Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат «Фаттуш»

Фото Салат «Фаттуш»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Фаттуш“»:

Для салата

Лук фиолетовый
 1 шт.
Мята свежая
 2 веточка
Огурцы
 2 г
Перец сладкий
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Пита
 1 шт.
Помидоры
 2 шт.
Редис
 5 шт.
Салат ромэн
 100 г
Сироп гранатовый
 2 ч. л.
Соль экстра
 1 щепотка
Сумах (сумак)
 1 ч. л.

Для заправки

Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Овощной салат с лавашом

Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а сейчас популярен во всем мире. Этот салат не уступает знаменитому «Таббуле» и не менее вкусный.

Готовится он в основном из сезонных продуктов, есть варианты с фасолью. Неизменными остаются только помидоры, мята, чеснок, сок лимона, оливковое масло и подсушенный лаваш. За эту неделю перелопатила половину интернета в поисках оптимального варианта, поинтересовалась у друзей и вот что у меня получилось!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Фаттуш» нам потребуется оливковое масло, гранатовый сироп, салат ромэн, редис, перец сладкий, петрушка, лимон, помидоры, лук фиолетовый, огурцы, ливанская пита, мята, сумах, чеснок, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления салата «Фаттуш» нам потребуется оливковое масло, гранатовый сироп, салат ромэн, редис, перец сладкий, петрушка, лимон, помидоры, лук фиолетовый, огурцы, ливанская пита, мята, сумах, чеснок, соль по вкусу.

Питу сбрызгиваем оливковым маслом. Шаг 2

Питу сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем в духовке при температуре 200°С 10 минут. Шаг 3

Запекаем в духовке при температуре 200°С 10 минут.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем сумах и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами, добавляем сумах и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Зелень измельчаем. Шаг 5

Зелень измельчаем.

Все овощи для салата нарезаем кубиками. Шаг 6

Все овощи для салата нарезаем кубиками.

Для заправки чеснок пропускаем через пресс и добавляем оливковое масло, сок лимона. Слегка взбиваем, он должен посветлеть. Шаг 7

Для заправки чеснок пропускаем через пресс и добавляем оливковое масло, сок лимона. Слегка взбиваем, он должен посветлеть.

В салатницу нарываем руками листья салата. Шаг 8

В салатницу нарываем руками листья салата.

Добавляем к нему измельченные мяту и петрушку. Шаг 9

Добавляем к нему измельченные мяту и петрушку.

Высыпаем овощи. Шаг 10

Высыпаем овощи.

Сверху маринованный лук. Шаг 11

Сверху маринованный лук.

Добавляем соль, заправку и перемешиваем. Шаг 12

Добавляем соль, заправку и перемешиваем.

Сверху выкладываем кусочки лаваша и поливаем гранатовым сиропом. Сразу же подаём. Приятного аппетита! Шаг 13

Сверху выкладываем кусочки лаваша и поливаем гранатовым сиропом. Сразу же подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Салаты с сухариками":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Комментарии (6)

2013-09-02 08:31:5802 Сентября 2013

Нарядный салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-02 19:42:0402 Сентября 2013

Спасибо, Марин!

ответить
2013-09-02 10:01:2802 Сентября 2013

Такого салата я еще не пробовала и, видимо, сразу не попробую, некоторые ингредиенты еще поискать надо, но я салатная душа, поэтому мимо пройти не могу 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-02 12:49:4702 Сентября 2013

Я его обычно весной готовлю, но сейчас появился в продаже редис и я сразу же вспомнила об этом салате. Люблю похрустеть! 

ответить
2013-09-02 12:04:4402 Сентября 2013

Обалдеть!!! Забираю к себе, спасибо! Для меня ингредиенты не проблема, у нас есть :)) Тарелка красивая, нежная :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-09-02 12:41:0102 Сентября 2013

Приятного 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация