Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сахарно-коричные дрожжевые уголки

Фото Сахарно-коричные дрожжевые уголки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сахарно-коричные дрожжевые уголки»:

Для верха булочек

Сахар
 30 г
Яйца куриные
 1 шт.

Выпекаем сахарно-коричные дрожжевые уголки

Выпечка — как творчество, особенно в наше время, границы фантазии раздвинулись до бесконечности... Не вспомню, сколько и каких форм испечено пирогов. В этот раз — пироги с коричневым сахаром и корицей в форме уголков, сладкие и душистые. Булки получились большие, величиной с ладонь, что не повлияло на быстрое их поедание. При желании можно сделать размером поменьше, кто как любит. Время чаепития, угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить и взвесить все ингредиенты. Шаг 1

Приготовить и взвесить все ингредиенты.

Раскрошить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В чашке смешать 1 стакан молока и 0,5 стакана муки. Шаг 2

Раскрошить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В чашке смешать 1 стакан молока и 0,5 стакана муки.

Соединить 2 смеси. Это опара. Поставить опару на 15 минут в тёплое место. Шаг 3

Соединить 2 смеси. Это опара. Поставить опару на 15 минут в тёплое место.

Опара готова. Шаг 4

Опара готова.

В чашу для комбайна просеять 1/2 муки, добавить яйцо, молоко, оставшийся сахар, соль, ванильный порошок и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой. Далее тесто месил комбайн. В процессе добавила оставшуюся  муку и оливковое масло. Шаг 5

В чашу для комбайна просеять 1/2 муки, добавить яйцо, молоко, оставшийся сахар, соль, ванильный порошок и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой. Далее тесто месил комбайн. В процессе добавила оставшуюся муку и оливковое масло.

Тесто получается мягкое. Сначала использовала насадку «лопатка», затем — «крюк». Поставить тесто в тёплое место на 30 минут. Шаг 6

Тесто получается мягкое. Сначала использовала насадку «лопатка», затем — «крюк». Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.

Готовим начинку. В чаше смешать коричневый сахар и корицу. В другой чаше — растопленное масло. Шаг 7

Готовим начинку. В чаше смешать коричневый сахар и корицу. В другой чаше — растопленное масло.

Тесто подошло. Шаг 8

Тесто подошло.

На разделочной доске тесто обмять, разделить на 4 части. Шаг 9

На разделочной доске тесто обмять, разделить на 4 части.

Приступаем к формовке. Раскатать первую часть в круг диаметром 35 см. Шаг 10

Приступаем к формовке. Раскатать первую часть в круг диаметром 35 см.

Смазать круг маслом, посыпать сахарно-коричной начинкой. Шаг 11

Смазать круг маслом, посыпать сахарно-коричной начинкой.

Раскатать второй кусок теста, выложить на первый. Шаг 12

Раскатать второй кусок теста, выложить на первый.

Повторяем операцию, смазать второй круг маслом и посыпать начинкой. Раскатать третью часть в круг и выложить поверх. Шаг 13

Повторяем операцию, смазать второй круг маслом и посыпать начинкой. Раскатать третью часть в круг и выложить поверх.

Третий круг смазать маслом и посыпать начинкой. Шаг 14

Третий круг смазать маслом и посыпать начинкой.

Последний, четвертый кусок теста, раскатать в круг, покрыть третий и не смазывать. Резаком для пиццы разрезать пирог на 12 частей. Шаг 15

Последний, четвертый кусок теста, раскатать в круг, покрыть третий и не смазывать. Резаком для пиццы разрезать пирог на 12 частей.

Из каждого сегмента формуем булку-уголок. Шаг 16

Из каждого сегмента формуем булку-уголок.

Сделать резаком надрез по центру, не прорезая до конца. Провернуть уголок несколько раз через надрез. Шаг 17

Сделать резаком надрез по центру, не прорезая до конца. Провернуть уголок несколько раз через надрез.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. На 2 противнях уместилось по 6 булок. Поставить в тёплое место на 30 минут для расстойки. Шаг 18

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. На 2 противнях уместилось по 6 булок. Поставить в тёплое место на 30 минут для расстойки.

Подошедшие булки смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при 175°С. Шаг 19

Подошедшие булки смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при 175°С.

Вынуть из духовки. Шаг 20

Вынуть из духовки.

Готовые булки выложить на решётку. Шаг 21

Готовые булки выложить на решётку.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-01-01 23:17:0001 Января 2015

Какие красивенькие!

ответить
2015-01-02 01:29:2102 Января 2015

Бесподобные получились! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:20:4304 Января 2015

Слопали быстро,спасибо!

ответить
2015-01-02 01:57:5402 Января 2015

Эффектная форма!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:19:2204 Января 2015

Завертушки!

+1 ответить
2015-01-02 11:35:3202 Января 2015

Очень красиво и вкусно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:18:0004 Января 2015

Благодарю!

ответить
2015-01-02 14:55:4102 Января 2015

я такие одно время часто пекла, уж больно они деткам нравятся, слоистые, только вместо корицы брала мак😊

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:17:0604 Января 2015

Ммм... со "смаком"-люблю.

ответить
2015-01-02 15:05:5702 Января 2015

Сахар и корица   - очень выигрышное сочетание!:+1:

ответить
2015-01-02 18:01:4302 Января 2015

Уголки сами по себе вкусные,а уж в такой формовке-вдвойне😋

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:16:0504 Января 2015

Делается такой пирог,я разрезала на сегменты.Спасибо!

ответить
2015-01-02 22:18:5402 Января 2015

Какие красивые! Класс!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:15:2704 Января 2015

Благодарю!!!

ответить
2015-01-04 02:17:2904 Января 2015

Ириш ,очень классные !!!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:14:3004 Января 2015

Спасибо!!!

ответить
2016-03-02 21:25:3802 Марта 2016

А такие штучки можно каким-то образом в мультиварке приготовить? Если да, может быть знаете как, подскажите) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация