Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сахарный абрикосовый пирог

Фото Сахарный абрикосовый пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сахарный абрикосовый пирог»:

Готовим абрикосовый сахарный пирог

Предлагаю вам ещё один рецепт абрикосового пирога. Увидела его в программе Юлии Высоцкой, она говорила что «тесто для этого пирога настолько простое, что даже у первоклашки получится». В общем, так оно и есть. А ещё тесто получается очень-очень нежным и пышным. Вместо абрикос можно использовать персики, нектарины, сливы. Я точно собираюсь провернуть этот рецепт и с персиками, и со сливами, а может быть, и с нектаринами тоже.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо: мука, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца, абрикосы. Шаг 1

Надо: мука, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца, абрикосы.

Яйца и молоко взбиваем на большой скорости. Шаг 2

Яйца и молоко взбиваем на большой скорости.

Добавляем размягченное масло. Продолжаем взбивать. Шаг 3

Добавляем размягченное масло. Продолжаем взбивать.

Добавляем сахар (2-3 ст.л. оставляем для посыпки), снова взбиваем. Шаг 4

Добавляем сахар (2-3 ст.л. оставляем для посыпки), снова взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния.

Тесто получается очень мягким и нежным. Выкладываем его в смазанную маслом форму. Шаг 6

Тесто получается очень мягким и нежным. Выкладываем его в смазанную маслом форму.

Сверху выкладываем половинки абрикос внутренней стороной вверх. Шаг 7

Сверху выкладываем половинки абрикос внутренней стороной вверх.

Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Затем посыпаем оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Шаг 8

Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Затем посыпаем оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Получаем вкуснейший пирог с обалденной сахарной корочкой. Шаг 9

Получаем вкуснейший пирог с обалденной сахарной корочкой.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-09-22 10:18:5922 Сентября 2015

У вас в Шаге №1 упоминается сметана)

И кроме этого шага она больше нигде не упоминается))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 11:55:1922 Сентября 2015

Спасибо, что заметили) Ошиблась, напишу Кате, чтобы исправила. Сметаны нет в этом рецепте.

ответить
2015-09-22 11:11:0722 Сентября 2015

Очень аппетитный срез у пирога :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 12:25:5922 Сентября 2015

Светик, спасибо! Он красивый и вкусный)

ответить
2015-09-22 17:04:4422 Сентября 2015

Олечка, отличный пирог у тебя получился!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-23 09:12:2423 Сентября 2015

Лика, спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация