Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и он всем очень нравится. На первый взгляд ингредиенты привычные: курица, орехи, чернослив, майонез... Но сочетание со всеми эти продуктами копчёного сыра и пикантной заправки делает вкус салата очень интересным и запоминающимся.
Копчёный сыр можно использовать любой, только не слишком солёный, например полутвёрдый сыр «Рамзес», копчёную Моцареллу, Скаморцу или подкопченый адыгейский сыр, — со всеми эти вариантами будет очень вкусно! На замену куриной грудке можно взять индюшиное филе, если честно, мне с ним даже больше нравится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: вареную куриную грудку, копчёный сыр, орехи, вареные яйца, чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для соуса: майонез, свежий укроп (петрушка тоже подойдёт), соль, перец, чеснок и приправу хмели-сунели.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив вымойте, нарежьте тонкими полосками вместе с куриным филе.
Шаг 4 Ссылка
Натрите на крупной тёрке сыр и яйца, порубите грецкие орехи. Добавьте в салат.
Шаг 5 Ссылка
Приготовьте соус для салата. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки и пропустите их через пресс. Смешайте майонез, давленный чеснок, хмели-сунели и чёрный перец. Соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Нарубите зелень, добавьте в салат. Заправьте соусом, посолите поперчите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте салат к столу, украсив грецким орехом.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: