Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Салат «Апельсиновая долька»

Фото Салат «Апельсиновая долька»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Апельсиновая долька“»:

Слоёный салат «Долька апельсина»

Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого вмеми зимнего праздника — Нового года.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобятся яйца, шампиньоны, лук,  куриное филе, сыр, морковь, солёные огурцы и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата понадобятся яйца, шампиньоны, лук, куриное филе, сыр, морковь, солёные огурцы и майонез.

Сначала для салата отварить яйца вкрутую, филе курицы и морковь до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на масле. Первый слой — порезать мясо курицы и уложить в виде дольки, всё слои немного смазываем майонезом. Шаг 2

Сначала для салата отварить яйца вкрутую, филе курицы и морковь до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на масле. Первый слой — порезать мясо курицы и уложить в виде дольки, всё слои немного смазываем майонезом.

Второй слой — огурцы, натёртые на крупной тёрке. Шаг 3

Второй слой — огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Третий — грибы с луком. Шаг 4

Третий — грибы с луком.

Четвертый слой — порезанные яйца. Шаг 5

Четвертый слой — порезанные яйца.

Сыр натереть на средней тёрке и обсыпать серединку дольки. Шаг 6

Сыр натереть на средней тёрке и обсыпать серединку дольки.

Край украсить морковью, натёртой на крупной тёрке. На сыр нанести майонез в форме капель. Шаг 7

Край украсить морковью, натёртой на крупной тёрке. На сыр нанести майонез в форме капель.

Украсить капли морковью, натёртой на средней тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике пару часов. Шаг 8

Украсить капли морковью, натёртой на средней тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике пару часов.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (20)

2013-12-04 21:04:5104 Декабря 2013

Лена,красота у тебя!!!  Новый Год ощущается сразу 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:16:2605 Декабря 2013

Спасибо, 😍

ответить
2013-12-05 01:21:3605 Декабря 2013

Какая сочная и яркая долька!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:17:5805 Декабря 2013

😍 

ответить
2013-12-05 05:41:1905 Декабря 2013

Очень аккуратное исполнение! 😊Такими салатами  всегда хочется только любоваться, а есть их жалко😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:19:4105 Декабря 2013

спасибочки 😍😛стараемся

ответить
2013-12-05 08:34:1805 Декабря 2013

Солидная такая долечка, на всю семью хватит, вот бы салаты сами росли, как фрукты 😄 

+1 ответить
2013-12-05 10:19:2505 Декабря 2013

Надя, кабы было так, ты б точно лес вырастила😄 Салатная душа😍

+1 ответить
2013-12-05 11:17:2805 Декабря 2013

Ага, джунгли 😄

ответить
автор рецепта 2013-12-05 11:18:4605 Декабря 2013

Так если бы! 😛

ответить
2013-12-05 10:19:0705 Декабря 2013

Согласна со всеми выше комментариями! Лена-умничка, красиво подано, сразу Нового года захотелось!😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 11:17:0205 Декабря 2013

Ира, и не говори! Хочется уже 😎

ответить
автор рецепта 2013-12-05 11:22:5005 Декабря 2013

И отпуск еще раз хочется, 😁😃

вот такой я хочунчик!

ответить
2013-12-05 11:25:1705 Декабря 2013

Да, отпуск на тебя хорошо повлиял и прошел не зря, вон сколько вкусностей наготовила! 😊

+1 ответить
2013-12-05 19:24:4005 Декабря 2013

Очень красивая подача - сразу праздника захотелось ! 

ответить
2013-12-06 09:56:0806 Декабря 2013

Какая аппетитная, долька 😊

+1 ответить
2013-12-09 00:08:4209 Декабря 2013

Красивый салатик!Собиралась тоже такой приготовить😍 

ответить
2013-12-09 00:10:3009 Декабря 2013

Красивый салатик!Собиралась тоже такой приготовить😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 09:10:4909 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2014-02-26 19:38:5726 Февраля 2014

😊Очень вкусный я готовлю на каждый праздник!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация