Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда
Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно провозили алкоголь и продавали его в местных заведениях. Когда в одном из таких заведений от большого наплыва гостей кончились обычные закуски, повар, не желая терять гостей, отправился на кухню и сделал салат из тех продуктов, которые всегда остаются на кухне: хлеб, салат, сыр и кое-что ещё. Этим поваром был американец итальянского происхождения — Цезарь Кардини. И так как он был американцем, конечно же назвал салат в свою честь — «Цезарь».
Сегодня мы с вами приготовим тот самый классический салат, который готовил Цезарь Кардини и повторим тот уникальный соус. А также добавим к салату сочных креветок.
Шаг 1 Ссылка
Для Цезаря с креветками нам потребуется салат айсберг, креветки, сыр Пармезан, хлеб для тостов, куриные желтки, чеснок, оливковое масло, анчоусы, Вустерский соус, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Готовим салат Цезарь: салат айсберг тщательно промываем и оставляем сушиться.
Шаг 3 Ссылка
Берём хлеб для тостов (3 шт.) и нарезаем его на гренки. Можно взять любой другой хлеб, но именно тостовый отлично подходит для запекания в духовке.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем хлеб на противне, солим, посыпаем сухими специями (отлично подойдут сухой чеснок и сухой лук) по вкусу и слегка поливаем оливковым маслом. Хочу отметить, что стоит использовать именно сухие специи, обычный лук и чеснок будут подгорать.
Шаг 5 Ссылка
Убираем гренки в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Займёмся соусом: отделяем 2 куриных желтка от белков, и взбиваем их венчиком. Добавляем немного соли и сахара для вкуса.
Шаг 7 Ссылка
Когда желтки увеличились в объёме, продолжая помешивать, добавляем понемногу 100 миллилитров оливкового масла. Чем больше будем добавлять масло, тем гуще будет становиться соус. Такой парадокс происходит из-за эмульсии.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарезаем половинку зубчика чеснока, добавляем его к желткам.
Шаг 9 Ссылка
Натираем 20 грамм сыра Пармезан на тёрке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 10 Ссылка
В миску добавляем 1,5 чайной ложки Вустерского соуса, сверху кладём 3 филе анчоуса, а также выдавливаем лимонный сок.
Шаг 11 Ссылка
Всё тщательно прокручиваем погружным блендером до однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Займёмся креветками. Креветки можно почистить и оторвать головы или жарить их целиком, для украшения блюда.
Шаг 13 Ссылка
Очищенные креветки обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если жарите в чешуе, то это займёт немного больше времени — где-то по 5 минут на каждую сторону.
Шаг 14 Ссылка
Вернёмся к салату: листья айсберга рвём руками и обмазываем их нашим соусом. Стараемся, чтобы все листья были покрыты тонкой плёнкой соуса. Удобнее всего это делать руками.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем листья салата на тарелку, добавляем сыр Пармезан, гренки и креветки. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: