Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат «Берёзка»

Фото Салат «Берёзка»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Берёзка“»:

Слоёный салат «Берёзка»

Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным и пикантным. Особую нотку салату придаёт наличие копчёного чернослива.

Традиционно этот салат украшают в виде ствола берёзы, выкладывая сверху кусочки чернослива тем самым имитируя кору. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез.

Куриное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками .Выложить на плоское блюдо в виде ствола дерева. Покрыть сеточкой из майонеза. Шаг 2

Куриное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками .Выложить на плоское блюдо в виде ствола дерева. Покрыть сеточкой из майонеза.

Фиолетовый лук нарезать четверть кольцами, замариновать в винном уксусе на 10 минут. Шаг 3

Фиолетовый лук нарезать четверть кольцами, замариновать в винном уксусе на 10 минут.

Выложить лук сверху курицы. Шаг 4

Выложить лук сверху курицы.

Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой. Шаг 5

Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой.

Нарезать кубиками чернослив, пару штук оставить для украшения, и выложить сверху огурцов. Смазать майонезом. Шаг 6

Нарезать кубиками чернослив, пару штук оставить для украшения, и выложить сверху огурцов. Смазать майонезом.

Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом. Шаг 7

Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом.

Сварить яйца,разделить на желтки и белки. Натереть желтки, выложить слоем на грибы с луком, нанести майонезную сетку. Шаг 8

Сварить яйца,разделить на желтки и белки. Натереть желтки, выложить слоем на грибы с луком, нанести майонезную сетку.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку. Шаг 9

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку.

Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата. Шаг 10

Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата.

Украсить салат зеленью петрушки. 0Приятного аппетита! Шаг 11

Украсить салат зеленью петрушки. 0Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (15)

2013-12-12 23:04:5312 Декабря 2013

У березки листочки развернулись, а говорят, что зима... 😊 Вкусный салатик! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 23:27:5512 Декабря 2013

Спасибо Наденька!Зима наступила,а уже и весны хочется ☺ Угощайся салатиком,он и правда вкусный!

+1 ответить
2013-12-12 23:32:5112 Декабря 2013

Я знаю, что вкусный, я тоже такой делаю, но лук дополнительно не кладу, только тот, что с шампиньонами, и оформление немного другое делаю 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-13 22:09:1213 Декабря 2013

Надюш,я оформляю тоже по-разному.Могу один и тот же салат сделать в разных вариантах.Если бы мне больше времени,я бы только то и делала что салаты оформляла,просто на оформление очень много времени уходит,а чтоб сфотографировать красиво так это вообще что-то 😎.С этим салатом если честно намучалась,тарелка в кадр не влезала,лишнее попадает хоть стреляй.Не хватает площади или объектив так захватывает,кучу лишнего.

ответить
2013-12-13 22:13:2013 Декабря 2013

Да, когда крупные тарелки, все гораздо сложнее. Вроде бы готовишь на семью или на праздник, соответственно и размеры, а как возьмешься фотографировать, не знаешь, как пристроить.

ответить
автор рецепта 2013-12-14 13:26:3714 Декабря 2013

Да,это точно!Слоёного салата мало и не приготовишь,как его оформить потом.Приходится выкручиваться.

ответить
2013-12-13 03:02:3613 Декабря 2013

Родная русская березка! Красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 22:10:1613 Декабря 2013

Спасибо Олесенька!😍

ответить
2013-12-13 03:46:2813 Декабря 2013

Натуральная березка получилась! Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 22:12:5313 Декабря 2013

Благодарю Мариша!

ответить
2013-12-13 07:01:3913 Декабря 2013

Точно березка, как живая😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 22:15:0813 Декабря 2013

Светочка,спасибо!

ответить
2013-12-13 09:10:0513 Декабря 2013

Вот теперь я узнаю, Лику))) а то я думала, от куда ж моё имя знаешь))) 

ответить
автор рецепта 2013-12-13 22:16:3613 Декабря 2013

Алиан,ну ты даёшь....я думала ты сразу признала 😊

ответить
2014-07-14 21:06:0614 Июля 2014

готовлю такой салат, только без лука. очень вкусный 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация