Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
Шаг 1 Ссылка
Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
Шаг 2 Ссылка
Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
Шаг 7 Ссылка
Соус готов.
Шаг 8 Ссылка
Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).
Шаг 9 Ссылка
Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).
Шаг 10 Ссылка
Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.
Шаг 11 Ссылка
Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л.). Салат готов, подаём на стол.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: