Салат «Чешский»

Фото Салат «Чешский»
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: чешская европейская 

    Мясной чешский салат

    Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.

    Как приготовить "Салат «Чешский»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.

    Маринованный чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оливки разрезаем пополам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр трём крупно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заправляем наш «Чешский» салат.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические салаты

    Отзывы (16):

    26 Февраля 2015

    О, Инна! Что-то новенькое! Какой богатый состав!

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Да, неплохой рецепт. Только мне такая классическая нарезка брусочками меньше нравится, чем кубиками или ломтиками. Спасибо, Ира💐

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Густая солянка. 😋  А если серьезно,то очень вкусный салат.

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Спасибо, Зоя💐 Для звания солянки не хватает помидорок и лимончика😊

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Ничего себе, сколько мяса....😳Такое сочетание по мне... 😋Еще и огурчики соленые, маслинки, все , что я люблю!:+1:

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Да, Света, это очень мясной салат, перещеголявший оливьешку😊

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Такую плошечку съел и готово - наелся)) Очень вкусно должно быть!!

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Ксюша, 100% - это полноценный обед для мясоедов🍴

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Вкусный салатик!!! Мне такие нравятся! ))) 😋

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Да, особенно запеченное мясо и жемчужный маринованный лучок с оливками😊🍴

    Ответить
    26 Февраля 2015

    класс, и лучок к мясу и маслинки!:+1:

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Да, ещё б нарезку другую этому салату для полной гармонии🍴

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Богатый состав!

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Да, Лёш, это не скупой салат, особенно по мясу😊

    Ответить
    02 Марта 2015

    Сытный и вкусный

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо, Ира💐 С таким количеством мяса тяжело испортить вкус даже ненравящейся мне нарезкой😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Бефстроганов история

    Предлагаем приготовить очень вкусное мясное блюдо с богатой историей — бефстроганов из говядины. Рецепт простой и интересный

    Первая полоса