Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат «Чешский»

Фото Салат «Чешский»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: чешская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Чешский“»:

Мясной чешский салат

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире. Шаг 1

Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.

Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками. Шаг 2

Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.

С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной. Шаг 3

С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.

С отварной куриной грудкой поступаем аналогично. Шаг 4

С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.

Теперь повторяем форму нарезки с картофелем. Шаг 5

Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.

И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой. Шаг 6

И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.

Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами. Шаг 7

Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.

Оливки разрезаем пополам. Шаг 8

Оливки разрезаем пополам.

Сыр трём крупно. Шаг 9

Сыр трём крупно.

Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим. Шаг 10

Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.

В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль.
Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами). Шаг 11

В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).

Заправляем наш «Чешский» салат. Шаг 12

Заправляем наш «Чешский» салат.

И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 13

И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (16)

2015-02-26 08:17:2026 Февраля 2015

О, Инна! Что-то новенькое! Какой богатый состав!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 12:09:0426 Февраля 2015

Да, неплохой рецепт. Только мне такая классическая нарезка брусочками меньше нравится, чем кубиками или ломтиками. Спасибо, Ира💐

ответить
2015-02-26 08:36:5326 Февраля 2015

Густая солянка. 😋  А если серьезно,то очень вкусный салат.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 12:10:2026 Февраля 2015

Спасибо, Зоя💐 Для звания солянки не хватает помидорок и лимончика😊

ответить
2015-02-26 08:45:4426 Февраля 2015

Ничего себе, сколько мяса....😳Такое сочетание по мне... 😋Еще и огурчики соленые, маслинки, все , что я люблю!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 12:11:4126 Февраля 2015

Да, Света, это очень мясной салат, перещеголявший оливьешку😊

ответить
2015-02-26 09:14:5126 Февраля 2015

Такую плошечку съел и готово - наелся)) Очень вкусно должно быть!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 12:13:4026 Февраля 2015

Ксюша, 100% - это полноценный обед для мясоедов🍴

ответить
2015-02-26 14:07:0526 Февраля 2015

Вкусный салатик!!! Мне такие нравятся! ))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 17:06:3826 Февраля 2015

Да, особенно запеченное мясо и жемчужный маринованный лучок с оливками😊🍴

ответить
2015-02-26 19:06:4826 Февраля 2015

класс, и лучок к мясу и маслинки!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 19:44:5626 Февраля 2015

Да, ещё б нарезку другую этому салату для полной гармонии🍴

ответить
2015-02-27 18:32:0527 Февраля 2015

Богатый состав!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 20:59:4227 Февраля 2015

Да, Лёш, это не скупой салат, особенно по мясу😊

ответить
2015-03-02 17:13:0202 Марта 2015

Сытный и вкусный

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 10:35:1903 Марта 2015

Спасибо, Ира💐 С таким количеством мяса тяжело испортить вкус даже ненравящейся мне нарезкой😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация