Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат «Белый рояль»

Фото Салат «Белый рояль»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Белый рояль“»:

Салат-рояль

Не могу пройти мимо интересно украшенных блюд, особенно любимых мною салатов. На праздничном столе смотрятся оригинально, вызывают восхищение у гостей.

Салат «Белый рояль» носит такое название и по способу оформления, и по цвету входящих в его состав ингредиентов близких к белому оттенков. Этот салат из категории слоёных, заправлен майонезом. Кто бы что ни говорил, а этот соус для многослойных салатов незаменим.

Я обычно использую домашний майонез, поэтому нанести сеточку им можно только с помощью кондитерского шприца или мешка. В данном случае я решила убыстрить процесс и просто смешивала ингредиенты для слоев с небольшим количеством майонеза, а затем укладывала. Как оказалось, это не очень удобно для создания формы, поэтому не поленитесь, сделайте сеточку хотя бы с помощью полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца, сыр, яблоко, фундук, майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца, сыр, яблоко, фундук, майонез.

С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2

С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо. Шаг 3

Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо.

Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом. Шаг 4

Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом.

Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее. Шаг 5

Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. Шаг 6

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом.

Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки в блендере. Шаг 7

Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки в блендере.

На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем. Шаг 8

На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем.

На курицу кладем 2/3 яблок. Шаг 9

На курицу кладем 2/3 яблок.

Потом все желтки. Шаг 10

Потом все желтки.

Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза. Шаг 11

Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза.

Дальше 2/3 сыра. Шаг 12

Дальше 2/3 сыра.

Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза. Шаг 13

Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза.

Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см. Шаг 14

Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см.

Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши. Шаг 15

Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши.

Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками, обозначаем чёрные клавиши. Так как ингредиенты были сразу заправлены майонезом, можно подавать салат, не ожидая пропитки слоев. Если наносить сеточку, то часок-другой  в холодильнике ему нужно постоять. Шаг 16

Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками, обозначаем чёрные клавиши. Так как ингредиенты были сразу заправлены майонезом, можно подавать салат, не ожидая пропитки слоев. Если наносить сеточку, то часок-другой в холодильнике ему нужно постоять.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (32)

2014-11-22 23:08:0322 Ноября 2014

Надюш, какой красивый салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:48:2623 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-23 01:01:0823 Ноября 2014

ЩАС спою..(с)

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:48:4923 Ноября 2014

😄 Давай!😃

+1 ответить
2014-11-23 08:47:0623 Ноября 2014

Ах, какая красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:49:1323 Ноября 2014

Олечка, спасибо!😍

ответить
2014-11-23 10:57:1023 Ноября 2014

Так прикольно! 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:59:4423 Ноября 2014

Можно сыграть перед употреблением😄

ответить
2014-11-23 11:40:0823 Ноября 2014

Интересное оформление салатика! Надюш, молодец и наигралась пока готовила, и наелась, а петь то пела?😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:48:0523 Ноября 2014

Не, Ленок, я только танцую 😄

ответить
2014-11-23 11:51:5123 Ноября 2014

Надя, я даже не слышала о таком салате. Интересный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:53:0023 Ноября 2014

Ольчик, в Интернете чего только ни гуляет😄

ответить
2014-11-23 18:24:3123 Ноября 2014

Надь, когда фотку увидела, подумала торт, огоооооооооо, торт такой кто-то сделал😃, подумала Марина, но совсем не её стиль финалки, потом читаю......и понимаю, что это ты, а знаешь ещё почему, никто так красиво не айсингует, как ты... :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:02:0325 Ноября 2014

Олюнь, спасибо, солнышко!😍 А айсингует... что ты имеешь в виду? 😊

ответить
2014-11-25 17:04:0825 Ноября 2014

Надюш, вырезание овощей.....разве не айсинг? 😏

ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:06:4425 Ноября 2014

Айсинг - это белая рисовальная масса из белков)))) А вырезание по овощам - карвинг)))))) 

ответить
2014-11-25 19:14:2025 Ноября 2014

Мдяыыыыыыыыыыыыы....Со мной всё понятно! :(((((((((((( 😟

ответить
автор рецепта 2014-11-25 20:32:0425 Ноября 2014

Это ничего, я вот писать разучилась, пальцы так сами и начинают тюкать)))

ответить
2014-11-25 19:23:1525 Ноября 2014

я в4ера два раза пересмотрела фото так и не нашла айсинг...забыла спросить что имела ввиду Оля 😄

ответить
2014-11-25 19:25:1925 Ноября 2014

а у Оли 7 за 8 зашло😇! У меня так часто, совсем тю-тю-...:(((((((((((((((( 😟

ответить
2014-11-25 19:26:3125 Ноября 2014

зарапартовалась 😄

ответить
2014-11-23 21:04:2123 Ноября 2014

Очень вкусный состав у салата и оформление - высший пилотаж!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:02:2425 Ноября 2014

Леша, спасибо!😍

ответить
2014-11-23 21:46:2623 Ноября 2014
Надюш очень красиво получилось!!
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:02:4625 Ноября 2014

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2014-11-23 22:34:4623 Ноября 2014

Оригинальная подача! Понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:03:2525 Ноября 2014

Ну, я всего лишь повторила, не могу удержаться, если форма интересная😄

ответить
2014-11-23 23:06:5123 Ноября 2014

Надюша, классный рояль получился! 😍 Я когда-то оформляла так салат, но фото вечерние были и не в фокусе, надо повторить когда-нибудь 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:04:0325 Ноября 2014

Ликусь, мы ж с тобой по салатам в одной струе😄😍

ответить
2014-11-25 17:17:3225 Ноября 2014

Надюш, а когда вышел твой салатик, я ж опять своей жопкой прыгала по дрогам Вьетнама, и не прокомментировала😃

Я б поиграла на таком рояле, а потом.... сожрала бы его!!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:45:1925 Ноября 2014

Дороги Вьетнама навсегда запомнят твою аппетитную часть тела, равно как и ты их не забудешь. Любова, асисяй...😍😄😃

После таких скачков еще бы не сожрать😄😃

+1 ответить
2014-11-25 17:50:4025 Ноября 2014

😃😃😃 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация