Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Выпечка — как творчество, особенно в наше время, границы фантазии раздвинулись до бесконечности... Не вспомню, сколько и каких форм испечено пирогов. В этот раз — пироги с коричневым сахаром и корицей в форме уголков, сладкие и душистые. Булки получились большие, величиной с ладонь, что не повлияло на быстрое их поедание. При желании можно сделать размером поменьше, кто как любит. Время чаепития, угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить и взвесить все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Раскрошить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В чашке смешать 1 стакан молока и 0,5 стакана муки.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 2 смеси. Это опара. Поставить опару на 15 минут в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Опара готова.
Шаг 5 Ссылка
В чашу для комбайна просеять 1/2 муки, добавить яйцо, молоко, оставшийся сахар, соль, ванильный порошок и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой. Далее тесто месил комбайн. В процессе добавила оставшуюся муку и оливковое масло.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается мягкое. Сначала использовала насадку «лопатка», затем — «крюк». Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовим начинку. В чаше смешать коричневый сахар и корицу. В другой чаше — растопленное масло.
Шаг 8 Ссылка
Тесто подошло.
Шаг 9 Ссылка
На разделочной доске тесто обмять, разделить на 4 части.
Шаг 10 Ссылка
Приступаем к формовке. Раскатать первую часть в круг диаметром 35 см.
Шаг 11 Ссылка
Смазать круг маслом, посыпать сахарно-коричной начинкой.
Шаг 12 Ссылка
Раскатать второй кусок теста, выложить на первый.
Шаг 13 Ссылка
Повторяем операцию, смазать второй круг маслом и посыпать начинкой. Раскатать третью часть в круг и выложить поверх.
Шаг 14 Ссылка
Третий круг смазать маслом и посыпать начинкой.
Шаг 15 Ссылка
Последний, четвертый кусок теста, раскатать в круг, покрыть третий и не смазывать. Резаком для пиццы разрезать пирог на 12 частей.
Шаг 16 Ссылка
Из каждого сегмента формуем булку-уголок.
Шаг 17 Ссылка
Сделать резаком надрез по центру, не прорезая до конца. Провернуть уголок несколько раз через надрез.
Шаг 18 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. На 2 противнях уместилось по 6 булок. Поставить в тёплое место на 30 минут для расстойки.
Шаг 19 Ссылка
Подошедшие булки смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при 175°С.
Шаг 20 Ссылка
Вынуть из духовки.
Шаг 21 Ссылка
Готовые булки выложить на решётку.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: