Салат Цезарь с морепродуктами

Фото Салат Цезарь с морепродуктами
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим салат Цезарь с морепродуктами

    Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.

    В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.

    Как приготовить "Салат Цезарь с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».

    Салат Цезарь с рыбой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соус готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л.). Салат готов, подаём на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цезарь

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить крабовые палочки в кляре

    Универсальное и несложное блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовить крабовые палочки

    Салат греческий рецепт с фото

    Этот греческий салат готовится очень просто по быстрому рецепту с фото

    Салат Парус рецепт

    Салат «Парус» любят готовить многие кулинары. Рецепт очень простой и необходимые продукты всегда есть под рукой

    Первая полоса