Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат «Cole slaw»

Фото Салат «Cole slaw»

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Cole slaw“»:

Салат «Cole slaw» или классический американский салат

Салат «Cole slaw» (рус. «Коул Слоу») — классический американский салат, удачно вписавшийся в меню фаст-фуда по всему миру. Основным ингредиентом салата, как правило, является капуста с добавлением небольшого количества ингредиентов в виде моркови, сельдерея, яблока или свежего огурца-вариантов масса.

Суть салата в тонко нашинкованной капусте и вкусной заправке, состоящей чаще всего из: майонеза, сметаны, соли, сахара и уксуса. Так же в заправку часто добавляют рубленую зелень или горчицу. Я хочу предложить один из моих любимых вариантов салата «Cole slaw» с добавлением свежего огурца и шнитт-лука.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту свежую, морковь, огурец свежий, шнитт-лук, яблочный уксус, соль, сахар, сметану, майонез, соль, перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту свежую, морковь, огурец свежий, шнитт-лук, яблочный уксус, соль, сахар, сметану, майонез, соль, перец.

Нашинкуйте капусту. Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Добавьте соль, сахар и уксус. Разотрите капусту руками, чтобы она дала немного сока, так капуста лучше пропитается вкусом заправки. Шаг 3

Добавьте соль, сахар и уксус. Разотрите капусту руками, чтобы она дала немного сока, так капуста лучше пропитается вкусом заправки.

Натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте тонкой соломкой огурец, лучше не использовать тёрку. Добавьте овощи к капусте. Шаг 4

Натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте тонкой соломкой огурец, лучше не использовать тёрку. Добавьте овощи к капусте.

Смешайте сметану и майонез. Добавьте к овощам зелень шнитт-лука, перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и уксус. Приправьте ещё немного, если нужно. Добавьте соус и перемешайте. Шаг 5

Смешайте сметану и майонез. Добавьте к овощам зелень шнитт-лука, перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и уксус. Приправьте ещё немного, если нужно. Добавьте соус и перемешайте.

Салат готов! При подаче можно посыпать его нарубленным грецким орехом. Салат довольно сочный, поэтому не храните его в холодильнике и заправляйте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! Шаг 6

Салат готов! При подаче можно посыпать его нарубленным грецким орехом. Салат довольно сочный, поэтому не храните его в холодильнике и заправляйте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (12)

2013-10-05 07:08:3005 Октября 2013

Очень люблю такие витаминные салатики. Прямо сейчас и сделаю. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-10-05 12:06:2505 Октября 2013

Спасибо большое!😊

ответить
2013-10-05 09:11:1205 Октября 2013

Простой и вкусный салатик. А я из белокочанной почти перестала салаты делать, беру пекинскую. У нас осенняя белокочанная жутко грубая, сплошные толстые прожилки.

ответить
автор рецепта 2013-10-05 12:09:2605 Октября 2013

Спасибо!!! Я из зимней тоже не делаю салаты, но у меня 7 разных сортов растет в этом году... этот салат из сорта Старт- она ранняя , мягкая, но все лето стоит на грядке, не перерастает.

ответить
2013-10-05 12:46:2805 Октября 2013

Это здорово, когда есть собственный огород!

ответить
автор рецепта 2013-10-05 17:09:5005 Октября 2013

Я сегодня упахалась на нем😄 Но все равно его люблю!😄

ответить
2013-10-05 14:08:1505 Октября 2013

странно, обычно наоборот - самая сочная капуста зимних сортов, если спелая, конечно, ее и квасят, и в салатах именно она самая сочная и сладкая )) если грубая - значит, недозрелая просто )) не та зимняя, которая на хранение в свежем виде кладется, конечно, та действительно, грубовата, как и краснокачанная, для салата ее нужно обдать кипятком

ответить
2013-10-05 14:39:4705 Октября 2013

Да нет, Наташа, это какие-то сорта стали продавать, лежит до весны, как будто только сняли, кочан такой плотности, что убить можно, из нее даже щи варить приходится долго, иначе она вся твердая и хрустит. Салат из нее готовить можно, если только на 1 мм поставить шинковку на комбайне, и то будут одни полоски от прожилок.

ответить
2013-10-05 15:29:2905 Октября 2013

ага, вот это и есть та самая, выращенная для зимнего хранения )) я сама раньше выращивала несколько кочанов такой, хранится оч хорошо, потреблять свежей, обдав кипятком, лучше )) а я про поздние сорта писала, типа Белорусской, Московской поздней и проч, они сейчас самые сочные как раз )) квашеную на модерацию послала где-то. Такая сочная, белоснежная, не остановишься, попробовав! 😉

ответить
2013-10-06 17:41:2506 Октября 2013

Это точно! Не раз на такую натыкалась!

ответить
автор рецепта 2013-10-05 17:07:5005 Октября 2013

Я соглашусь! Вот сорт Колобок-для хранения, мне кажется жестковат для салата, а есть у меня гибрид Аммон- так она храниться до июня ,но в салатах хорошо себя чувствует- мягкая и сочная! Старт тоже долго стоит, до морозов, но тоже нежная! И у красной капусты так же - есть у меня одна салатная, а есть на хранение, но обе на грядках до морозов живут и спеют поздно, но одна хранится хорошо,а другая-в салат...😊 все от сорта зависит!

ответить
2013-10-06 04:22:3006 Октября 2013

конечно, от сорта, у каждого сорта свое предназначение :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация