Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда сабджи. Этот рецепт наиболее полюбился в нашей семье.
Сабджи именно то блюдо, про которое можно сказать «добавка неизбежна», но это только плюс, потому как блюдо не только вкусное, но ещё и полезное.
В рецепте присутствует большое количество специй, если у вас каких-либо не имеется, то можно готовить без них или заменить на другие. Также можно использовать специальные смеси для сабджи — массала. Они продаются в отделах индийских специй. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно запомнится вам сливочно-пряным вкусом и ароматом пикантных специй.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сабджи нам понадобится морковь, цветная капуста, картофель, зелёный горошек, сельдерей, имбирь, панир или адыгейский сыр, сметана и топлёное масло, и соль.
Шаг 2 Ссылка
Из специй возьмем куркуму, лавровый лист, шамбалу, семена чёрной горчицы, кориандр, чёрный перец, зиру и паприку.
Шаг 3 Ссылка
Ставим кастрюлю с водой на огонь и тем временем разделяем цветную капусту на соцветия.
Шаг 4 Ссылка
Когда вода закипит добавляем капусту и варим 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем воду сливаем.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем панир на кубики.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем с двух сторон сыр.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем картофель и морковь на кубики со стороной 1х1,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Натираем имбирь на мелкой тёрке, а корень сельдеря на крупной.
Шаг 9 Ссылка
Берем сковороду (желательно с толстым дном), нагреваем на среднем огне масло и добавляем лавровый лист и семена горчицы. Накрываем крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Когда семена горчицы начнут потрескивать добавляем остальные специи, в том числе имбирь.
Шаг 11 Ссылка
Через 10 секунд добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем картофель и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавляем капусту и сельдерей, обжариваем ещё несколько минут.
Шаг 14 Ссылка
Перемешиваем, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут до размягчения овощей.
Шаг 15 Ссылка
Далее добавляем сыр, соль и тушим ещё 5 минут.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем сметану, зелёный горошек и тушим ещё пару минут.
Шаг 17 Ссылка
Перед подачей желательно, чтобы сабджи настоялся 20 минут. Подавать можно с рисом и лепёшками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: