Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: немецкая
Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание. В нём удачно сочетаются овощи и печень, образуя букет нового необычного вкуса. Готовить его можно в любое время года и подавать как в праздники, так и в будни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, сладкий красный перец, зелёный листовой салат, очищенные семена подсолнечника, репчатый лук, оливковое (подсолнечное рафинированное) масло, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.
Шаг 4 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить перец на масле (2 ст. л.) до мягкости и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
Шаг 9 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 10 Ссылка
Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: