😳

ответить
2015-09-22 20:46:1722 Сентября 2015

это да, время стремительно от нас ускользает.... наверное мы его не рационально тратим😏

ответить
автор рецепта 2015-09-22 21:10:4922 Сентября 2015

Людочка, трудно объять необъятное. За день столько дел, плюс работа, плюс семья и домашние дела никто не отменяет. Вот и получается, такая суета.

ответить
2015-09-22 15:23:3522 Сентября 2015

Мне тоже очень нравятся такие лепёшки! Помидоры собираюсь вялить на днях.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:11:5122 Сентября 2015

Я тоже купила подходящий сорт помидорчиков, обязательно заготовлю к зиме. Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2015-09-24 23:42:3724 Сентября 2015

Фото словно заряжает позитивом  ☀! Замечательный рецепт! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 09:01:0325 Сентября 2015

Спасибо за комплимент!😊

ответить
2016-01-06 07:00:2406 Января 2016

Очень вкусные лепешки!! Уже делала не один раз! Аромат дома стоит при выпечке просто обалденный! Понравилось, что бездрожжевые. Единственное, что сделала по-своему, так это лен вмешивала в тесто, а не посыпала, так как с готовых лепешек он осыпался и меня это нервировало 😁😂.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-06 11:27:3506 Января 2016

Спасибо за отчет!😍 Приятно, что вам понравился вкус лепешек!🎄🎅

ответить
2016-01-06 07:01:5406 Января 2016

А это с замешенными зернышками 😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-06 11:28:5006 Января 2016

Здорово!👏 Вмешать в тесто семена - это отличная идея! Еще раз спасибо! С Праздниками!🎄🎁🎅

ответить
2016-01-06 12:00:0406 Января 2016

С праздниками! Всего самого доброго! 🎄🎁🎉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация