Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Почему этот салат так называется, сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём курицы, ветчины и яичных блинчиков, корейская морковь и грецкие орехи придают ему некую пикантность, а освежающие ноты добавляет савойская капуста.
В оригинале в рецепте используется пекинка, но приготовив салат с савойской, я никакой разницы во вкусе не почувствовала, так что думаю, капуста здесь взаимозаменяемая. Ингредиенты в этом салате нарезаются соломкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, ветчина, савойская (или пекинская) капуста, яйца, корейская морковь, грецкие орехи, мука и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Поставить варить куриное филе или же его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Заняться приготовлением блинчиков. Взбить яйца вилкой, добавить муку и пару ложек воды, немного посолить.
Шаг 3 Ссылка
Испечь омлетный блинчик. Если сковорода большая, то получится один блин, если маленькая, то два. Выложить его на тарелку чтобы остыл.
Шаг 4 Ссылка
Тонко нашинковать капусту.
Шаг 5 Ссылка
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Остывший блин также нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Отварное куриное филе разделить на волокна.
Шаг 8 Ссылка
Соединить в глубокой салатнице капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и блинчики. Добавить майонез.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты хорошо смешать. При подаче посыпать измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: