Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

Фото Салат «Десятка» на зиму из баклажанов
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Салат «Десятка» на зиму

    Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление. Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.

    Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.

    Как приготовить "Салат «Десятка» на зиму из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот наши необходимые ингредиенты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем всю морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Следующий слой из баклажан.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из помидор на зиму
    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (8):

    13 Июня 2015

    Марин, а почему этот салат так называется?

    1 Ответить
    14 Июня 2015

    Да, мне тоже интересно). У меня бабуля похожий салат, но как раз без моркови (как ты писала)  делала раньше. Это действительно очень вкусно и в качестве "мирового закусона" отлично подойдет. 

    Ответить
    14 Июня 2015

    "десятка" или "десяточка" изначально получил свое названия от использования компонентов по 10 шт. Брались приблизительно одинаковые по размеру овощи, каждого по 10 шт, раньше часто готовила такой на зиму, очень вкусный, морковь включают в него часто, тоже среднего размера, как и баклажаны

    2 Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо за объяснение, Наташ! Удобное мнемоническое правило. 

    Ответить
    14 Июня 2015

    Больше всего люблю такой салат свежеприготовленным, +1, Марина💐

    Ответить
    14 Июня 2015

    Славный салатик. Фото красивое!!!👏

    Ответить
    14 Июня 2015

    :+1:помню такой раньше готовила, очень вкусно. только назывался у нас он 9-чка, всего по 9.

    Ответить
    14 Июня 2015

    Спасибо всем!  Да,салат действительно вкусный и готов к употреблению в любой момент. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные малосольные огурцы рецепт в пакете

    Малосольные огурцы — универсальная и очень вкусная закуска. Их можно подать и просто к обеду, и приготовить на стол для большой компании

    Первая полоса