Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат «8 марта»

Фото Салат «8 марта»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „8 марта“»:

Салат 8 марта

Не знаете как удивить гостей и близких в праздник? Тогда это блюдо для вас! Салат 8 марта - украшение для стола. Такой торт будет актуален и незаменим в день 8 марта. Яркий, вкусный, пестрый, нежный и сытный слоеный салат. Состав салата можно менять в зависимости от вашего вкуса.

Салат готовится довольно быстро, салат получается сочным, за счет того, что каждый из ингредиентов смешивается с майонезом, а затем слой за слоем укладывается в цифру 8. Порадуйте себя и своих гостей праздничным угощением!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, гранат, картофель, морковь, огурцы, зелёный лук, петрушка, плавленый сыр, майонез. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, гранат, картофель, морковь, огурцы, зелёный лук, петрушка, плавленый сыр, майонез.

Картофель и морковь отварить «в мундирах» и остудить. Картофель, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке, каждый ингредиент положить в разные миски и заправить майонезом, хорошо перемешать (как показано на фото). Шаг 2

Картофель и морковь отварить «в мундирах» и остудить. Картофель, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке, каждый ингредиент положить в разные миски и заправить майонезом, хорошо перемешать (как показано на фото).

На большое квадратное или круглое блюдо, на незначительном расстоянии друг от друга, ставим 2 бокала или рюмки. Вокруг этих стаканов выкладываем первым слоем тёртый картофель с майонезом, в виде цифры 8. Шаг 3

На большое квадратное или круглое блюдо, на незначительном расстоянии друг от друга, ставим 2 бокала или рюмки. Вокруг этих стаканов выкладываем первым слоем тёртый картофель с майонезом, в виде цифры 8.

Зелёный лук мелко порезать. Шаг 4

Зелёный лук мелко порезать.

Посыпать луком картофельный слой. Шаг 5

Посыпать луком картофельный слой.

Куриную грудку отварить, остудить произвольно порезать. Заправить куриную грудку майонезом, перемешать. Шаг 6

Куриную грудку отварить, остудить произвольно порезать. Заправить куриную грудку майонезом, перемешать.

Следующим слоем выложить куриную грудку. Шаг 7

Следующим слоем выложить куриную грудку.

На слой выкладываем тёртую морковь с майонезом. Шаг 8

На слой выкладываем тёртую морковь с майонезом.

Далее слой огурцов. Шаг 9

Далее слой огурцов.

Предпоследний слой — это плавленый сыр. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, выложить на огурцы (сыр не надо соединять с майонезом, как это делалось в предыдущих слоях). Плавленый сыр необходимо смазать тонким слоем майонеза. Шаг 10

Предпоследний слой — это плавленый сыр. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, выложить на огурцы (сыр не надо соединять с майонезом, как это делалось в предыдущих слоях). Плавленый сыр необходимо смазать тонким слоем майонеза.

Последний слой салата — это очищенные зёрна граната. Посыпаем зёрнами граната готовый салат. Аккуратно снимаем (вытягиваем) рюмки или бокалы. Салату необходимо пропитаться, около 30-40 минут. Но если вам не терпится, то можете сразу подавать на стол.
Перед подачей на стол украшаем готовый салат веточками петрушки. Приятного аппетита! Шаг 11

Последний слой салата — это очищенные зёрна граната. Посыпаем зёрнами граната готовый салат. Аккуратно снимаем (вытягиваем) рюмки или бокалы. Салату необходимо пропитаться, около 30-40 минут. Но если вам не терпится, то можете сразу подавать на стол. Перед подачей на стол украшаем готовый салат веточками петрушки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (10)

2015-03-20 00:25:5620 Марта 2015

Мариш, хороший салатик! Я тоже готовила с похожим оформление, правда у меня ещё цветы всякие присутствовали

+6 ответить
2015-03-20 08:38:0020 Марта 2015

Как красиво мимоза получилась!

ответить
автор рецепта 2015-03-20 23:24:3520 Марта 2015

Ой Марин, твой салатик чудесный, такой яркий:+1:

ответить
2015-03-20 08:39:3120 Марта 2015

Красивый салат, хоть и после праздника вышел, но пригодится всем, кто в 8-числа празднует😄

ответить
2015-03-20 09:21:4020 Марта 2015

Ничего, через год тоже будет 8 Марта! 😏

ответить
2015-03-20 15:19:3820 Марта 2015

я имела в виду торжества "8", "18" и "28" числа 😄 и прочие юбилеи

ответить
автор рецепта 2015-03-20 23:25:2920 Марта 2015

💐за год на сайте свою актуальность не утеряет😊 

ответить
автор рецепта 2015-03-20 23:24:5920 Марта 2015

Это  точно😊

ответить
2015-03-20 14:20:5420 Марта 2015

Очень вкусно и эстетично одновременно! ))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-20 23:25:5220 Марта 2015

Благодарю💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация