Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сахарное тесто для печенья

Фото Сахарное тесто для печенья

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сахарное тесто для печенья»:

Тесто для печенья

Сахарное тесто для печенья — этот рецепт нашла в американском блоге и это один из лучших рецептов, теста для печенья (и не только печенья), которые я пробовала.

Песочное тесто, на взбитом масле, всегда получается очень нежное и рассыпчатое, ароматизируя разными экстрактами или заменяя часть муки, молотым орехом или какао, можно всегда получать разный и прекрасный вкус.)) Так как рецепт из американской кухни, измеряем всё чашкой (236 мл): и муку, и сахар, и масло. Практически все рецепты из американской кухни, жутко сладкие, я уменьшила, количество сахара, до 1/2 чашки, а вы смотрите сами. :))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится мука, мягкое масло (это по моему 226 г), сахарная пудра, мелкий сахара, яйцо, экстракты, соль. Шаг 1

Итак, нам понадобится мука, мягкое масло (это по моему 226 г), сахарная пудра, мелкий сахара, яйцо, экстракты, соль.

Самое главное! С тестом работать быстро, чем дольше вымешиваете, тем твёрже будет печенье! Все продукты должны быть одинаково тёплыми! Масло взбить с сахаром и сахарной пудрой в пышный светлый крем, добавить экстракты и соду для выпечки. Шаг 2

Самое главное! С тестом работать быстро, чем дольше вымешиваете, тем твёрже будет печенье! Все продукты должны быть одинаково тёплыми! Масло взбить с сахаром и сахарной пудрой в пышный светлый крем, добавить экстракты и соду для выпечки.

Добавить яйцо, взбить до однородности, периодически сгребая массу со стенок миски. Шаг 3

Добавить яйцо, взбить до однородности, периодически сгребая массу со стенок миски.

По чашке ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Шаг 4

По чашке ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Сначала я месила лопаткой, сколько было возможно. Шаг 5

Сначала я месила лопаткой, сколько было возможно.

Потом быстренько домесила, холодными руками. :) Шаг 6

Потом быстренько домесила, холодными руками. :)

Вот и всё, раскатываем, вырезаем вырубкой печенюшки, отправляем в холодильник на 20 минут, потом выпекаем. Шаг 7

Вот и всё, раскатываем, вырезаем вырубкой печенюшки, отправляем в холодильник на 20 минут, потом выпекаем.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2015-04-03 23:36:4203 Апреля 2015

Очень креативно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 01:05:0404 Апреля 2015

Креативно? 

ответить
2015-04-04 11:56:5604 Апреля 2015

Фотка с надписью и оформлением. 

ответить
автор рецепта 2015-04-06 09:30:0406 Апреля 2015

Ааа, спасибо)) 

ответить
2015-04-04 00:41:2204 Апреля 2015

Совершенное сладкое тесто! Оригинальненько, офигительненько! А я тебя узнаю! .))))))) 👏:+1:😘

ответить
автор рецепта 2015-04-04 01:05:2804 Апреля 2015

А я рада))))

ответить
2015-04-04 12:41:2104 Апреля 2015

Классная работа!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:26:1604 Апреля 2015

😊

ответить
2015-04-04 16:07:5704 Апреля 2015

Мне шаги понравились. Красиво.👏

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:27:0304 Апреля 2015

Спасибо))

ответить
2015-04-04 18:21:0104 Апреля 2015

:+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:27:2804 Апреля 2015

😊😊 

ответить
2015-04-04 19:38:2204 Апреля 2015

Согласна с наташей, фото креативное! тоже ищу наподобие идеи )))) Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:28:0704 Апреля 2015

Спасибо Ир)) где ищешь? 

ответить
2015-04-04 22:22:5604 Апреля 2015

на разных сайтах с фуд-фото...идеи всякие....кое что накопила, но не знаю пока где примениить ))) а здесь у тебя классно вышло! )))

ответить
2015-04-04 20:08:2804 Апреля 2015

Подскажите, пожалуйста, печенье при выпечке сильно поднимается? Хотела попробовать его для фигурной скалки, только боюсь, что рельеф поплывет :( 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:20:1204 Апреля 2015

Фигурная скалка, если та которая для мастики, то это не подходящий рецепт, я так думаю, хотя сама не пробовала. Как для печенья, то поднимается оно хорошо, но без горбиков. 

+1 ответить
2015-04-04 21:29:3604 Апреля 2015

Я имела в виду пряничную фигурную скалку. Вот как на картинке https://pp.vk.me/c421816/v421816580/2a60/zWqrtw6Ymws.jpg ищу под нее "не растущее" тесто :) 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:32:2604 Апреля 2015

Думаю, для такой скалки, лучше пряничное тесто, на днях покажу.

+1 ответить
2015-04-04 21:39:0304 Апреля 2015

пряники пробовали. буду ждать от Вас тесто.

но вот захотелось просто печенек с таким узором :) 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:46:0204 Апреля 2015

http://webspoon.ru/receipt/krekery-s-greckimi-orekhami  Это печенье ооочень вкусное и вот оно хорошо держит узор. 

ответить
2015-04-04 21:52:3604 Апреля 2015

спасибо за совет! 

ответить
2015-04-04 20:56:2704 Апреля 2015

Спасибо за рецепт проверенного теста, +1

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:28:3504 Апреля 2015

Всегда пожалуйста😘

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:25:1204 Апреля 2015

После модерации, рецепт изменился... Измерять все ингредиенты, надо чашкой/стаканом (236мл): мука - 3 чашки, масло слив. - 1чашка, сахар - 1/2 чашки, сахарн.пудра - 1чашка.

ответить
2015-04-04 22:29:5304 Апреля 2015

Фотка конечно супер. Мне также понравились отпечатки на тесте в шаге 7. Класс, оригинально.

ответить
автор рецепта 2015-04-06 09:32:0806 Апреля 2015

Это я пыталась, показать насколько, нежное тесто)) Спасибо Оличка!

ответить
2015-04-06 10:45:1006 Апреля 2015

А муки не много в ингредиентах? ведь 236 мл -это не есть 708 грамм.  я просто делаю печенье,расписанное глазурью на заказ и использую постоянно этот рецепт на 226 граммов масла ,1 яйцо и 200 грамм сахара. так там муки 3 чашки или 450 грамм (сама автор дает указание и в граммах и в чашках). в американской чашке ориентировочно 130-150 грамм муки в зависимости от ее вида... И хотела бы подсказать пару моментов,если позволите. Идеально ровное печенье виходит если его оставить в холодильнике на ночь. и раскатывать его практически в твердом виде,трудновато,но эффект супер. вот пример 

ответить
автор рецепта 2015-04-06 11:33:4206 Апреля 2015

Конечно много, не знаю как это Катя, так считала. Я в комментах, написала, рецепт правильный. Спасибо) 

ответить
2015-04-06 16:25:5406 Апреля 2015

вроде разобрались.

ответить
2015-04-06 10:45:4406 Апреля 2015

вот раскатанное

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация