Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно нежный салат, который сочетает в себе как аперитивные и дижестивные свойства.
На первый взгляд, сочетание продуктов покажется слегка не совместимым, но стоит лишь соединить их воедино и вы почувствуете, что каждый из них дополняет друг друга, так же как и их полезные свойства, насыщая организм только полезным.
Не поленитесь и почитайте в интернете о каждом из продуктов входящих в состав данного салата. При составлении этого салата было перечитано много статей и вот, минуя сотни кулинарных изобретений, я создал сие полезное чудо!
Теперь о подаче! Подать данный салат можно в любой интерпретации, как порционно, так и на общую тарелку, как в пиалу, так и в бокал. Выкладываем как угодно, можно слоями, можно вперемешку, да и украшаем так, как велит ваша фантазия. Лично я сделал его порционно и слоями, украсил долькой шарона, миндальными орехами и ягодами из приготовленного соуса. Советую всем кто не безразличен к своему здоровью попробовать этот салат и ощутить на себе всю его полезность. Приятного аппетита! Насколько хорошо вышло решать вам.
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты для салата: несколько видов салатного листа, шарон (или хурма), копчёная куриная грудка, сыр горгонзола, миндаль, миндальная стружка, мята.
Шаг 2 Ссылка
Необходимые ингредиенты для соуса: вино, сахар, лимон, смородина чёрная (в идеале, нужно сделать соус из красной смородины, а чёрную уже добавить в салат).
Шаг 3 Ссылка
Готовим соус. Вино влить в сотейник и выпарить на половину, после добавить сахар, лимонный сок и половину смородины. Всё с периодичностью в одну минуту. После ещё немного уварить около 4 минут. Перебить блендером и протереть через сито.
Шаг 4 Ссылка
Соус остудить и добавить в него остаток смородины. Это можно сделать перед самой заправкой салата.
Шаг 5 Ссылка
На сухой сковороде обжариваем миндаль, и следом миндальные хлопья. Помните о том, что хлопья обжариваются очень быстро. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты для салата. Листья салата промыть под холодной проточной водой и порвать большими кусочками, выбирая красивые детали для украшения. Куриную грудку, сыр и шарон порезать кубиком, но не мелким. Обратите внимание, что я вырезал из шарона одну дольку, ею я буду украшать салат.
Шаг 7 Ссылка
Приступаем к сборке! На дно формовочного кольца кладём шарон порезанный кубиком. Если вы готовите на большую компанию можно использовать форму для бисквита!
Шаг 8 Ссылка
После следует уложить немного салатного листа и немного полить соусом.
Шаг 9 Ссылка
Следующим ингредиентом будет куриная грудка.
Шаг 10 Ссылка
Теперь плотненько укладываем салатный лист, но не ломая его.
Шаг 11 Ссылка
На пышную подушку из листа следует выложить сыр и миндаль.
Шаг 12 Ссылка
Снова поливаем соусом со смородиной и снимаем кольцо, некоторые детальки обязательно скатятся вниз на тарелку, но это только поможет вам её украсить!
Шаг 13 Ссылка
Как я уже говорил, украшаем как вы посчитаете нужным, я украсил: долькой шарона, красивыми кусочками листа салата, ягодами и соусом, мятой, а также посыпал миндальными хлопьями.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: