Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская американская
Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. Сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и хрустящие белые сухарики отлично сочетаются со сладко-кислым соусом.
При подаче я украсила салат крем-бальзамиком. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте Цезарь с рыбой.
Шаг 1 Ссылка
Для заправки нам понадобится оливковое масло,сок лимона, дижонская горчица,бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем все ингредиенты в миске и взобьем венчиком или погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Заправка готова.
Шаг 4 Ссылка
Для салата возьмем 3-4 листа пекинской капусты, 2 листа зеленого салата, помидоры черри, белые сухарики и зубчик чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Порционную тарелку натрём чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Листья зеленого салата порвем на крупные кусочки, а листья пекинской капусты нарежем на крупные треугольники. Смешаем вместе и разложим на тарелку, натёртую чесноком.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры черри разрежем пополам и на четвертинки, если крупные и добавляем к салату.
Шаг 8 Ссылка
Последний штрих — белые сухарики и польём салат заправкой. Подаём к столу!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: