Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Салат «Белые хризантемы»

Фото Салат «Белые хризантемы»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Белые хризантемы“»:

Салат с дайконом

Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже если она японская, ингредиентом для праздничного блюда — и совершенно напрасно! В японской традиции дайкон на новогоднем столе — обязательный ингредиент, а жители Страны восходящего солнца толк в этом овоще знают.

Дело в том, что дайкон содержит в себе массу полезных веществ и в их числе фермент, помогающий расщеплять крахмалистую и жирную пищу, а именно этим и богат наш праздничный стол.

Слегка островатый, но не резкий вкус дайкона хорошо сочетается с другими ингредиентами, а особенно придаёт пикантности продуктам с неярко выраженным вкусом, например, сыру, яйцам, курице, ветчине. В этом салате я соединила дайкон с кальмарами, дополнив другими мягкими на вкус ингредиентами.

Оформление выполнено в традициях русской зимы: белый цвет — цвет снега, зелёный — вечнозеленой ели, синеватые тени и белоснежные зимние цветы, долго сохраняющие свою свежесть — хризантемы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для салата: дайкон, кальмары, яйца, сыр, яблоко, майонез и зелень петрушки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата: дайкон, кальмары, яйца, сыр, яблоко, майонез и зелень петрушки.

Яйца сварим вкрутую и, используя яйцерезку, нарежем тонкими брусочками. Шаг 2

Яйца сварим вкрутую и, используя яйцерезку, нарежем тонкими брусочками.

Кальмары очистим от плёнки и внутренностей с хордой. Плёнку очистить легче, если обдать кальмары кипятком и затем холодной водой, шкурка практически сходит сама. Шаг 3

Кальмары очистим от плёнки и внутренностей с хордой. Плёнку очистить легче, если обдать кальмары кипятком и затем холодной водой, шкурка практически сходит сама.

Сварить кальмары в подсоленной воде. Здесь главное — получить мягкие кальмары, а не аналог резины. Даже 3 минуты, о которых везде пишут, для кальмаров много. Я опускаю кальмара на шумовке в кипящую подсоленную воду, считаю до десяти и вынимаю. Так же варю остальные. Шаг 4

Сварить кальмары в подсоленной воде. Здесь главное — получить мягкие кальмары, а не аналог резины. Даже 3 минуты, о которых везде пишут, для кальмаров много. Я опускаю кальмара на шумовке в кипящую подсоленную воду, считаю до десяти и вынимаю. Так же варю остальные.

Кальмары остужаем и нарезаем тонкой лапшой. Шаг 5

Кальмары остужаем и нарезаем тонкой лапшой.

Сыр режем мелкими кубиками. Шаг 6

Сыр режем мелкими кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры, режем на пластинки, а затем поперёк — тонкими небольшими брусочками, сбрызгиваем лимоном, чтобы яблоки не потемнели. Шаг 7

Яблоко очищаем от кожуры, режем на пластинки, а затем поперёк — тонкими небольшими брусочками, сбрызгиваем лимоном, чтобы яблоки не потемнели.

Дайконом занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не терял своих полезных свойств. Дайкон очищаем, треть корня с носика отрезаем на украшения, а оставшуюся часть трём на крупной тёрке. Шаг 8

Дайконом занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не терял своих полезных свойств. Дайкон очищаем, треть корня с носика отрезаем на украшения, а оставшуюся часть трём на крупной тёрке.

Для украшений с помощью овощечистки или специального приспособления в виде точилки срезаем тонкие пластинки дайкона, сохраняя форму конуса. Ножницами нарезаем бахрому и кладём пластинки в очень холодную воду, так лепестки развернутся более эффектно. В этой же воде можно замочить зелень петрушки, чтобы она дольше сохраняла свежесть. Шаг 9

Для украшений с помощью овощечистки или специального приспособления в виде точилки срезаем тонкие пластинки дайкона, сохраняя форму конуса. Ножницами нарезаем бахрому и кладём пластинки в очень холодную воду, так лепестки развернутся более эффектно. В этой же воде можно замочить зелень петрушки, чтобы она дольше сохраняла свежесть.

Соединяем в миске все приготовленные ингредиенты, дайкон предварительно отжимаем от лишнего сока, заправляем всё майонезом и перемешиваем. Шаг 10

Соединяем в миске все приготовленные ингредиенты, дайкон предварительно отжимаем от лишнего сока, заправляем всё майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат горкой в салатник. Вынимаем из воды лепестки дайкона, обсушиваем салфеткой и собираем в цветки хризантем, которые размещаем по поверхности салата. Дополняем листиками петрушки. Такой салатик хорошо возбуждает аппетит перед основной трапезой, а потом будет нам помощником в течение праздничного застолья. Шаг 11

Выкладываем салат горкой в салатник. Вынимаем из воды лепестки дайкона, обсушиваем салфеткой и собираем в цветки хризантем, которые размещаем по поверхности салата. Дополняем листиками петрушки. Такой салатик хорошо возбуждает аппетит перед основной трапезой, а потом будет нам помощником в течение праздничного застолья.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2013-01-22 15:52:4122 Января 2013

Красиво! Первый раз вижу такое сочетание дайкона и кальмаров! Думаю интересный вкус получится! Стоит попробовать!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 16:13:4622 Января 2013

Попробуйте) Дайкон придает немного остроты остальным ингредиентам, в целом получается очень приятный на вкус салатик)

ответить
2013-01-22 16:45:4822 Января 2013

Замечательный салат,а какой нежно-красивый! Дайкон полностью одобряю: я его часто использую при приготовлении различных блюд - и салатов, и горячих мясных блюд, например, лагмана. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 17:35:2322 Января 2013

Спасибо! 😍

Я тоже часто использую дайкон, но больше экспериментирую с салатами. 

ответить
2013-01-22 17:22:2722 Января 2013

Еще более простой вариант салата, но не менее вкусный -  с кальмарами и огурцом http://veda.mcdir.ru/salat-iz-kalmarov.html#more-131 

ответить
автор рецепта 2013-01-22 17:41:2022 Января 2013

Ангелинка, в сети встречается масса самых разнообразных салатов, но было бы гораздо интереснее, если бы Вы свой рецепт предложили, а так можно сотни ссылок накидать 😎

ответить
2013-01-22 20:38:1422 Января 2013

Красивое оформление и интересное сочетание продуктов 😊 

ответить
автор рецепта 2013-01-22 20:42:4222 Января 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-01-22 21:47:4222 Января 2013

необычный салат и очень красиво смотрится! фото такое гармоничное! 

ответить
автор рецепта 2013-01-22 22:01:4722 Января 2013

Спасибо, Настя, учусь фотографировать композиции на столе ☺

ответить
2013-01-24 12:23:4424 Января 2013

красиво и необычно!

ответить
автор рецепта 2013-01-24 12:32:0424 Января 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-01-26 09:49:1926 Января 2013

приятно видеть элементы карвинга в вашем салате ) голосую )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация