Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: восточная
Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а сейчас популярен во всем мире. Этот салат не уступает знаменитому «Таббуле» и не менее вкусный.
Готовится он в основном из сезонных продуктов, есть варианты с фасолью. Неизменными остаются только помидоры, мята, чеснок, сок лимона, оливковое масло и подсушенный лаваш. За эту неделю перелопатила половину интернета в поисках оптимального варианта, поинтересовалась у друзей и вот что у меня получилось!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Фаттуш» нам потребуется оливковое масло, гранатовый сироп, салат ромэн, редис, перец сладкий, петрушка, лимон, помидоры, лук фиолетовый, огурцы, ливанская пита, мята, сумах, чеснок, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Питу сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Запекаем в духовке при температуре 200°С 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами, добавляем сумах и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Зелень измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Все овощи для салата нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки чеснок пропускаем через пресс и добавляем оливковое масло, сок лимона. Слегка взбиваем, он должен посветлеть.
Шаг 8 Ссылка
В салатницу нарываем руками листья салата.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к нему измельченные мяту и петрушку.
Шаг 10 Ссылка
Высыпаем овощи.
Шаг 11 Ссылка
Сверху маринованный лук.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем соль, заправку и перемешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выкладываем кусочки лаваша и поливаем гранатовым сиропом. Сразу же подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: