Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сахарное печенье «Дамские пальчики»

Фото Сахарное печенье «Дамские пальчики»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сахарное печенье „Дамские пальчики“»:

Испечём сахарное печенье

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».

Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло. Шаг 1

Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло.

Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут. Шаг 2

Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут.

Растапливаем сливочное масло. Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Просеиваем муку. Шаг 4

Просеиваем муку.

Вливаем активированные дрожжевой раствор и распущенное масло — приступаем к замесу. Шаг 5

Вливаем активированные дрожжевой раствор и распущенное масло — приступаем к замесу.

Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Шаг 6

Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон. Шаг 7

Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон.

Разрезаем поперёчно, под давлением ножа заготовки теряют в высоте и немного удлиняются. Шаг 8

Разрезаем поперёчно, под давлением ножа заготовки теряют в высоте и немного удлиняются.

Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С около 25 минут. Шаг 9

Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Остужаем, на выходе — 1,5 противня (65-67 штук). Шаг 10

Остужаем, на выходе — 1,5 противня (65-67 штук).

Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития! Шаг 11

Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1120

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (45)

2015-12-16 22:12:4316 Декабря 2015

Аня фото просто класс..все !

ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:48:5217 Декабря 2015

Спасибо, Лена💐

ответить
2015-12-17 09:24:5117 Декабря 2015

Очень аппетитное и вкусное печенье.👏 Финальное фото отлично снято!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:49:4117 Декабря 2015

Спасибо, Танечка, я старалась...и печенье рекомендую💐

ответить
2015-12-17 09:28:5217 Декабря 2015

Вроде бы несложно, надо будет попробовать :)

ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:50:4317 Декабря 2015

Просто-просто, для любителей рассыпчатого печенья😊

+1 ответить
2015-12-17 10:56:3017 Декабря 2015

А на сухих дрожжах можно испечь?

ответить
автор рецепта 2015-12-17 13:44:5617 Декабря 2015

Никогда не заменяла в этом рецепте, я бы не рисковала.

ответить
2015-12-17 11:07:2417 Декабря 2015

:+1: Очень красиво и по-домашнему, Аня! Дамские пальчики - наш аналог Савоярди, верно подмечено. Сейчас тоже это печенье в продаже есть, только оно по форме как савоярди. 

ответить
автор рецепта 2015-12-17 13:46:1817 Декабря 2015

Спасибо, Лена😊 ага, наш ответ Чемберлену

ответить
2015-12-17 12:21:2417 Декабря 2015

👏сколько получается вкусных печенюшек, целая гора!!

ответить
автор рецепта 2015-12-17 13:47:5317 Декабря 2015

да, много "пальчиков" получается, около 65 штучек😊

ответить
2015-12-17 12:42:3517 Декабря 2015

Скажите пожалуйста,привкус дрожжей совсем отсутствует?

ответить
автор рецепта 2015-12-17 13:49:0917 Декабря 2015

нет, теплый дрожжевой привкус улавливается

ответить
2015-12-17 14:12:2917 Декабря 2015

Скажите, на сухих дрожжах можно испечь? И какая пропорция?

ответить
автор рецепта 2015-12-17 14:39:2717 Декабря 2015

обычно, сухими заменяют свежие в пропорции 1 к 3, 

например, 5 г сухих = 15 г свежих

в этом рецепте я никогда не заменяла, какой будет результат не знаю, испытайте небольшую порцию

ответить
2015-12-17 15:42:3417 Декабря 2015

Очень уютное, домашнее фото! Так и хочется пойти, заварить чай:)

ответить
автор рецепта 2015-12-17 16:24:1117 Декабря 2015

с чайком хорошооо😊

ответить
2015-12-17 15:44:2817 Декабря 2015

Какая прелесть! Такое румяное и даже на фото видно, что рассыпчатое! Класс!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-17 16:23:0617 Декабря 2015

Спасибо, Света, это мое любимое😊

ответить
2015-12-17 17:15:5017 Декабря 2015

Очаровательные печеньица, но совок в шагах меня просто потрясает! 😄

ответить
автор рецепта 2015-12-17 17:38:5917 Декабря 2015

я им по сусекам скребу😏

ответить
2015-12-17 17:49:0617 Декабря 2015

Угу! Представляю, какое изысканное должно быть приспособление, чтобы мести по амбарам! 😆

ответить
автор рецепта 2015-12-17 17:55:3017 Декабря 2015

Ах-ха-ха, Наталия, умеете рассмешить до слез😂 да все не в бровь, а в глаз))

ответить
2015-12-17 19:25:3517 Декабря 2015

Я ИХ НАШЛА! 😆 В стиле модерн! 😏

ответить
2015-12-17 19:31:1317 Декабря 2015

Черт, фотка подкрепляться не желает, может, ссылка сработает http://www.ebay.de/itm/Jugendstil-Tisch-Kehrset-Handbesen-Schippe-Kupfer-Art-Nouveau-broom-shovel-/321941993579?hash=item4af53cf86b:g:vrEAAOSwBahVdsZ8 Роскошные, в стиле модерн! 

ответить
автор рецепта 2015-12-17 22:34:3117 Декабря 2015

хорош совок и почти даром😏

ответить
2015-12-17 22:38:4717 Декабря 2015

Вот и задумываешься, на какие же такие амбары и сусеки он был рассчитан?! 😏

ответить
автор рецепта 2015-12-17 22:42:0517 Декабря 2015

чай, на хоромы😏

ответить
2015-12-17 19:00:2717 Декабря 2015

Печенье просто очаровательное и так много и сразу, мне это нравится😋

ответить
автор рецепта 2015-12-17 22:35:3417 Декабря 2015

Люда, очень много и несколько дней не теряет во вкусе (если сохранится)

ответить
2015-12-17 19:05:2317 Декабря 2015

Анечка, забрала в КК, для моих сладкоежек самое то:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-17 22:37:2017 Декабря 2015

Мне очень приятно, надеюсь, сладкоежкам понравится 😊

ответить
2015-12-19 22:54:4419 Декабря 2015

Очень уютное печенье :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-19 23:14:5119 Декабря 2015

Спасибо, точное слово подобрали 💐

ответить
2015-12-23 17:30:1423 Декабря 2015

Вчера я сделала полпорции, на пробу.

Дочка сказала, что вкусно, но она не любит, когда "сахаром обсыпано".

А на следующее утро печенье изменило структуру, стало гораздо вкуснее - хрустящее и рассыпчатое. И доча дала мне указание испечь полную порцию)).
Которую я сегодня и испекла 😊.

Больше вам спасибо за очень вкусный и такой простой рецепт! 😍

ответить
автор рецепта 2015-12-23 19:03:1923 Декабря 2015

Спасибо за коммент, рада, что решились опробовать рецепт и печенье понравилось, детки - главные эксперты, значит, все ОК😊

+1 ответить
2015-12-25 16:15:3425 Декабря 2015

Признаюсь честно - я тоже попробовала, и мне тоже очень понравилось 😆

Кстати, печенье уже закончилось)))

ответить
2016-02-06 14:38:0006 Февраля 2016

Очень вкусное печенье! Спасибо большое за рецепт! Делаются легко и быстро! Первую порцию сьели моментально, пришлось делать и вторую) Только они такие маленькие получаются😊 , но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусные!

ответить
автор рецепта 2016-02-06 19:51:1006 Февраля 2016

Спасибо за отзыв, рада, что пришлось по вкусу - пеките на здоровье😊

ответить
2016-02-13 17:55:5413 Февраля 2016

Делала точно по рецепту. У меня много не получилось, всего 25 маленьких печенюшек, Подскажите что не так???

ответить
автор рецепта 2016-02-14 21:27:3114 Февраля 2016

Озадачили😳, при такой дозировке у меня вышло намного больше...

ответить
2016-03-23 21:55:1923 Марта 2016

Анна,а тесту совсем не нужно давать подняться?Замесить  и сразу печь после формовки?Правильно я поняла?

ответить
автор рецепта 2016-03-23 21:58:3423 Марта 2016

Да, сразу - разрезали /сформировали и все, в печь..это рассыпчатое печенье

ответить
2016-03-23 22:04:3923 Марта 2016

Спасибо большое за быстрый ответ!!В выходные попробую!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация