Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
52

Салат «Дон Шарон»

Фото Салат «Дон Шарон»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Дон Шарон“»:

Салат с куриной грудкой и хурмой

Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно нежный салат, который сочетает в себе как аперитивные и дижестивные свойства.

На первый взгляд, сочетание продуктов покажется слегка не совместимым, но стоит лишь соединить их воедино и вы почувствуете, что каждый из них дополняет друг друга, так же как и их полезные свойства, насыщая организм только полезным.

Не поленитесь и почитайте в интернете о каждом из продуктов входящих в состав данного салата. При составлении этого салата было перечитано много статей и вот, минуя сотни кулинарных изобретений, я создал сие полезное чудо!

Теперь о подаче! Подать данный салат можно в любой интерпретации, как порционно, так и на общую тарелку, как в пиалу, так и в бокал. Выкладываем как угодно, можно слоями, можно вперемешку, да и украшаем так, как велит ваша фантазия. Лично я сделал его порционно и слоями, украсил долькой шарона, миндальными орехами и ягодами из приготовленного соуса. Советую всем кто не безразличен к своему здоровью попробовать этот салат и ощутить на себе всю его полезность. Приятного аппетита! Насколько хорошо вышло решать вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для салата: несколько видов салатного листа, шарон (или хурма), копчёная куриная грудка, сыр горгонзола, миндаль, миндальная стружка, мята. Шаг 1

Необходимые ингредиенты для салата: несколько видов салатного листа, шарон (или хурма), копчёная куриная грудка, сыр горгонзола, миндаль, миндальная стружка, мята.

Необходимые ингредиенты для соуса: вино, сахар, лимон, смородина чёрная ( в идеале, нужно сделать соус из красной смородины, а чёрную уже добавить в салат). Шаг 2

Необходимые ингредиенты для соуса: вино, сахар, лимон, смородина чёрная ( в идеале, нужно сделать соус из красной смородины, а чёрную уже добавить в салат).

Готовим соус. Вино влить в сотейник и выпарить на половину, после добавить сахар, лимонный сок и половину смородины. Всё с периодичностью в одну минуту. После ещё немного уварить около 4 минут. Перебить блендером и протереть через сито. Шаг 3

Готовим соус. Вино влить в сотейник и выпарить на половину, после добавить сахар, лимонный сок и половину смородины. Всё с периодичностью в одну минуту. После ещё немного уварить около 4 минут. Перебить блендером и протереть через сито.

Соус остудить и добавить в него остаток смородины. Это можно сделать перед самой заправкой салата. Шаг 4

Соус остудить и добавить в него остаток смородины. Это можно сделать перед самой заправкой салата.

На сухой сковороде обжариваем миндаль, и следом миндальные хлопья. Помните о том, что хлопья обжариваются очень быстро. Остудить. Шаг 5

На сухой сковороде обжариваем миндаль, и следом миндальные хлопья. Помните о том, что хлопья обжариваются очень быстро. Остудить.

Подготавливаем ингредиенты для салата. Листья салата промыть под холодной проточной водой и порвать большими кусочками, выбирая красивые детали для украшения. Куриную грудку, сыр и шарон порезать кубиком, но не мелким.
Обратите внимание, что я вырезал из шарона одну дольку, ею я буду украшать салат. Шаг 6

Подготавливаем ингредиенты для салата. Листья салата промыть под холодной проточной водой и порвать большими кусочками, выбирая красивые детали для украшения. Куриную грудку, сыр и шарон порезать кубиком, но не мелким. Обратите внимание, что я вырезал из шарона одну дольку, ею я буду украшать салат.

Приступаем к сборке! На дно формовочного кольца кладём шарон порезанный кубиком. Если вы готовите на большую компанию можно использовать форму для бисквита!
Шаг 7

Приступаем к сборке! На дно формовочного кольца кладём шарон порезанный кубиком. Если вы готовите на большую компанию можно использовать форму для бисквита!

После следует уложить немного салатного листа и немного полить соусом. Шаг 8

После следует уложить немного салатного листа и немного полить соусом.

Следующим ингредиентом будет куриная грудка. Шаг 9

Следующим ингредиентом будет куриная грудка.

Теперь плотненько укладываем салатный лист, но не ломая его. Шаг 10

Теперь плотненько укладываем салатный лист, но не ломая его.

На пышную подушку из листа следует выложить сыр и миндаль. Шаг 11

На пышную подушку из листа следует выложить сыр и миндаль.

Снова поливаем соусом со смородиной и снимаем кольцо, некоторые детальки обязательно скатятся вниз на тарелку, но это только поможет вам её украсить! Шаг 12

Снова поливаем соусом со смородиной и снимаем кольцо, некоторые детальки обязательно скатятся вниз на тарелку, но это только поможет вам её украсить!

Как я уже говорил, украшаем как вы посчитаете нужным, я украсил: долькой шарона, красивыми кусочками листа салата, ягодами и соусом, мятой, а также посыпал миндальными хлопьями. 
Шаг 13

Как я уже говорил, украшаем как вы посчитаете нужным, я украсил: долькой шарона, красивыми кусочками листа салата, ягодами и соусом, мятой, а также посыпал миндальными хлопьями.

автор рецепта

Рецептов: 3Кривой РогРейтинг: 234

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыСалаты с курицей

Комментарии (51)

2013-01-22 00:29:5422 Января 2013

Потрясающе красиво, эффектно и, без сомнения вкусно. Но... тяжелый случай... 😟 Я такой салат, наверное, попробую лет через десять, если доживу 😊 У нас такой экзотики в магазинах еще долго не появится, а любая замена, хоть и повод для творчества, но все равно - не то.

Кстати, а что так категорически настроены против майонеза? Любые крайности пользы не несут, поскольку истина всегда посредине.

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-22 08:18:5222 Января 2013

спасибо, экзотики тут нет совсем , все продукты из супермаркета )

А по поводу майонеза , это моя личная агитация, на вкус и цвет ....!!!

+2 ответить
2013-01-25 14:41:0225 Января 2013

правильно - майонез - это не здорово

+2 ответить
2013-01-22 04:44:1622 Января 2013

еще бы сапог на стол поставили для полного изыска! 😐

+1 ответить
2013-01-22 07:43:4022 Января 2013

Ох, Наталья, вы как всегда отслеживаете детали :)!

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-22 08:26:3822 Января 2013

...если бы я готовил для вас Наташа, я бы его непременно поставил, а так сапог немного не в вписывается. 😎

+4 ответить
2013-01-22 07:07:0722 Января 2013

Салат потрясающий,вкус необыкновенный,очень нежный и изысканный.Супер!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 08:19:2222 Января 2013

спасибо , я рад что ты оценила )

+1 ответить
2013-01-22 07:07:5722 Января 2013

Очень вкусный,ТЫ лучший сыночек!!!!!!!!!!😍😍😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-01-22 08:28:2422 Января 2013

мам спасибо )😍

+1 ответить
2013-01-23 18:15:4723 Января 2013

100% правда - для каждой мамы ее дети - самые лучшие 😊

+3 ответить
2013-01-22 09:02:2322 Января 2013

салат классный, я бы попробовала с удовольствием, ингредиентов много, все разные, да ещё и смородиновый соус-заправка; вот ну правда, так вкус очень сложно оценить, просто глядя на фото, нужно только пробовать, но внешне- моё😊!(целый миндаль я бы убрала, оставила лишь лепестки)

п.с. Влад, а мне вот интересно,  вы как противник майонеза  как относитесь к копчёной куриной грудке?😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 12:25:1822 Января 2013

я не против жирной еды , и сам как мужик могу сесть не одну куриную ножку запеченную с майонезом😏. Я этом конкурсе я противник майонеза , потому что я считаю что эго как минимум можно было заменить или сделать соус например Цезарь. Абсолютно не важно сколько ккал. и полезных веществ будет нести в себе салат, но сколько можно повторятся.😳 Мне нравиться ваш подход к салатикам, и жду от вас третий салат в подобной интерпретации.

😊 

+1 ответить
2013-01-22 13:12:2022 Января 2013

ну понятно, а я уже испугалась, что вы какой-нибудь гастрономический феминист(шутка, конечно:)) на самом деле мне очень приятно то, что вы написали в самом конце☺  

+2 ответить
2013-01-22 10:59:0622 Января 2013

Пробовала делать такой салат, получился....шедевр!! Нет слов, одни эмоции ))) Очень вкусно одним словом, вкус необычный )))

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 12:26:1522 Января 2013

спасибо ) когда это вы успели !?😉😄

+1 ответить
2013-01-22 11:52:4622 Января 2013

Оформлено очень стильно! Думаю ирония с сапогом лишняя, ведь это оформление фото, а не подача на сам стол.

Оценить вкус конечно тяжело, наверное прийдется съездить в Кривой рог, в ресторан к Владу;)


+3 ответить
автор рецепта 2013-01-22 12:29:4522 Января 2013

Ехать придется по любому так как этот салать больше нигде не готовят , так как я его придумал неделю назад. Буду рад приятному гостю , вот только я не в ресторане работаю )), так что угощать смогу только дома )

+1 ответить
2013-01-22 11:56:0122 Января 2013

Кстати, по поводу майонеза. Домашняя кухня - это всегда вкусно, но так получилось, что в последнее время приходится часто ужинать в ресторанах, и так я очень четко понял, что салаты с различными соусами гораздо вкуснее обычного майонеза или подсолнечного/оливкового масла.

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-22 12:30:4322 Января 2013

Не только вкуснее но и  полезнее😊

+2 ответить
2013-01-23 19:14:5223 Января 2013

Даже простой  соус майонез легко улучшить, добавив  в него измельченные орехи, каперсы, соленый огурец, зелень,сельдерей - масса вариантов

+3 ответить
автор рецепта 2013-01-24 07:32:3124 Января 2013

я с вами полностью согласен , но почему то до этого никто не хочет додуматься.😳

+1 ответить
2013-01-22 12:05:3622 Января 2013

Изысканно, нет слов. Вы просто профи! Вот такие салаты и должны быть.

И я полностью согласна относительно майонеза и тертых овощей в салате. Этакая нездоровая мешанина! После двух ложек такого салата мой желудок просто "откинет копыта". 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 12:33:5622 Января 2013

спасибо , очень рад что вам понравился )😊

+1 ответить
2013-01-22 12:54:5422 Января 2013

Салат очень красивый! Нужно обязательно попробовать такое сочетание, а продукты и правда не самые дефицитные, только вот я нигде не видела такие красивые салатные листья... ☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 15:18:5022 Января 2013

Рад что вы оценили .😍эта небольшая изюминка !!!!!) в супермаркетах есть очень много разных видов салата, а вот ту самую изюминка фиолетового цвета я на рынке нашел ,на вкус как молодая-молодая капуста ))) мне вообще нравиться в салатах использовать ростки, но ими нужно серьезно заниматься )

+1 ответить
2013-01-23 18:22:5423 Января 2013

фиолетовое растение - это декоративная капуста. В супермаркете такую вряд ли можно встретить - только на рынке - она  больше для украшения блюд. Но  можно и в пищу употреблять при желании 😊

+2 ответить
2013-01-22 19:59:3222 Января 2013

Влад Вашей маме невестка не нужна? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-23 15:09:5523 Января 2013

нужно подумать ))☺

ответить
2013-01-23 07:07:0423 Января 2013

У мамы невестка уже есть..............вы опоздали!!!!!!!!!😄

+2 ответить
2013-01-23 09:28:3623 Января 2013

Вы хорошая мама! У Вас замечательный сын(судя по Вашим теплым отношениям и по тому как готовит Влад) и вашей невестке повезло... :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-23 15:10:1323 Января 2013

... мам ну что , ты в самом то деле ))😃

+2 ответить
2013-01-23 17:14:0223 Января 2013

Мой сын самый лучший во всем свете!!!!!!!😍😄😃

+5 ответить
2013-01-23 18:27:5523 Января 2013

😊

+3 ответить
2013-01-23 18:26:0123 Января 2013

Яркий получился салат 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-23 19:25:1523 Января 2013

спасибо . рад что вы оценили )

+1 ответить
2013-01-26 11:47:5026 Января 2013

обожаю когда мужчины готовят, особенно такие изыски^^ 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-26 12:59:0726 Января 2013

очень приятно😍. Вам всего 14 лет , а вы уже обожаете как мужчины готовят !? что же будет в 18 !?))))

+1 ответить
2013-02-05 11:14:3505 Февраля 2013

с тех пор как я авторизовалась и написала что мне 14, уже прошло полтора года:) просто я давно не заходила) и потом, я лишь сказала что люблю когда они готовят, а не как они готовят:)

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-06 07:56:1606 Февраля 2013

от суда следует, что 18 лет совсем скоро )😎

+1 ответить
2013-02-23 19:18:0123 Февраля 2013

Чудесный салат,очень нравятся подобные сочетания!А подскажите где вы формочку такую преобрели,сколько ищу не могу найти.Пользуюсь банкой от персиков,но формочка удобнее ☺ 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-03 09:25:4103 Марта 2013

в магазинах посуды нужно поспрашивать, раньше пользовался консервной банкой))😎

+1 ответить
2013-03-05 21:18:5005 Марта 2013

А зачем перчатки,кольцо и ещё мелочь  со всякой  дребеденью на заднем плане?))  Я так и  не поняла о чём речь... о рецепте, о салате или вообще о перчатках))) А как на счёт сервирования, где Вы видели,чтоб  нож клали лезвием наружу. Совсем эстетично!!!))  😁

ответить
автор рецепта 2013-03-06 07:25:0506 Марта 2013

У меня тематическая вечеринка 😎, чё хочу то и кладу на стол, и сервирую как мне хочется. А если у вас есть вопросы которые вам не понятны спрашивайте лично.😛

+3 ответить
2013-03-06 08:16:2206 Марта 2013

Неумение сервировать-это не Ваша проблема,Вы такой же кулинар, как и я. Проблема в требованиях сайта, они хотят несуразицу на фото,вот Вы их и удовлетворяете.))) 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-07 21:55:0407 Марта 2013

...ну раз вам так сильно не по нраву сайт, что же вы на нем проводите столько времени?😄😎

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-07 22:01:2207 Марта 2013

...ну раз вам так сильно не по нраву сайт, что же вы на нем проводите столько времени?😄😎

+2 ответить
2013-04-09 18:38:3509 Апреля 2013

Рецепт и фото впечатлили!😊 

ответить
2013-09-05 12:06:1205 Сентября 2013

оччччччччччччч красиво!!!и так аппетитно смотрится, хочу такой салат немедленно, да к тому же целуется хорошо,ах! приеду домой и немедля начну делать!

ответить
2014-01-04 11:43:4304 Января 2014

Спасибо за сочетание продуктов, немного изменила , убрала мясное - получился вкус путешествий - сыр, хурма, орехи

ответить
2015-01-25 17:14:2925 Января 2015

по цвeтовым сочeтаниям-восторг

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация