Сахарное тесто для печенья

Фото Сахарное тесто для печенья
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: американская 

    Тесто для сахарного печенья

    Сахарное тесто для печенья — этот рецепт нашла в американском блоге и это один из лучших рецептов, теста для печенья (и не только печенья), которые я пробовала.

    Песочное тесто, на взбитом масле, всегда получается очень нежное и рассыпчатое, ароматизируя разными экстрактами или заменяя часть муки, молотым орехом или какао, можно всегда получать разный и прекрасный вкус.)) Так как рецепт из американской кухни, измеряем всё чашкой (236 мл): и муку, и сахар, и масло. Практически все рецепты из американской кухни, жутко сладкие, я уменьшила, количество сахара, до 1/2 чашки, а вы смотрите сами. :))

    Как приготовить "Сахарное тесто для печенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам понадобится мука, мягкое масло (это по моему 226 г), сахарная пудра, мелкий сахара, яйцо, экстракты, соль.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Самое главное! С тестом работать быстро, чем дольше вымешиваете, тем твёрже будет печенье! Все продукты должны быть одинаково тёплыми! Масло взбить с сахаром и сахарной пудрой в пышный светлый крем, добавить экстракты и соду для выпечки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо, взбить до однородности, периодически сгребая массу со стенок миски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По чашке ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сначала я месила лопаткой, сколько было возможно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Потом быстренько домесила, холодными руками. :)

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот и всё, раскатываем, вырезаем вырубкой печенюшки, отправляем в холодильник на 20 минут, потом выпекаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (31):

    03 Апреля 2015

    Очень креативно!

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Креативно? 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Фотка с надписью и оформлением. 

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Ааа, спасибо)) 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Совершенное сладкое тесто! Оригинальненько, офигительненько! А я тебя узнаю! .))))))) 👏:+1:😘

    Ответить
    04 Апреля 2015

    А я рада))))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Классная работа!!!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    😊

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Мне шаги понравились. Красиво.👏

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    :+1::+1:

    Ответить
    04 Апреля 2015

    😊😊 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Согласна с наташей, фото креативное! тоже ищу наподобие идеи )))) Здорово!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо Ир)) где ищешь? 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    на разных сайтах с фуд-фото...идеи всякие....кое что накопила, но не знаю пока где примениить ))) а здесь у тебя классно вышло! )))

    Ответить
    Джекки
    04 Апреля 2015

    Подскажите, пожалуйста, печенье при выпечке сильно поднимается? Хотела попробовать его для фигурной скалки, только боюсь, что рельеф поплывет :( 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Фигурная скалка, если та которая для мастики, то это не подходящий рецепт, я так думаю, хотя сама не пробовала. Как для печенья, то поднимается оно хорошо, но без горбиков. 

    1 Ответить
    Джекки
    04 Апреля 2015

    Я имела в виду пряничную фигурную скалку. Вот как на картинке https://pp.vk.me/c421816/v421816580/2a60/zWqrtw6Ymws.jpg ищу под нее "не растущее" тесто :) 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Думаю, для такой скалки, лучше пряничное тесто, на днях покажу.

    1 Ответить
    Джекки
    04 Апреля 2015

    пряники пробовали. буду ждать от Вас тесто.

    но вот захотелось просто печенек с таким узором :) 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    http://webspoon.ru/receipt/krekery-s-greckimi-orekhami  Это печенье ооочень вкусное и вот оно хорошо держит узор. 

    Ответить
    Джекки
    04 Апреля 2015

    спасибо за совет! 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо за рецепт проверенного теста, +1

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Всегда пожалуйста😘

    Ответить
    04 Апреля 2015

    После модерации, рецепт изменился... Измерять все ингредиенты, надо чашкой/стаканом (236мл): мука - 3 чашки, масло слив. - 1чашка, сахар - 1/2 чашки, сахарн.пудра - 1чашка.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Фотка конечно супер. Мне также понравились отпечатки на тесте в шаге 7. Класс, оригинально.

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Это я пыталась, показать насколько, нежное тесто)) Спасибо Оличка!

    Ответить
    06 Апреля 2015

    А муки не много в ингредиентах? ведь 236 мл -это не есть 708 грамм.  я просто делаю печенье,расписанное глазурью на заказ и использую постоянно этот рецепт на 226 граммов масла ,1 яйцо и 200 грамм сахара. так там муки 3 чашки или 450 грамм (сама автор дает указание и в граммах и в чашках). в американской чашке ориентировочно 130-150 грамм муки в зависимости от ее вида... И хотела бы подсказать пару моментов,если позволите. Идеально ровное печенье виходит если его оставить в холодильнике на ночь. и раскатывать его практически в твердом виде,трудновато,но эффект супер. вот пример 

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Конечно много, не знаю как это Катя, так считала. Я в комментах, написала, рецепт правильный. Спасибо) 

    Ответить
    06 Апреля 2015

    вроде разобрались.

    Ответить
    06 Апреля 2015

    вот раскатанное

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пицца 5 минутка на сковороде

    Попробуйте приготовить вкусную пиццу на сковороде всего за 5 минут по нашему рецепту

    Тесто фило дома

    Для создания идеального теста фило нужно знать секрет, который расписан в подробном пошаговом рецепте

    Вкусное тесто для чебуреков с водкой

    Чтобы приготовить вкусные хрустящие чебуреки, нужно знать рецепт правильного теста

    Первая полоса