Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: американская
Сахарное тесто для печенья — этот рецепт нашла в американском блоге и это один из лучших рецептов, теста для печенья (и не только печенья), которые я пробовала.
Песочное тесто, на взбитом масле, всегда получается очень нежное и рассыпчатое, ароматизируя разными экстрактами или заменяя часть муки, молотым орехом или какао, можно всегда получать разный и прекрасный вкус.)) Так как рецепт из американской кухни, измеряем всё чашкой (236 мл): и муку, и сахар, и масло. Практически все рецепты из американской кухни, жутко сладкие, я уменьшила, количество сахара, до 1/2 чашки, а вы смотрите сами. :))
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится мука, мягкое масло (это по моему 226 г), сахарная пудра, мелкий сахара, яйцо, экстракты, соль.
Шаг 2 Ссылка
Самое главное! С тестом работать быстро, чем дольше вымешиваете, тем твёрже будет печенье! Все продукты должны быть одинаково тёплыми! Масло взбить с сахаром и сахарной пудрой в пышный светлый крем, добавить экстракты и соду для выпечки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, взбить до однородности, периодически сгребая массу со стенок миски.
Шаг 4 Ссылка
По чашке ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 5 Ссылка
Сначала я месила лопаткой, сколько было возможно.
Шаг 6 Ссылка
Потом быстренько домесила, холодными руками. :)
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё, раскатываем, вырезаем вырубкой печенюшки, отправляем в холодильник на 20 минут, потом выпекаем.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: