Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Салат «Тако»

Фото Салат «Тако»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Тако“»:

Заправка

Сметана
 50 г

Американская салатная заправка

Горчица
 0.5 ч. л.
Кетчуп
 40 мл
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло оливковое рафинированное
 70 мл
Паприка сладкая молотая
 0.5 ч. л.
Перец острый
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сахар
 1 ст. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус яблочный
 1 ст. л.
Чеснок
 0.5 зубчик

Готовим салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше. Шаг 1

Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.

Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную. Шаг 2

Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.

Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком. Шаг 3

Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.

Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер. Шаг 4

Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.

Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой. Шаг 5

Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.

Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах. Шаг 6

Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.

Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить  содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут. Шаг 7

Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.

В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе. Шаг 8

В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.

На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор. Шаг 9

На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.

Затем — перья лука и сыр. Шаг 10

Затем — перья лука и сыр.

В центр салата выложить хлопья чипсов. Шаг 11

В центр салата выложить хлопья чипсов.

И вот теперь можно водрузить сверху мясной соус. Дать салату настояться минут 20, чтобы чипсы слегка размягчились. Заправляется салат сметаной. Я не стала сразу всё смешивать, потому что в этом случае вид получится не очень презентабельным. Смешать салат можно при подаче, и каждому положить в тарелку свою порцию. Угощайтесь, оказалось очень вкусно и остро, по-мексикански. Шаг 12

И вот теперь можно водрузить сверху мясной соус. Дать салату настояться минут 20, чтобы чипсы слегка размягчились. Заправляется салат сметаной. Я не стала сразу всё смешивать, потому что в этом случае вид получится не очень презентабельным. Смешать салат можно при подаче, и каждому положить в тарелку свою порцию. Угощайтесь, оказалось очень вкусно и остро, по-мексикански.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16824

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (29)

2015-03-20 00:34:0920 Марта 2015

Светуль, у тебя как всегда что-то необычайно интересное!

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:09:4720 Марта 2015

Не говори, Лик, люблю пробовать все новое и необычное😄

ответить
2015-03-20 08:29:3720 Марта 2015

Очень колоритно:+1:😋!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:10:1320 Марта 2015

Спасибо, Илона 😊

ответить
2015-03-20 09:00:3920 Марта 2015

мммм...какая красота... :+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:10:5120 Марта 2015

Ленчик, пасиб 💐

ответить
2015-03-20 09:31:0620 Марта 2015

Сколько всего интересного сочетается в одном блюде! Меня буквально зачаровала идея комбинации кукурузных чипсов с мясным фаршем! Это должно быть очень интересное ощущение во рту, особенно пока чипсы еще тверденькие и не размокли при соединении продуктов.

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:12:5020 Марта 2015

Ты знаешь, это вообще необычные ощущения. Я как- то не привыкла столько всего намешивать в одном блюде, но почему-то именно этот салат я давно себе отметила попробовать. Вот намешала😄. Очень сытный.

ответить
2015-03-20 09:36:0020 Марта 2015

Обожаю всякие такие "ненашенские" блюда!!! Пробовать, соединять то, что раньше бы и не подумал соединить!

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:13:5220 Марта 2015

😄Ага, если их ужелюди  ели и готовят снова, значит что-то в этом есть. Мне вот тоже захотелось попробовать. Удивила мужа))))) 

ответить
2015-03-20 10:27:5520 Марта 2015

Все продукты в этом салате мои любимые😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:14:1620 Марта 2015

Ленчик, стоит попробовать)))

ответить
2015-03-20 10:50:4920 Марта 2015

мне такой салат тоже подходит, вкусно и сытно

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:15:2120 Марта 2015

Спасибо 

ответить
2015-03-20 13:35:4320 Марта 2015

Светик, очень вкусно, обязательно сделаю! 😋

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:15:5020 Марта 2015

Попробуй, Ин, немного остро, но не убирай остроту, в ней вся пикантность 

+1 ответить
2015-03-20 15:27:4920 Марта 2015

ага, я люблю остренькое :+1:

ответить
2015-03-20 14:27:3420 Марта 2015

Очен вкусный салат, Света! Я знакома с его вкусом, но сама никогда не готовила! ))) 

ответить
автор рецепта 2015-03-20 17:55:1420 Марта 2015

Спасибо, Ириш. Вдруг захочется приготовить, вот пусть будет😊

+1 ответить
2015-03-20 18:21:5920 Марта 2015

Не хочу делать без Чеддера, он здесь очень кстати! 😋 А с этим сыром у нас здесь большие проблемы!!!!! (((((( 

ответить
автор рецепта 2015-03-20 18:41:5820 Марта 2015

Да и у нас не везде есть, к сожалению. Я вот как нашла, так и решила попробовать.

ответить
2015-03-20 18:47:2520 Марта 2015

Ну, у нас все еще больше запущенно! Представляешь, мне приходится мужа просить, когда он в командировку едет куда-нибудь (но это случается не часто!), тогда мне привозит пару кусочков! И вот я после отрываюсь на этом Чедерре!!!! 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-20 19:02:3220 Марта 2015

Зато у вас есть много чего другого, что нам и не снилось😄

ответить
2015-03-20 15:27:3920 Марта 2015

Состав заинтриговал😊, стоит попробовать

ответить
автор рецепта 2015-03-20 17:54:4720 Марта 2015

Вот и меня так же заинтриговал😊

ответить
2015-03-20 16:26:2520 Марта 2015

отличный салат, люблю все с фасолью, но для себя уберу чипсы и свежий лук

ответить
автор рецепта 2015-03-20 17:54:2020 Марта 2015

Если убрать лук, будет уже совсем иной вкус. Но, возможно, этот вариант тоже можно рассмотреть)))

ответить
2015-03-20 20:35:4220 Марта 2015

Свет безумно аппетитно!!

ответить
2015-03-20 23:36:3520 Марта 2015

Какой сложный, но тем и интересный салат! Такой салат вообще впервые вижу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация