Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Родина пекинской капусты — Китай, где она произрастает в диком виде. Окультуренную пекинскую капусту все чаще стали использовать и в нашей стране.
Она хороша не только для приготовления салатов, но и для супов, голубцов, гарниров. Ее листья более нежные, чем у белокочанной капусты, а по содержанию каротина «пекинка» даже превосходит последнюю в 50 раз! Этот вид капусты отличается высоким содержанием витаминов РР, С, а также фолиевой кислоты. В ней много железа, калия, магния, кобальта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо взять куриное филе, пекинскую капусту, очищенные семена подсолнуха, зелёный лук, майонез, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе обмыть, отварить в подсоленной воде и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать филе мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на неё очищенные семечки и при помешивании обжарить их до лёгкого подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: