Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Салат «Арагонский»

Фото Салат «Арагонский»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Арагонский“»:

Салат «Арагонский»

Этот салат я готовлю уже не первый год, очень он нам нравится, но в его историю особо не вникала. Как оказалось, это рецепт Хорхе де Анхеля Молинера, автора книги «Испанец». В первоначальном источнике в рецепте должен использоваться хамон, но многие давно заменили его на ветчину, видно в силу дефицита или высокой цены. Скажу, что и с ветчиной этот салат очень вкусный, главное, чтобы она была высокого качества, ну, а у кого есть возможность приготовить этот салат с хорошим и настоящим хамоном, — нет проблем, готовьте на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится ветчина или хамон, болгарский перец, куриные яйца, помидоры черри (можно взять обычные 2-3 шт.), маслины без косточки, салатные листья, винный уксус, оливковое масло и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится ветчина или хамон, болгарский перец, куриные яйца, помидоры черри (можно взять обычные 2-3 шт.), маслины без косточки, салатные листья, винный уксус, оливковое масло и соль.

Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Шаг 2

Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.

Ветчину нарезать соломкой. Шаг 3

Ветчину нарезать соломкой.

Несколько маслин оставить для украшения, остальные нарезать вдоль на 4 части. Шаг 4

Несколько маслин оставить для украшения, остальные нарезать вдоль на 4 части.

Помидоры черри также разрезать на 4 части. Шаг 5

Помидоры черри также разрезать на 4 части.

Яйца сварить, остудить и очистить. Разрезать на 4 части. Шаг 6

Яйца сварить, остудить и очистить. Разрезать на 4 части.

В глубоком салатнике соединить перец, ветчину, маслины и помидоры. Шаг 7

В глубоком салатнике соединить перец, ветчину, маслины и помидоры.

В оливковое масло добавить винный уксус и тщательно размешать. Заправить салат, по вкусу посолить. Шаг 8

В оливковое масло добавить винный уксус и тщательно размешать. Заправить салат, по вкусу посолить.

Застелить порционные креманки салатными листьями, выложить салат, верх украсить целыми маслинами и четвертинками яиц. Сразу подавать. Приятного аппетита! Шаг 9

Застелить порционные креманки салатными листьями, выложить салат, верх украсить целыми маслинами и четвертинками яиц. Сразу подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-10-03 23:21:5303 Октября 2014

вкусненький 😃, нашла Jorge в FB 😍 раньше о нем даже не слышала 😐 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:41:2005 Октября 2014

Ничего себе!

ответить
2014-10-04 00:33:3504 Октября 2014

отличный салат, мне очень нравится)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:41:5005 Октября 2014

Спасибо Олечка, очень приятно!😍

ответить
2014-10-04 06:06:3104 Октября 2014

Ликусь, красочный салат, и прост в приготовлении! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:42:5405 Октября 2014

Спасибо Светочка!😍 Да, салатик прост, но мне нравится.

ответить
2014-10-04 10:30:0004 Октября 2014

Ликусь, прям такое название благородное у салатика😊

Надо припереть замончик из Хошимина и приготовить😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:44:2905 Октября 2014

Я уже тихо завидую.... у нас хорошего хамончика не купишь. Буду ждать впечатлений!😍

ответить
2014-10-05 06:19:2605 Октября 2014

Лика, не завидуй! У нас-то тоже его не купишь😄 Надо ехать за ним 2 часа😉 Так что, будем считать, что у нас хамона тоже нет😄

ответить
2014-10-04 10:39:5304 Октября 2014

Ликусь, мне твой салатик очень нравится! С удовольствием бы угостилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:47:0505 Октября 2014

Танюша, конечно угощайся!😍

ответить
2014-10-04 11:19:5704 Октября 2014

Красочный салатик и заправка нравится😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:47:2505 Октября 2014

Спасибо Светочка!😍

ответить
2014-10-04 12:31:5704 Октября 2014

Суперский салатик, Ликусь, отрада для нашей салатной души!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:48:1605 Октября 2014

О, это точно!😍 Салатики мы любим! Спасибо Надюнь! 

ответить
2014-10-04 19:50:2704 Октября 2014

Ух какие аппетитные лодочки салатика 😍😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:48:3705 Октября 2014

Благодарю Леночка!😍

ответить
2014-10-04 21:34:0204 Октября 2014

Вкусный составчик. Приготовлю для приема гостей. Беру в кк.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:49:0305 Октября 2014

Иринка, на здоровье!😍

ответить
2014-10-04 23:54:5904 Октября 2014

суперский салатик!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 00:49:2805 Октября 2014

Аурик, спасибо дорогая!😍

ответить
2015-01-01 16:22:3901 Января 2015

Приготовила салатик. Получился вкусненький и красивый!

+1 ответить
2015-01-01 18:20:1301 Января 2015

Забыла написать, у меня не было Черри и я положила в салат томаты "кумато". Мне понравилась такая замена. Спасибо за рецепт, буду еще его готовить.

ответить
автор рецепта 2015-01-05 23:01:2805 Января 2015

Очень красивый получился салатик! Я очень рада что понравился! ❤ Большое спасибо за добавленное фото! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация