Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Фото Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сабджи со сметаной и зелёным горошком»:

Овощное рагу по-индийски

Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда сабджи. Этот рецепт наиболее полюбился в нашей семье.

Сабджи именно то блюдо, про которое можно сказать «добавка неизбежна», но это только плюс, потому как блюдо не только вкусное, но ещё и полезное.

В рецепте присутствует большое количество специй, если у вас каких-либо не имеется, то можно готовить без них или заменить на другие. Также можно использовать специальные смеси для сабджи — массала. Они продаются в отделах индийских специй. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно запомнится вам сливочно-пряным вкусом и ароматом пикантных специй.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сабджи нам понадобится морковь, цветная капуста, картофель, зелёный горошек, сельдерей, имбирь,   панир  или адыгейский сыр, сметана и  топлёное масло , и соль. Шаг 1

Для приготовления сабджи нам понадобится морковь, цветная капуста, картофель, зелёный горошек, сельдерей, имбирь, панир или адыгейский сыр, сметана и топлёное масло, и соль.

Из специй возьмем куркуму, лавровый лист, шамбалу, семена чёрной горчицы, кориандр, чёрный перец, зиру и паприку. Шаг 2

Из специй возьмем куркуму, лавровый лист, шамбалу, семена чёрной горчицы, кориандр, чёрный перец, зиру и паприку.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и тем временем разделяем цветную капусту на соцветия. Шаг 3

Ставим кастрюлю с водой на огонь и тем временем разделяем цветную капусту на соцветия.

Когда вода закипит добавляем капусту и варим 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем воду сливаем. Шаг 4

Когда вода закипит добавляем капусту и варим 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем воду сливаем.

Нарезаем панир на кубики. Шаг 5

Нарезаем панир на кубики.

Добавляем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем с двух сторон сыр. Шаг 6

Добавляем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем с двух сторон сыр.

Нарезаем картофель и морковь на кубики со стороной 1х1,5 см. Шаг 7

Нарезаем картофель и морковь на кубики со стороной 1х1,5 см.

Натираем имбирь на мелкой тёрке, а корень сельдеря на крупной. Шаг 8

Натираем имбирь на мелкой тёрке, а корень сельдеря на крупной.

Берем сковороду (желательно с толстым дном), нагреваем на среднем огне масло и добавляем лавровый лист и семена горчицы. Накрываем крышкой. Шаг 9

Берем сковороду (желательно с толстым дном), нагреваем на среднем огне масло и добавляем лавровый лист и семена горчицы. Накрываем крышкой.

Когда семена горчицы начнут потрескивать добавляем остальные специи, в том числе имбирь. Шаг 10

Когда семена горчицы начнут потрескивать добавляем остальные специи, в том числе имбирь.

Через 10 секунд добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Шаг 11

Через 10 секунд добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем на среднем огне 5 минут. Шаг 12

Добавляем картофель и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Затем добавляем капусту и сельдерей, обжариваем ещё несколько минут. Шаг 13

Затем добавляем капусту и сельдерей, обжариваем ещё несколько минут.

Перемешиваем, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут до размягчения овощей. Шаг 14

Перемешиваем, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут до размягчения овощей.

Далее добавляем сыр, соль и тушим ещё 5 минут. Шаг 15

Далее добавляем сыр, соль и тушим ещё 5 минут.

Добавляем сметану, зелёный горошек и тушим ещё пару минут. Шаг 16

Добавляем сметану, зелёный горошек и тушим ещё пару минут.

Перед подачей желательно, чтобы сабджи настоялся 20 минут. Подавать можно с рисом и лепёшками. Шаг 17

Перед подачей желательно, чтобы сабджи настоялся 20 минут. Подавать можно с рисом и лепёшками.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-01-21 15:06:0121 Января 2013
можно ли заменить черную горчицу на обычную?
ответить
автор рецепта 2013-01-24 08:57:1624 Января 2013

Конечно можно, смело пробуйте. Просто результат будет другим, но думаю не менее вкусным:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация