Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным и пикантным. Особую нотку салату придаёт наличие копчёного чернослива.
Традиционно этот салат украшают в виде ствола берёзы, выкладывая сверху кусочки чернослива тем самым имитируя кору. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Выложить на плоское блюдо в виде ствола дерева. Покрыть сеточкой из майонеза.
Шаг 3 Ссылка
Фиолетовый лук нарезать четверть кольцами, замариновать в винном уксусе на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Выложить лук сверху курицы.
Шаг 5 Ссылка
Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками чернослив, пару штук оставить для украшения, и выложить сверху огурцов. Смазать майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Сварить яйца, разделить на желтки и белки. Натереть желтки, выложить слоем на грибы с луком, нанести майонезную сетку.
Шаг 9 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку.
Шаг 10 Ссылка
Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата.
Шаг 11 Ссылка
Украсить салат зеленью петрушки. Салат «Белая берёза» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: