Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за нежный и немного необычный вкус. Я готовлю «Дамский каприз» обычно на праздник, хотя в приготовлении он довольно простой и его можно готовить и безо всякого повода.
Есть ещё и «мужская» версия салата, с использованием отварной говядины, но вариант «для дам» мне нравится больше.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится крабовое мясо, отварные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, кисло-сладкие яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез и немного яблочного уксуса и воды для маринада.
Шаг 2 Ссылка
Сперва подготовим лук. Если есть возможность, лучше использовать белый голландский лук, он более сочный. Лук мелко режем и складываем в глубокую тарелку. Добавляем яблочный уксус и воду, и оставляем на 0,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Крабовое мясо режем небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Белок отделяем от желтка. Натираем белок на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очищаем от кожуры и также натираем их на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Точно также поступаем с твёрдым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Собираем наш салат. Я использовала порционную подачу в стаканах и сделала еще одну порцию в небольшом салатнике. Дно стаканов и салатника смазываем слегка майонезом. Выкладываем сначала крабовое мясо, затем тёртый белок. Смазываем майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем промаринованный лучок, предварительно отжав его. Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, а также сыр, а затем смазываем майонезом. Майонеза я кладу немного, салат и так получается достаточно сочным. Выкладываем зелёный горошек и посыпаем сверху тёртым желтком. Наш салат готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: