Салат «Тако»

Фото Салат «Тако»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    Готовим салат «Тако»

    Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

    У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

    Как приготовить "Салат «Тако»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем — перья лука и сыр.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В центр салата выложить хлопья чипсов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И вот теперь можно водрузить сверху мясной соус. Дать салату настояться минут 20, чтобы чипсы слегка размягчились. Заправляется салат сметаной. Я не стала сразу всё смешивать, потому что в этом случае вид получится не очень презентабельным. Смешать салат можно при подаче, и каждому положить в тарелку свою порцию. Угощайтесь, оказалось очень вкусно и остро, по-мексикански.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёплые салаты

    Отзывы (29):

    20 Марта 2015

    Светуль, у тебя как всегда что-то необычайно интересное!

    Ответить
    20 Марта 2015

    Не говори, Лик, люблю пробовать все новое и необычное😄

    Ответить
    20 Марта 2015

    Очень колоритно:+1:😋!!!

    Ответить
    20 Марта 2015

    Спасибо, Илона 😊

    Ответить
    20 Марта 2015

    мммм...какая красота... :+1::+1:

    Ответить
    20 Марта 2015

    Ленчик, пасиб 💐

    Ответить
    20 Марта 2015

    Сколько всего интересного сочетается в одном блюде! Меня буквально зачаровала идея комбинации кукурузных чипсов с мясным фаршем! Это должно быть очень интересное ощущение во рту, особенно пока чипсы еще тверденькие и не размокли при соединении продуктов.

    Ответить
    20 Марта 2015

    Ты знаешь, это вообще необычные ощущения. Я как- то не привыкла столько всего намешивать в одном блюде, но почему-то именно этот салат я давно себе отметила попробовать. Вот намешала😄. Очень сытный.

    Ответить
    20 Марта 2015

    Обожаю всякие такие "ненашенские" блюда!!! Пробовать, соединять то, что раньше бы и не подумал соединить!

    Ответить
    20 Марта 2015

    😄Ага, если их ужелюди  ели и готовят снова, значит что-то в этом есть. Мне вот тоже захотелось попробовать. Удивила мужа))))) 

    Ответить
    20 Марта 2015

    Все продукты в этом салате мои любимые😍:+1:

    Ответить
    20 Марта 2015

    Ленчик, стоит попробовать)))

    Ответить
    20 Марта 2015

    мне такой салат тоже подходит, вкусно и сытно

    Ответить
    20 Марта 2015

    Спасибо 

    Ответить
    20 Марта 2015

    Светик, очень вкусно, обязательно сделаю! 😋

    Ответить
    20 Марта 2015

    Попробуй, Ин, немного остро, но не убирай остроту, в ней вся пикантность 

    1 Ответить
    20 Марта 2015

    ага, я люблю остренькое :+1:

    Ответить
    20 Марта 2015

    Очен вкусный салат, Света! Я знакома с его вкусом, но сама никогда не готовила! ))) 

    Ответить
    20 Марта 2015

    Спасибо, Ириш. Вдруг захочется приготовить, вот пусть будет😊

    1 Ответить
    20 Марта 2015

    Не хочу делать без Чеддера, он здесь очень кстати! 😋 А с этим сыром у нас здесь большие проблемы!!!!! (((((( 

    Ответить
    20 Марта 2015

    Да и у нас не везде есть, к сожалению. Я вот как нашла, так и решила попробовать.

    Ответить
    20 Марта 2015

    Ну, у нас все еще больше запущенно! Представляешь, мне приходится мужа просить, когда он в командировку едет куда-нибудь (но это случается не часто!), тогда мне привозит пару кусочков! И вот я после отрываюсь на этом Чедерре!!!! 😆

    Ответить
    20 Марта 2015

    Зато у вас есть много чего другого, что нам и не снилось😄

    Ответить
    20 Марта 2015

    Состав заинтриговал😊, стоит попробовать

    Ответить
    20 Марта 2015

    Вот и меня так же заинтриговал😊

    Ответить
    20 Марта 2015

    отличный салат, люблю все с фасолью, но для себя уберу чипсы и свежий лук

    Ответить
    20 Марта 2015

    Если убрать лук, будет уже совсем иной вкус. Но, возможно, этот вариант тоже можно рассмотреть)))

    Ответить
    20 Марта 2015

    Свет безумно аппетитно!!

    Ответить
    21 Марта 2015

    Какой сложный, но тем и интересный салат! Такой салат вообще впервые вижу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить бефстроганов с подливкой

    Для семейного ужина можно приготовить бефстроганов из говядины, заправленный подливкой. Узнайте, как готовить правильно

    Первая полоса