Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона итальянского повара 16 века Бартоломео Скаппи, другие —придворного повара герцога Карла Эммануила Савойского.
Крем готовится довольно просто, а в результате получается великолепный результат. Яичный желток надо взбить с сахаром до образования пены. Добавить алкоголь и затем взбить смесь на водяной бане до образования пены. Сабайон чаще всего подают с фруктами, бисквитным печеньем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сабайона нам понадобятся яйца, сахар, вино.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Вбить всё до образования пены.
Шаг 5 Ссылка
Добавить порциями вино, продолжая взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Поместить посуду с яичной смесью на водяную баню. Вода в нижней посуде не должна кипеть, а только слегка пузыриться.
Шаг 7 Ссылка
Взбивать смесь на водяной бане 4-5 минут до лёгкого загустения пены. Чем дольше будет происходить взбивание, тем гуще будет крем. Охладить.
Шаг 8 Ссылка
Крем готов. Сверху Сабайон можно посыпать тёртым шоколадом.
Шаг 9 Ссылка
Или подать с фруктами и бисквитным печеньем.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на дно бокала фрукты, затем крем и украсить парой листиков мяты. Десерт готов!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: