Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат «Бахор»

Фото Салат «Бахор»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Бахор“»:

Салат «Бахор» с мясом

Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни. Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или говядину. Я решила приготовить его с говядиной. Также, наряду со свежими овощами, в салат добавляется твёрдый сыр и яйца, что делает этот салат вполне полноценным самостоятельным блюдом. Для заправки салата я использовала йогурт, но можно также готовить его с майонезом или сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления салата: мясо, огурцы, помидоры, твёрдый сыр, яйца, лук, чеснок, йогурт, петрушку, соль и перец. Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления салата: мясо, огурцы, помидоры, твёрдый сыр, яйца, лук, чеснок, йогурт, петрушку, соль и перец.

Говядину залить водой и сварить до готовности. Варить около 1 часа пока мясо станет мягким. Шаг 2

Говядину залить водой и сварить до готовности. Варить около 1 часа пока мясо станет мягким.

Остудить мясо и нарезать его кубиками. Шаг 3

Остудить мясо и нарезать его кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб ушла горечь.

Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Шаг 5

Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать петрушку. Шаг 6

Мелко нарезать петрушку.

В глубокий салатник сложить мясо, яйца, лук. Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Шаг 7

В глубокий салатник сложить мясо, яйца, лук. Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку.

Заправить салат натуральным йогуртом или сметаной (майонезом). Шаг 8

Заправить салат натуральным йогуртом или сметаной (майонезом).

Соль и перец добавить по вкусу и перемешать салат.
Подавать сразу.
Приятного аппетита! Шаг 9

Соль и перец добавить по вкусу и перемешать салат. Подавать сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (17)

2014-07-25 03:04:2825 Июля 2014

Обычно у Светы салаты из этих краев, а тут и Ликуся добралась 😊 Вкусный салатик! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:34:1725 Июля 2014

Спасибо Надюша! 😍 Я же фанат салатов, столько уже переготовила всяких 😊 Некоторые повторяю на новый лад, а многие здесь уже есть из того что я тоже готовила.

ответить
2014-07-25 05:30:4525 Июля 2014

Такой аппетитный... ммм... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:34:4325 Июля 2014

Спасибо, очень приятно!😍

+1 ответить
2014-07-25 08:19:4725 Июля 2014

Мне нравится состав, это моё)) постараюсь на днях приготовить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:35:2325 Июля 2014

Мейрибан, очень рада!😍 Конечно приготовь обязательно!

ответить
2014-07-25 08:35:5825 Июля 2014

Ай-яй, как вкусно!!!!!! С удовольствием стрескала бы такую вкуснотень!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:46:3125 Июля 2014

Ну тогда угощайся Танюша!😍

ответить
2014-07-25 12:26:1125 Июля 2014

Яркий салатик с узбекским названием!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:47:4325 Июля 2014

Спасибо Светик! А я название не меняла, он уже был с этим названием 😊

ответить
2014-07-25 13:08:0125 Июля 2014

Сегодня у нас грузинская, узбекская кухни! Красота! Самые, на мой взгляд, вкусные и насыщенные кухни! 

Салат отменный, Ликусь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:49:2125 Июля 2014

Спасибо Олесенька! 😍 Согласна что кухни богатые! Кое-что я из них готовила, но ещё многое и узнать предстоит 😉

ответить
2014-07-25 20:48:5725 Июля 2014

Вкусный салатик, я не против тарелочку попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:51:4125 Июля 2014

Тамарочка, спасибо! Угощайся! 😍

ответить
2014-08-05 10:57:2405 Августа 2014

Спасибо, дорогая!

ответить
2014-08-18 18:36:0318 Августа 2014

У меня мясо - куриная грудка, и я переживала, что будет суховато.

Но, видимо, благодаря огурцам и помидорам получилось очень сочно.

Мне очень понравился салатик! Большое вам спасибо за рецепт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 23:53:0818 Августа 2014

Прелесть какая! 😍 Очень рада что понравился салатик! Готовьте на здоровье! И большое спасибо за фотоотчёт! 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация