Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская американская
В чём готовить: в духовке
И снова клубничный пирог! Очень простой, но чрезвычайно вкусный. Впрочем, выпечка с клубникой невкусной не может быть в принципе, мне кажется. Думаю, со мной согласятся если не все, то многие. Рецепт простой, незамысловатый, но результат получаем отличнейший. Всё-таки не зря говорят, что всё гениальное — просто!
Этот чудесный летний пирог — яркое тому подтверждение.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко, яйцо, клубника.
Шаг 2 Ссылка
Сахар (2 ст. л. оставляем для посыпки) взбиваем с маслом комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо. Продолжаем взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко, взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 7 Ссылка
На тесто выкладываем клубнику.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпаем пирог оставшимся сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 180°С примерно 50 минут или пока пирог хорошенько не зарумянится, а деревянная зубочистка не будет выходить из него совершенно сухой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: