Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Мне нравится, что для сабжди, как и для рагу, нет строгой рецептуры. Не нужно отмерять граммы и миллилитры, отслеживать структуру, переживать, что не получится. Всё получится!) Поэтому сабжди я считаю отличным, несложным и нехлопотным вариантом для большого семейного обеда.
Все продукты приведены в очень примерном количестве.
К тому же очень удачно можно «пристроить» тыковку. Ломтики тыквы получаются очень мягкими, по сравнению с картофелем. Вместо лука и чеснока в садбжи используют асафетиду.
Очень вкусно получается, когда овощи сильно подрумяниваются в духовке, не до черноты, конечно, но посильнее, чем у меня здесь. Получается несколько другой привкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте картофель, тыкву, адыгейский сыр, сметану, топлёное масло и пряности.
Шаг 2 Ссылка
У тыквы (400 г) срежьте шкурку, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Полейте 1 столовой ложкой кукурузного масла. Посолите по вкусу. Перемешайте, желательно руками. Выложите тыкву на противень Запеките до мягкости и румяности.
Шаг 3 Ссылка
Точно также поступите с картофелем (500 г).
Шаг 4 Ссылка
В большой жаровне распустите топлёное масло (30 г), выложите пряности, прогрейте их хорошенько.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в жаровню 1 стакан сметаны. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
В горячую сметану выложите запечённые овощи. Посолите немного (1 ч. л.), с учётом того, что тыква и картофель уже подсаливались. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 250 г адыгейского сыра, нарезанного небольшими кубиками. Если сметана густая и сабджи получается суховатым, можно добавить немного воды.
Шаг 8 Ссылка
Протушите сабджи 5-6 минут. В готовое блюдо добавьте свежую нарезанную кинзу (5 веточек).
Шаг 9 Ссылка
Сабджи готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: