Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат «Чёрная роза»

Фото Салат «Чёрная роза»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Чёрная роза“»:

Праздничный салат «Чёрная роза»

Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.

Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.

Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения). Шаг 1

Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).

Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой. Шаг 2

Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.

Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками. Шаг 3

Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.

Аналогично поступаем с селёдкой. Шаг 4

Аналогично поступаем с селёдкой.

Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут. Шаг 5

Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.

Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора. Шаг 6

Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.

Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат. Шаг 7

Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.

Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо. Шаг 8

Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.

Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами. Шаг 9

Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.

Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон. Шаг 10

Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.

Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 11

Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (41)

2014-06-11 23:40:0211 Июня 2014

Таня спасибо за идею с лепестками)))))))))) очень оригинально)))))))))) 😄 я обязательно воспользуюсь ей))))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 11:03:2012 Июня 2014

На здоровье, Асик! Идея не моя, но все равно приятно)))))))

ответить
2014-06-11 23:47:0111 Июня 2014

Очень давно я тоже делала салат с таким же оформлением,но состав был другой 😉 Красиво получилось Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 11:04:0012 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Тут можно совершенно любой салат, главное, чтобы в составе свекла была)))

ответить
2014-06-11 23:53:0711 Июня 2014

Ой, Татьяна, как же хочется селедочки из 4 шага!!!! И еще вареной свеколки!!!😍 И весь салатик хочется! Хорошо, что нет у меня такого вкусного салата, а то б уже приговорила😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 11:04:3012 Июня 2014

Ой, Олесик, и я так хочу селедочки! Вчера в магазе все думала купить, но забыла....так жаль...

+1 ответить
2014-06-12 12:03:4312 Июня 2014

А у нас второй день льет, прям печалька меня накрыла, из дома не выйти😢 Так что я тоже без селедки, это не может тебя не радовать😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 12:17:5112 Июня 2014

Ну ессно, я ж всегда радуюсь, когда тебе плохо👿

ответить
2014-06-12 01:03:2912 Июня 2014

Танюша, очень красивый салатик, вкус знаю что отличный 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 11:04:5312 Июня 2014

Спасибки, Светик!😍 Вкусный салатик!

ответить
2014-06-12 08:34:0912 Июня 2014

Танюш, у тебя прям, настоящая роза получилась!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 11:05:1512 Июня 2014

Ага, Светик, я старалась)))) Ну может и не роза, но цветочек точно)))

ответить
2014-06-12 08:39:1412 Июня 2014

Вкусненько как!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 11:06:0012 Июня 2014

Спасибо, Оленька! Он действительно вкусный! Был😄

ответить
2014-06-12 16:28:3012 Июня 2014

Салатики с селёдочкой люблю, а вот оформление удивило и покорило! Какая прелесть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 16:29:4312 Июня 2014

Спасибо, Томика!😍 Мне так приятно! Я тоже обожаю салатики с селедкой!!!

ответить
2014-06-12 17:08:2612 Июня 2014
Танечка! Мне очень понравилось оригинальное оформление салата! Ну и конечно-же селёдочка, это моё!😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 19:14:4312 Июня 2014

Спасибо, Илоночка!

ответить
2014-06-12 17:12:4012 Июня 2014

Тань нече себе ..я тебя сегодня и не узнала😄..да вот у кого все едят  каждый день ....😄4тото новое... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 19:15:0312 Июня 2014

Во дает))))А чего не узнала? По каким признакам?😊

ответить
2014-06-12 19:39:1112 Июня 2014

не знаю..у тебя же всегда хлеб..все такое мучное 😄объелась поди 

ответить
автор рецепта 2014-06-12 23:15:0012 Июня 2014

Не правда)))) Я разносторонняя)))))) Вот ради прикола, зайди в мой профиль - там много всего))))

ответить
2014-06-12 23:18:3112 Июня 2014

сама назвалась Тортиком 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-12 23:22:3112 Июня 2014

Ну с этим спорить не буду)))))))

ответить
2014-06-12 17:49:0712 Июня 2014

интересно оформлено, нравится

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-12 19:15:2312 Июня 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-06-12 20:10:2312 Июня 2014

Я всегда селедку под шубой так делаю, смотрится эффектно всегда! Таня, молодечик, красиво получилось.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 23:14:1912 Июня 2014

Спасибочки, Ленусь, большое!

ответить
2014-06-12 23:32:3212 Июня 2014

Знаю салатик с этим оформлением, состав действительно можно менять на свое усмотрение 😍

Танюш, а огурцы и селедка одновременно - не сильно солоновато вышло?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 23:34:0512 Июня 2014

Не, вовсе нет, там картошка, свекла, яйца и морковь берут все на себя)))))))

ответить
2014-06-13 22:12:4313 Июня 2014

Красота! А почему салат "черная роза"? Она ведь такая красивая бордовая?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 22:29:1313 Июня 2014

Спасибо, Леша! Вот уж не знаю, почему именно черная - так в инете он называется...

ответить
2015-12-25 13:45:5825 Декабря 2015
Я бы назвала "Алая Роза"
ответить
2016-01-16 11:12:2416 Января 2016

Таня, это не салат, а тортик "Алая роза"💐, согласна с предыдущим отзывом

ответить
2016-01-21 18:36:3021 Января 2016
Таня, а как твой салатик красовался у меня на праздничном столе!!!! очень вкусно, всем понравился!!! но фото не грузится:(((( жаль
ответить
автор рецепта 2016-01-22 16:04:0322 Января 2016

Здорово! Так хотелось бы увидеть....

ответить
2016-01-22 16:10:5822 Января 2016

Танюш, я с удовольствием ещё раз сделаю и сфотографировать надо на сотовый😄 я в праздничной суматохе забывала, что с фотоаппарата не грузит...  ну, вот ещё раз попробовала - увы😏

ответить
2016-01-22 16:21:2722 Января 2016

О!!!! Таня, смотри, что получилось - сфоткала с экрана компа на сотовый, потом снова на комп, и вот тебе фото, правда ужасное качество😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-22 16:23:5622 Января 2016

Красотища! Качество фото не важно - главное, что вкусно)

ответить
2016-01-22 16:28:4822 Января 2016

😄😍 

ответить
2016-02-17 21:17:4617 Февраля 2016

Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация